Автор Тема: Девочки странно свистят  (Прочитано 2575 раз)

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки странно свистят
« : October 09, 2011, 21,48:07 »
Добрый вечер. У меня 3 крысика - девочки (всем по пол годика). Они странно свистят все 3, когда я беру их в руки ( как будто волнуются, но я точно не уверена). В клетке свиста не слышно, только когда беру их свистят, тихо, но свистят. Не знаю, нужно ли волноваться или нет...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Девочки странно свистят
« Ответ #1 : October 09, 2011, 22,52:02 »
Нужно. Вероятно девочки простыли. Нужен антибиотик, например, Юнидокс (мед. аптека). По 1/20 таб дважды в день. 14 дней

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 10, 2011, 16,20:51 »
спасибо.
Ещё такой вопросик : Нам доктор посоветовал давать крисикам слабый отвар эхинацеи - для укрепления иммунитета. Может быть попоить их сначала эхинацеей дня 3-4, а если свист будет продолжаться, тогда давать антибиотики или сразу антибиотики? Сегодня утром свист слабый был, а днём его не было. Повторюсь: свист ( и то слабый), только когда беру в ручки, в клетке бегают свиста нет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : October 10, 2011, 16,40:01 »
Любой посторонний звук при дыхании, по-моему, говорит о том, что респираторная проблема требует более серьезного лечения, чем эхинацея внутрь. Может, она и хороша для профилактики (хотя это тоже не доказано), но лечить надо другими средствами. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 10, 2011, 16,57:12 »
спасибо за ответ. Я знаю, что лучше сразу лечить правильно, только они то свистят, то нет и этот свист очень и очень слабый ( может быть этот свист вызван волнением). А я боюсь навредить им (антибиотики вроде как небезвредные).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : October 10, 2011, 17,21:09 »
( может быть этот свист вызван волнением). А я боюсь навредить им (антибиотики вроде как небезвредные).

Антибиотики гораздо менее "небезвредны", чем возможная пневмония.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 15, 2011, 17,42:50 »
Купили юнидокс и даём им по 1/20 таблетки (смешиваем с детским питанием (немножко) и кормим каждую девочку по отдельности), но что-то они (после лекарства или это совпадение) стали больше спать. Раньше больше играли, сейчас постоянно дремлёт.

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 21, 2011, 15,23:04 »
У меня такая же проблема с крыской была, берёш в руки свистит, в клетке не свистит. Чем раньше начать лечение, тем лучше. А/б нужен, ето правда. Столкнулась с этим...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : October 21, 2011, 15,26:07 »
вы только начали лечение, лекарство могло еще не успеть подействовать. И спят не из-за лекарства, а из-за развития болезни.
Следите, если препарат работает, то вскоре должно стать лучше. Если за 3-4 дня улучшений не будет, надо будет думать о смене антибиотика
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 21, 2011, 17,51:44 »
Скорее думать о визите к врачу. Который послушает и при необходимости сменит а/б и назначит сопутствующее лечение

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #10 : October 28, 2011, 19,19:17 »
юнидокс помог?? избавились от свиста?

а как отмерить 1/20 таблетки?
Не потому ли люди не любят крыс, что слишком на них похожи?

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 28, 2011, 19,29:35 »

Раздел те таблетку на 4 части. Четвертушку разотрите ножом в пыль. Какой нибудь кредитной или скидочной картой разложите этот порошок в дорожку (как в кино с кокаином), а эту дорожку делите на 5 частей (той же карточкой).
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

TAINA999

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПРИВЕТ ОТ ЛЮСЕЧКИ))
« Ответ #12 : October 28, 2011, 19,30:45 »
ахахах)))) вот это система))
Не потому ли люди не любят крыс, что слишком на них похожи?

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 28, 2011, 19,31:36 »
Что останется, скиньте картой со стола на сложенную вдвое бумажку и ссыпьте в какую нибудь ампулу. Но главное за помните сколько там доз осталось.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 31, 2011, 13,55:03 »

Можно растворить таблетку в воде, и шприцем без иголки отобрать нужный объем (1/20).
Только надо иметь в виду, что эта таблетка не растворяется совсем, а дает что-то вроде суспензии. Перед набором в шприц нужно хорошо перемешать и набирать пока вещество не успело осесть.

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 02, 2011, 22,33:24 »
У моей крыски то же самое,вначале звуки были только при волнении,потом они стали громче и чаще.Причем у другой,молодой крыски-ничего подобного.Стал давать антибиотик- где-то через дня 3 звуки стали заметно слабее и реже,сейчас ТТТ прекратились
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 14, 2011, 17,14:20 »
Большое всем спасибо!
 Девчонок пролечили, свист прекратился, но спустя несколько дней у этих же дам опять при попытке взять в руки слышен еле заметный свист :( .Мы думали, может быть мёрзнут? Специально для них купили обогреватель ( теперь у них в комнате всегда +26 градусов), но свист так и есть. Причём только у 2-х девочек (они сёстры), 3-я же (она из другой семьи) никогда не свистит.
Сейчас купили им ГАМАВИТ (розовая такая жидкость), вроде как хорошо для иммунитета. Подскажите, пожалуйста, как давать им этот витамин и стоит ли его давать той здоровой девочке? или же только свистулькам?

Р.S таблетки разделяли, как и  lyden, вначале на 4 части, а потом каждую часть на 5.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 14, 2011, 19,26:32 »
Можете давать всем.
Сколько дней пропили таблетки?

Anjela

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 14, 2011, 19,51:19 »
Таблетки пили крысята 2 недели. После них они не свистели, сейчас снова свистят (как будто носики заложены немного). А ГАМАВИТ как давать? По сколько капель и сколько раз в день?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 14, 2011, 19,56:07 »
Значит позже нужно будет еще курс аб пройти. Гамавит можете выпаивать по 0,5 мл. Или сколько выпьют. :)