Автор Тема: лошади  (Прочитано 26450 раз)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лошади
« Ответ #80 : November 21, 2011, 23,45:51 »
Celtivar, спасибо за ссылочку, разделители для ремней вполне подходящие.
И пряжки там понравились.

Larisa2, седла шили сами  :o  Это как? Уздечки - тоже неслабо..

Сейчас все есть в продаже, на любой вкус, но всегда интересно самой соорудить что-нибудь этакое  :)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 22, 2011, 10,39:45 »
Седла шили так....Если казачье седло( с лукой впереди) то брали за основу старое, а остальное все шили заново, по меркам старого. Его распарывали на запчасти и шили. У кого то дубленка старая была, у кого то сапоги кожаные))) А спортивное тоже шили по выкройке старого. Седла шили только " старшики". Это доверяли только им))) Мы помогали, держали....и в КРАЙНЕМ случае при большом доверии тоже прошивали где -нибудь скраешку. Конечно все эти самошитные седла не сравнить с заводскими, но для нас это было счастьем.( а еще мы воровали с заброшенных деревень разные запчасти от седел и уздечек shuffle   smpink)  А уздечки и недоуздки уже сами. Каждый для своей лошади. У меня осталась моя самошитная первая уздечка))) Я ее сфотографирую и покажу shuffle
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #82 : November 22, 2011, 10,57:06 »
Julia11, незачто) Вся прелесть их в том, что это литье (т.е. нет стыков и свар.швов), и как правило довольно "чистый" металл. А не китайский силумин, покрытый гальваникой ;)
Ну и декоративность!  :D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 23, 2011, 00,06:33 »
У меня осталась моя самошитная первая уздечка))) Я ее сфотографирую и покажу shuffle
Любопытно взглянуть  shuffle
А седло шить.. с современными сёдлами такое не прокатит, очень навороченные стали  :)

Ну и декоративность!  :D
Настаиваю: главное чтоб крепкие были   :)
Лошадки они впечатлительные, бывает пугаются, и увы, иногда слабая привязь приводит к серьезным травмам.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #84 : November 23, 2011, 10,36:00 »
У нас в Минске есть пара человек, кто амуницию лошадскую под заказ шьет. И как минимум одна из них точно делала седло  ::) Фик его знает, если руки из правильного места растут и приспособы спецательные есть - почему б и не седло  ::)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 25, 2011, 00,05:15 »
Ну, если серьезно заниматься амуницией - то да, почему и не седло..
Я то рассуждаю с точки зрения любителя  :) чтобы материалы были доступны, технология понятна, и чтоб сделать можно за несколько часов.

katy_87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • katy_87
« Ответ #86 : December 02, 2011, 10,27:13 »
У меня с самого детцва мечта завести лошадь, только есть проблема я в квартире живу. Так что остается ими только васхищаться со стороны.
Katy_87

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 02, 2011, 11,11:09 »
У меня с самого детцва мечта завести лошадь, только есть проблема я в квартире живу. Так что остается ими только васхищаться со стороны.

Проблема не в том, где вы живете, а в том, сколько зарабатываете, точнее чем готовы жертвовать и есть ли то, чем жертвовать. Т.е. лошадка - это офигительные финансовые, моральные и физические затраты. Лошадка - это должна быть жизнь и болезнь. Иначе это превратится потом в игрушку, а в последствии в обузу. Лошадка не крыса и даже не кошка, которая хотя бы живет под боком в чистой теплой квартире. К лошадке еще фих-знает-сколько ехать надо. А у нас и зима есть с морозами однако... А еще и проблема найти "свою" конюшню. Где зверя будут в попу целовать как вам хочется и где вы себя будете чувствовать как в семье, а зверь встречать озорным веселым глазом и бьющей из ушей энергией. Я пока такую конюшню нашла, то наверное поседела (хорошо, что под краской не видно  ;D )

Но все это не говорит о том, что надо только издалека вздыхать. У вас, наверное, есть конные клубы или частные конюшни. Можно ведь просто "кататься" ходить. А если лошадь=жизнь, то и в помощники устроиться. А уж как дальше пойдет. Глядь, у уже свое чудо завелось. Не мы животных заводим, они сами заводятся  ;D У меня во всяком случае так все и завелись. Сами собой  icon_lol

Я тоже живу в квартире. И ничо  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

katy_87

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • katy_87
« Ответ #88 : December 02, 2011, 12,49:56 »
Рада за ваше счастье). И спасибо за совет)
Katy_87

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #89 : December 02, 2011, 14,36:03 »
Угу, я писалась кипятком с "подстольного" возраста при виде лошадей, я пищала писком "хочу заниматься!", в итоге вместо конюшни меня засунули в музыкалку  ;D 7 лет - вырваные годы, аллергия на фортепиано, а к лошадям пришла сейчас, когда уже есть свои деньги и возможности.
Да только нет уже детской бесбашенности, здоровья и дурости "правильной". Точнее, дурости то всегда хватает, но в некоторых моментах, когда бы ее нужно бы, ее забивают взрослые страхи  ::)

Но лошади это да, это пипец сколько времени и денег, даже банально занимаясь в прокате понимаешь, что огого как должно торкнуть для заведения собственной  ;D

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 02, 2011, 15,53:39 »
Всем привет! ;D На улице холодно, темно и на душе не очень (((  Может это поднимет настроение? ;D hb

http://www.youtube.com/watch?v=3yr_9Ej--2Q

А это уже для души hb

http://www.youtube.com/watch?v=pCtasVUrbtM&feature=related

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 02, 2011, 16,28:27 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #92 : December 02, 2011, 17,47:21 »
victory80
Не показывает :(
Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. Зарегистрироваться!

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 02, 2011, 17,51:01 »
А у меня показывает ??? Только еще не все смотрела))) А в последней ссылке кажется фото из дневничка и из моей ссылки одинаковые shuffle Но красиво!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #94 : December 02, 2011, 22,17:22 »
Из дома открылись :)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 03, 2011, 00,59:31 »
У меня все открылось, спасибо!
С удовольствием лошадок посмотрела  :)

Я тоже с детства до лошадей больная была, но удавалось только иногда проехать кружочек, когда катали в городе. А заниматься начала когда сама стала зарабатывать.
Очень было жаль, что время упущено, и тут дело не только в страхах, дети легче учатся, организм более гибкий.. А еще когда приходится падать, понимаешь что уж не девочка, чтобы так вот, через голову кувырком  ;D
Теперь думаю, правильно все сложилось, если бы в детстве был доступ к лошадям, из конюшни бы не вылезала, а так есть профессия, работа, и главное - возможность заниматься любимым делом. И если б жить в своем городе, а не по съемным квартирам, наверное завела бы коняку..

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 03, 2011, 01,02:56 »
Да, между прочим, стырила таки старый разорванный недоуздок, может смастерю че-нить  shuffle

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 04, 2011, 17,11:21 »
Julia11, а мне возраст не помеха. Мое "хочу-нимагу" росло вместе со мной. Да. Вы правы про то, что хорошо, что в дестве не было доступа к лошадкам. Зато тоже получила образование и работу пробила. И лошадка завелась  ;D У меня родители как узнали, что лошадь буду выкупать, так чуть от своего дома не отлучили  ;D Во всяком случае грозились. Теперь первый вопрос когда созваниваемся - как там Хирма? И сухарики ей собирают  ;D А когда я ее выкупала, кризис начинался. А мне чихать на кризис. Когда исполняется 30ти-летняя заветная мечта, то на все плевать. И не жалею о том, что решилась на этот шаг.

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : December 04, 2011, 22,33:33 »
а мне возраст не помеха. Мое "хочу-нимагу" росло вместе со мной.
Дык возраст и не помеха для езды, а уж тем более для приобретения собственной лошади.
Сама начала ездить лет в 28 примерно, а с тренером по специализации - так вообще год назад, в 34 то есть.
Но у детей есть преимущества, они легче обучаются, не испорчены страхами, а еще есть драгоценное свободное время.

У меня родители как узнали, что лошадь буду выкупать, так чуть от своего дома не отлучили 
Меня трудно отлучить, я туда редко езжу  ;D но мои до сих пор твердят: зачем тебе это надо??
И видят в лошадях бесполезную трату сил, денег и времени. Благо, не знают, в каком количестве все это тратится
А когда узнали про первых двух крыс, расстроились, опять же: зачем они тебе??
следующие два крыса вызвали такие эмоции, что лучше бы мне было промолчать  shuffle

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 05, 2011, 18,22:42 »
Дык возраст и не помеха для езды, а уж тем более для приобретения собственной лошади.
Сама начала ездить лет в 28 примерно, а с тренером по специализации - так вообще год назад, в 34 то есть.
Но у детей есть преимущества, они легче обучаются, не испорчены страхами, а еще есть драгоценное свободное время.
Меня трудно отлучить, я туда редко езжу  ;D но мои до сих пор твердят: зачем тебе это надо??
И видят в лошадях бесполезную трату сил, денег и времени. Благо, не знают, в каком количестве все это тратится
А когда узнали про первых двух крыс, расстроились, опять же: зачем они тебе??
следующие два крыса вызвали такие эмоции, что лучше бы мне было промолчать  shuffle

icon_lol   icon_lol  icon_lol а моих уже даже второй кот в моем зоопарке не впечатлил. А я то готовилась к очередному промыванию мозгов "ну и зачем тебе это надо?!". А меня обломали  ;D