Доброго времени суток!
Вчера у нас в подъезде около мусоропровода появилась маленькая клетка с крыской (сфинкс). Крыс никогда раньше не держал -поэтому вчера только прикармливал ее. Сегодня оставил на клетке записку, где попросил хозяев -назвать пол животного, кличку, наличие болезней. К вечеру они написали, что это девочка, болезней нет, очень добрая и преданная и не кусается (если мясом не кормить-так и написали). В общем теперь она живет у меня =) Клетку ее старую вымыл тщательно, накормил животное. Но на руки брать как-то побаиваюсь (брал в верхнонках). Да и крыска пока не особо идет на контакт.
В клетке, которую я ей выделил -положил кормушку, поилку, коробочку с тряпкой (она там себе гнездо свила). Ведет себя тихо, таскает бумажки по клетке, умывается. В понедельник понесу к ветеринару, пускай посмотрит животное. На теле царапин нет.
Вроде все описал. Прошу помочь советом:
1)Как помочь животному адаптироваться к новому месту жительства.
2)На что в первую очередь обратить внимание, поскольку прочитал, что данные животные крайне подвержены заболеваниям.
3)Дома живет девочка-хонорик (хотя похоже, что это я у нее в квартире живу). Весь день бегает около клетки с крыской, нюхает. Видно что хорятина недовольна, сердится, квохчет и за палец до крови цапнула меня.Всем своим видом показывает свою ревность и недовольство. В принципе хорьки за крысами охотятся, но хотелось бы что-бы животные подружились. Как можно этому посодействовать.
Заранее спасибо за помощь!