Автор Тема: лошади  (Прочитано 26461 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лошади
« Ответ #140 : January 16, 2012, 01,52:52 »
Я для чомбуров и корды покупала строительные карабины в обычном  самом дешевом магазине стройматериалов в отделе где всякие гвозди-саморезы-дюбеля-кисти продаются. Стоят примерно рублей 60. Похожий на этот http://www.alpindustria.ru/catalog/alp/13871/1387/prod72003/ только без наворотов. А край в край так же заходит. И размеры там разные есть.  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #141 : January 18, 2012, 01,06:40 »
Возможно там. Да, от дороги направо. Наверное за 6 лет многое изменилось  :) к примеру, крытый манеж появился.
Этим и отличаются приличные прокаты. Если человеку не достаточно, чтоб его катали в поводу, надо усвоить основы правильной посадки и управления лошадью.
С другой стороны, всегда можно заранее обсудить, что вы хотите получить от занятий  ;)
Вероятно это индивидуальное занятие? и фриз там вроде частный..
Прокат в группе явно дешевле.

Фриз частный... ... Занятие да, индивидуальное. Раньше занималась в кск Фили... Тихий ужас...а стоит 1000...  По-моему неплохая конюшня ЧК Золотая Орда, и цены там от 350 р за час.
« Последнее редактирование: March 08, 2012, 12,19:07 от musya_96 »
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : January 20, 2012, 22,44:13 »
Я для чомбуров и корды покупала строительные карабины в обычном  самом дешевом магазине стройматериалов в отделе где всякие гвозди-саморезы-дюбеля-кисти продаются. Стоят примерно рублей 60.
Такие карабины корду выдерживают :o ?
Чой-то нет на моих маршрутах приличных строительных..

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : January 20, 2012, 22,52:44 »
Фриз частный, но владелице до него по моему... во всяком случае как то холодно там говорили о ней... 
Не знаю, не знакома, и все же вы к ней пошли заниматься..

По-моему неплохая конюшня ЧК Золотая Орда, и цены там от 350 р за час. Многие довольны, сама к сожалению там не была, пока. Это ближнее подмосковье..
А вы к ним на сайт заходили? Час проката - 1000.. Из специализации только конкур.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #144 : January 21, 2012, 16,14:13 »
При "удачном" стечении обстоятельств любой карабин вылететь может  ::) У наших на корде такой, как на неудоздках родные, а вот чомбурки и привязь на пастбище щеголяет как раз такими строительными - достаточно живучая штука.

А меня сегодня высадили :) Выходим мы в поле и тут Флипа мятся начинает. Мнется, мнется, я понять не могу - что он хочет, подумала, может пописать прицеливается, а он бац - все ножки сложил и лег  ;D Явно поваляться мысля пробежала, но лег, вспомнил что он с седлом, тут уже и я поинтересовалась "не охренел ли ты?". И стоит, глаза такие невинные-невинные  ;D

У нас снегом все занесло, обалденно красиво и хорошо лошадиным лапам. Только теперь уже порой наоборот слишком много снега и слишком вязко для ускорения

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : January 21, 2012, 17,01:48 »
А меня сегодня высадили :) Выходим мы в поле и тут Флипа мятся начинает. Мнется, мнется, я понять не могу - что он хочет, подумала, может пописать прицеливается, а он бац - все ножки сложил и лег  ;D Явно поваляться мысля пробежала, но лег, вспомнил что он с седлом, тут уже и я поинтересовалась "не охренел ли ты?". И стоит, глаза такие невинные-невинные  ;D

Коник снегу обрадовался, поваляться захотел, а тут седло непонятно зачем нацепили  ;D

Высадили - значит будет тортик?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #146 : January 21, 2012, 19,45:39 »
Явно, а я его вместо выгула работать потащила )))

Высадили - значит будет тортик?
А вот и не знаю :) Вроде как да, высадили, но как-то вроде и сама уползла - можно ж было остаться и уговорить вставать вместе со мной  ;D

Но уж очень ярко было выражено на ушах желание качнуться в снегу как следует, так что я быстренько боком-боком  ;D

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : January 21, 2012, 22,38:31 »
А вот и не знаю :) Вроде как да, высадили, но как-то вроде и сама уползла

Нее, под "падение" не подхОдите, шоколадка максимум!

У нас подморозило, похоже завтра лошадки будут веселиться  :P

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : January 23, 2012, 23,20:12 »
Эх, повеселились мы вчера!
Мороз, ворота в манеже скрипят, снег с крыши сползает, даже старые лошадки весело подскакивали  ;D
Термобуты мои наконец то пригодились  ::) в конце января..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #149 : January 24, 2012, 18,37:31 »
Ой, нам в воскресенье устроили галоп на выживание :) Поехали в поля с дочкой одной из опытных, ей лет 14, уверенный всадник, а я ровно в субботу впервые в жизни осознанный галоп осваивала - так чтобы по своему желанию в него перейти и из него уйти.

И поехала она на молодой кобылке, с шилом в одном месте. Шило в определенный момент как чесануло - только их и видели, а мы ж вроде как тоже опытные уже, пошли их галопом догонять. Кобылка скрывается за поворотом, я рассчитала, что до поворота у нас как раз все отлично, а там на шаг перейдем, но не рассчитала, что за поворотом откроется прекрасная длинная трасса вдоль леса и кобылья задница на горизонте  ;D Мой дурень решил "все пропало!" и чесанул ее догонять не просто галопом, а БЫСТРЫМ галопом. И вот стою я в полевой, вначале одной рукой за гриву придерживаюсь, потом двумя, потом уже локтями, тормозить получается не очень, когда понимаю, что таким макаром я сейчас или сползу нафик или сама спрыгну - его засранчество принял таки во внимание мои призывы к торможению )))

Едем шагом, хихикаем как ненормальные (за мной то еще один товарищ скакал), а по ушам вижу "я че? я ниче!"

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : January 25, 2012, 13,57:42 »
Такие карабины корду выдерживают :o ?
Чой-то нет на моих маршрутах приличных строительных..

На корду купила маленький карабинчик. А вот на чомбуре самый обычный большой  строительный карабин уже 2,5 года живет не смотря на кобылячьи попытки иногда все сломать-порвать-и-уйти гулять. Корду если использую то исключительно с дельтой и трензельной уздечкой. Недоуздок с кордой у нас не катит. Меня сразу пошлют нафик, повернуться задницей и ее кобылячье величество пойдет, а чаще шустро порысит, по своим делам не обращая внимания на матерящуюся и упирающуюся меня да другом конце корды. Поэтому нам на корде и маленького карабина вполне хватит.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : January 28, 2012, 15,11:33 »
И вот стою я в полевой, вначале одной рукой за гриву придерживаюсь, потом двумя, потом уже локтями, тормозить получается не очень, когда понимаю, что таким макаром я сейчас или сползу нафик или сама спрыгну - его засранчество принял таки во внимание мои призывы к торможению )))
Как учила подруга, которая в детстве занималась скачками, когда лошадь разносит, надо отдать повод, так она быстрее успокоится. Проверено на себе  shuffle помогает.

И сомнительно это, догонять галопом убежавшую кобылку.. может еще больше завестись.

Недоуздок с кордой у нас не катит. Меня сразу пошлют нафик, повернуться задницей и ее кобылячье величество пойдет, а чаще шустро порысит, по своим делам не обращая внимания на матерящуюся и упирающуюся меня да другом конце корды.
Весёлая всё же у вас лошадка, у нас на корде с уздечкой обычно молодятина бегает.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #152 : January 28, 2012, 21,33:33 »
Одно дело когда просто разносит, а тут он именно догонять ломанулся - отпущенный повод его только бы порадовал. На вольт заводить побоялась, так мы по уже протоптанному шли, а что там под слоем снега сбоку - страшно проверять на скорости, так что пришлось тормозиться по ровной линии  shuffle

Я как-то не ожидала, что у нее галоп быстрее нашего и что они не затормозят после поворота, так-то вроде все контролируемо начиналось, но опыта и "правильных мышц под галоп" еще не набралось :)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #153 : January 30, 2012, 12,03:06 »
Каюсь, некогда "читать тему и вникать", я тут поначалу еще общалась и была в курсе обсуждений, а щас.. простите, вопрос наверняка задавался уже. С ценами до 700р за час (ЧАС, а не 45 мин) где верховой езде учат, чтобы без машины добираться норм было?  shuffle
в Москве опробовала только Сивку в Бутово. Мне там в принципе понравилось. Краги выдают, шлем :) А еще где можно?
раньше верховой ездой занималась, лошадь своя была, но года 2-3 в седле сижу редко и все забыла, хочу учиться регулярно и заново :) с манежем бы мне крытым, лошадьми адекватными и сытыми)
сорри еще раз, если уже спрашивали )))) Ну и круто было бы с кем=то вместе ездить по выходным... В компании всяко веселее, а то я вечно одна мотаюсь
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : February 06, 2012, 14,26:38 »
Весёлая всё же у вас лошадка, у нас на корде с уздечкой обычно молодятина бегает.

Не, она не веселая. Просто вот такая. Уж не знаю, что там у нее в прошлом было, и чем ее люди так обидели, но на земле к человеку она вообще ничего "чистого и светлого" не испытывала. После ее выкупа мне больше года протребовалось, что бы научить кобылу ходить рядом в недоузке с чомбуром. И объяснить что, не надо меня никуда плечом выталкивать, таскать и, уж тем более, не надо ходить по моим ногам, т.к. это очень больно. И что если тебе берут крючковать копыто, то надо стоять на своих ногах, а не ложиться на меня за одно махая ногой. И надо в деннике двигаться от прикосновения пальчиков, вместо того что бы прижимать меня боком к стене и смотреть как я брыкаюсь и матерюсь. Теперь у меня послушная лошадка, которая ходит рядом как собачка и пропускает меня сама (!) вперед в узких местах. Для остальных она танком так и осталась. Ее заводят в конюшню просто пуская за другой лошадью. Выводят так же  ;D Под седлом она тоже таскала и была неуправляемая. Теперь с ней могу ехать куда угодно. Но сколько жа нервов и здоровья положено!  Страшно вспоминать  ;D Из за такого характера у нее были все шансы стать колбасой...  :-\ Кому нужна старая и неуправляемая лошадь... К счастью, нашлись возможности у меня ее выкупить. Полюбила так, что чихать мне было на все, просто понимала, что мне нужна вот именно ЭТА лошадь.  shuffle Сейчас с ужасом думаю, что она уже старушка... А годы летят слишком быстро....  :-\

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : February 23, 2012, 06,46:29 »
В начале темы фото где лошади в седлах едят...Сказал бы я тренеру этого клуба(в санатории),что лошадям с подтянутыми подпругами есть нельзя.Минимум их ослабевать можно,и то пожевать лошадки пучок травки дать,но не более...
Еще видел фото спины молодого жеребцы(вроде там жеребец),с "отличной" спиной после катания..Еще видимо тренир клуба не знаком с вальтрапом и потником(под седло)...Обращаюсь к автору темы по поводу сандалий на фото в начале темы,так же для езды  на лошади можно использовать резиновые сапоги, если не продаются у вас краги...(Честно скажу,не знаю говорилось об этом или нет).
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : February 28, 2012, 10,11:14 »
Я, кстати, тоже заметила, что многие крысятники занимаются лошадьми, и наоборот.  ;D

В моем случае лошади занимают бОльшую часть моей жизни.  Невероятно умные, грациозные и красивые животные. Мне посчастливилось найти великолепную конюшню и "засесть" там на долго. Так как я фотографирую, не могу не поделиться фотографиями наших красавцев.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : February 28, 2012, 10,31:41 »
второе с низу фото: "ой, мамо, что это? А оно же меня за задницу то кусииить может! Что бы я к этой луже подошла/шел?! Да на-за-что!"  icon_lol

Извините, не удержалась. Поза лошадки уж больно из такие тараканы выражает. Может это только на фото   ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #158 : February 28, 2012, 10,35:08 »
"Там подводные конееды!!!"

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : February 28, 2012, 10,55:02 »
victory80, что есть, то есть))) Первым в воду УХ как страшно заходить, а то кто знает, что там внизу, пираньи, может? ;D
З.Ы. Очень круто встретить на просторах этого форума землячку fol

Puma, точно, они везде)) На втором фото конеедом является сугроб.