Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что с нашим крысиком... Макси родился в начале августа, у нас живет месяц - активный, любопытный малыш, любимец моего сына. Вчера утром уехали на дачу, его оставили дома: 2 кормушки с разным кормом, полная поилка воды (делаем так не в первый раз, сутки разлуки переносил нормально). Сегодня, приехав, покормила его и пошла делать свои дела (из клетки не доставала, сына дома нет). Сейчас решила убрать клетку, достала его... И пришла в ужас - правое ушко в крови ((( Стала рассматривать - особых повреждений не видно, разве что у основания ушка возле мордочки что-то вроде царапинки... Взяла спиртовую салфетку, стала протирать - Макси пищит, извивается, кое-как кровь оттерла... Наобум все ушко смазала йодом, взяла Элоком (крем с антибиотиком, для людей очень хорош, заживляет). Когда стала смазывать - на шее увидела еще кровавые пятнышки, повреждений не рассмотрела, ребенок сильно брыкался. Мазанула кремом и там. Я в замешательстве - что с крысом? Ест корм для мышей и крыс, всякие овощи и фрукты (яблоко, морковь, болгарский перец), пару раз в неделю даем твердый сыр, детское печенье. Вода в поилке всегда. Наполнитель - гранулированные опилки хвойных (кстати - больше всего грешу на него - может аллергия? После обработки посадила его в клетку со свежим наполнителем, он стал отбрасывать его, освобождать место на полу клетки). Ведет себя активно, не порфиринит, с аппетитом кушает, подхожу к клетке - обращает внимание. Вылизывает места, смазанные мазью. Пожалуйста, подскажите хоть какие-то соображения поскорее, спать не могу, жалко малыша.. Кстати, мы из Волгограда, может, кто знает специалистов, которые могут помочь?