Автор Тема: лошади  (Прочитано 26396 раз)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лошади
« Ответ #160 : February 28, 2012, 12,32:18 »
Хирма среди отмелей в финском заливе умудрилась ямку поглубже найти и в нее оступилась. В итоге нырнула мордой в воду. Ух как мы летели к берегу, точнее пытались лететь. Когда по грудь вода, то особо не налетаешься. Но она старааалась, ооочень старааалась, совершенно забыв про меня сверху. Я же, в свою очередь очень боялась потеряться, помня о моих босых ногах и о хирминой склонности наступать на ноги  ;D Народ на берегу в это время веселился и издевался :) Потом Хирма сказала, что она в воду больше не пойдет  ;D

Tjomka, см личку  yaya
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : March 09, 2012, 00,40:06 »
Tjomka, очень красивые фотографии.

Добавлю на тему купания:
2007 год, лето  ::)

Жара.. лошади купались с удовольствием ))
я тогда научилась держаться за шею ..после того как конь резко встал на передние ноги, и я скатилась как с горки куда то под него.. искупалась по полной  ;D

Raddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : April 26, 2012, 02,07:36 »
сама люблю очень сильно лошадей. у папы когда-то Джана была...

Donita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : April 27, 2012, 23,07:26 »
ДА! обожаю лошадок!!!они настолько умные. у нас вот у бабушки в деревне живет лошадка Берта, в марте жеребенка привела нам. теперь почти каждый выходной ездим катаемся на Берте - это такой кайф и отличный настрой на всю неделю! )))
а вот помню себя по детству, как ни странно, но я боялась и подойти к ним. только лет в 12 перестала бояться :)

Kizunya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : April 27, 2012, 23,23:43 »
О, лошади. ::)
Мечта моего детства. Да видимо оно и не прошло) Возможностей прокатиться, поухаживать, да даже погладить... увы было и осталось мало.
Помню, как в первый раз на лошадь села. Красивущая была, серая в яблоках. Прекрасная. И ветер свистел, копыта стучали.. сказка!
Загорелась мечтой заиметь лошадей. Почему-то двух. Собственных. Пока не исполнилось shuffle Но будем надеяться, благо не поздно ещё :)

Начинала даже как-то конным спортом заниматься. Пришла вся такая деловая на ипподром и вздумалось мне по конюшням пройтись посмотреть. Господи, лучше бы не ходила..до сих пор стыдно что ничем этим беднягам помочь не могла. Везде стоял такой запах..не лошадиный даже, а откровенная вонь. Ощущение, что подстилку месяцами не убирали. Глаза у всех жалобные, бодрости духа - 0. Рассорилась я с заведующим этим хозяйством в прах, так что мягко говоря, выпнули меня оттуда быстро

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : May 02, 2012, 09,29:26 »

Загорелась мечтой заиметь лошадей. Почему-то двух. Собственных.

Каждый крясятник/кошатник желает знать иметь не одного зверя. Ваше желание логично - шоб не скучно зверю было  ;D Но если держать не в своей конюшне, а в постойной, то можно и одну, т.к. зверь будет компания в любом случае  :) У меня кобыль единственная, супер-общительная и счастлива в табуне  ;D

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : May 03, 2012, 14,28:31 »
Лошади мне очень нравятся, но..... хм.... издалека, т.к. пару раз с них падала.
Очень красивые животные.
У соседа по даче живут лошадь и ишак. Он их приютил по просьбе молодой семейной пары, которые зарабатывают тем, что развлекают людей на праздниках.
Ишачиху по кличке Мечта они купили беременной, ее хотели отправить на мясо в каком-то полуприличном ресторане. Потом родился маленький ишачок. Ишачка с доплатой поменялина лошадку.
Теперь у соседа на участке пасутся лошадь и ишак)))) А как они забавно голосят в два горла - иггоооооооо... йиайиаааааа)))))
Мы их угощаем морковкой и яблочками.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #167 : May 04, 2012, 11,04:23 »
Родилась зимой у нас жеребенка - раньше всех, как раз в мороз. Сейчас это уже длинноногая подрощенная бестолочь, жутко общительная :)

Легла она на проходе на солнышке поспать - хорошо легла, поперек прохода. Голову на кучку навоза положила, на солнышке пригрелась, дрыхнет, хорошо ей :) А по проходу лошадь вести надо, ровно через жеребенка. Я ее аккуратно попихала в бок - ноль реакции. Вольха легонько шлепнула хлыстиком по попе - взвилась пыль, как с коврика, реакции по прежнему ноль. Ну, думаю, возьму ее за шею, толкну, она встанет и уйдет. Нифига! Я голову ее в руки беру, поднимаю, а она как крепкоспящий крысенок - так у меня в руках и дрыхнет, вся такая расслабленная-расслабленная, шейку свесила, головку повесила, жизнь удалась )))

Ну, я своего тоже не упустила, пузико начухала, вымечко порассматривала, но малое проснулось только тогда, когда мама со смены вернулась и призывно заржала "где-же-моя-доча?!"

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #168 : May 05, 2012, 13,47:41 »
Кстати, коневладельцы, может кто подскажет - что, по идее, должен уметь жеребенок пятимесячный?
Лапки дает все четыре без вопросов (с равновесием, правда, еще проблемы - заваливаться начинает), чесаться-щупаться-чухаться в любом месте, давлению уступает без вопросов - хотите назад, хотите в бок, толкните в попу - будет вперед. Недоуздка пока не знает, правда.

У меня просто при виде нее педагогический зуд начинается  ;D

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : May 06, 2012, 19,50:23 »
Да ничего особого пока не должен, детство у него ))
Можно приучать ножки давать, чиститься, одевать недоуздок, потом ходить на веревочке, стоять на привязи. Лучше, чтобы в это время мама работала рядом с ним, и была примером.
Обучение само собой, должно сопровождаться положительными эмоциями, "пряником" то есть, без страха и спешки. Вот так как-то..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #170 : May 06, 2012, 23,23:50 »
Мамка работает потиху, а эта трется вокруг. Со сменой ей ходить порой лениво, но даже если мамка ушла, а она осталась - трется возле людей.

Ножки без проблем все четыре, правда пока долго не держу - подняла, посмотрела, отпустила. Чиститься - если подлезет вовремя, когда в руках чей-нить чистящее есть, а так просто ее чухать приятно - она сама бока подставляет. Просто у тренера спросить руки не доходят (чуханьем заняты  ;D), а тут домой приехала и вопросом задалась, может надо что-то больше от нее хотеть :)

Табун большой, несколько молодых сейчас в заездке, т.е. отдельно и персонально ею никто особо не заморачивается - ходит, смотрит, общается с людьми, но как мне под руку попадется - все, педагогический зуд одолевает  shuffle

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : May 07, 2012, 09,26:23 »
Puma, лошадковый форум http://www.prokoni.ru/forum/  shuffle
Подобный этому и кошачьему "мяу-ру"

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #172 : May 07, 2012, 11,01:26 »
Я знаю :) Просто вопрос то не шибко важный, можно и на неспециализированном спросить  shuffle

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : May 07, 2012, 11,04:18 »
Я знаю :) Просто вопрос то не шибко важный, можно и на неспециализированном спросить  shuffle

Зато тама можно почитать  ;)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : May 07, 2012, 11,35:25 »
Зато тама можно почитать  ;)
Ага..., а заодно и слюни попускать :P
Я зашла сразу же в раздел о " нуждающихся в помощи" и в "продам". Через 15 минут я поняла, что такой пытки не выдержу. :-\
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #175 : May 07, 2012, 11,37:33 »
Гы-гы, ладно почитать "Отдам-Продам", а когда вокруг тебя этих "Продам" штук 5 вьется, в карманы лезет и глазки строит?!  ;D

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 07, 2012, 11,48:39 »

Гы-гы, ладно почитать "Отдам-Продам", а когда вокруг тебя этих "Продам" штук 5 вьется, в карманы лезет и глазки строит?!  ;D

cry cry cry    Ну нельзя же так...я в эти темы специально не лезла.....ведь знала!

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : May 07, 2012, 23,13:37 »
Мамка работает потиху, а эта трется вокруг. Со сменой ей ходить порой лениво, но даже если мамка ушла, а она осталась - трется возле людей.
Счастливый беззаботный ребенок  ;D

Ага..., а заодно и слюни попускать :P
Я зашла сразу же в раздел о " нуждающихся в помощи" и в "продам".
А я редко туда захожу, потому что если зайду.. то выйду далеко за полночь ))
Ну очень много интересного.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #178 : May 08, 2012, 00,02:14 »
Ой, хорошо-то как! После работы скаталась на конюшню, пообнималась с задумчивым трехлеткой Солом, обрадованно прибежавшим на звук машины, посмотрела издалека на ленивых мамок - трава их сейчас больше интересует, чем вкусняшки(ну, если под принести, так и вкусняшки хорошо заходят, но спецом идти лееень). И пошла вылавливать Флипу: я ему "кис-кис", а он побыстрее рот набивать "ай-яй, щас работать заставят"

Наконец-таки реализовала мечту идиота, пошла в поля без седла (тренер скептично пугала, что сотру себе все нафик) - хорошо-то как! Пошагались, попробовали порысить - фигня вышла, галоп попробовать свербило, но стремно как-то. Тут пока я не решалась, Флипа плюнул и сам мягонько так в галоп поднялся. Ааааа!!! Как же это оказывается круто! Как сам летишь!

И свеженький лошадь пару дней назад родился, бестолковый еще, ресницами хлопает, глазья большие делает, а жмякаться пока не умеет :)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 08, 2012, 08,48:42 »
Все-таки это здорово! Наверно если хоть раз познал что это такое такое:  лошадь...уборка в денниках....безудержная радость и невероятные прыжки выпущенной лошади по утрам из денника....рождение малыша....дрожь от ожидания когда тебя посадят верхом.....слезы, когда тебя наказывают за оценки и не разрешают даже близко подойти.....стертый копчик и заготовка сена....ночное....самая вкусная печеная картошка и килька в томатном соусе, пусть даже и с глазами.....безумная радость, что можно,  даже пусть и без седла, но самой пойти в галоп.....скачки в поле...купание....слезы от падения....самые красивые и мягкие керзовые сапоги.....самая вкусная в мире сырая морковка вприкуску с геркулесом и черным хлебом...усталость и боль во всем теле, но такая приятная....и....теплые бархатные губы.....замшевые ноздри (пусть иногда и сопливые) ...огромные....бездонные глаза......тишина и еле слышное похрумывание сеном после рабочего дня...
Наверно всего не перечислить...но....это не забывается никогда, и где-то в самой глубине подсознания теплится мечта....когда-нибудь....у меня будет....Лошадь....

А здесь можно посмотреть про ежика в тумане
http://kotenokgav.ru/multiplication/yozhik-v-tumane.html
« Последнее редактирование: May 08, 2012, 09,13:10 от Eywa »