Автор Тема: Юнидокс или доксициклин? Что предпочтительнее?  (Прочитано 35186 раз)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорю сразу: никакой острой необходимости в срочном лечении никого из моих ребят нет (ттт), но в грызоаптечке, кроме байтрила, мне кажется, должны быть еще антибиотики, ИМХО.

Итак - юнидокс или доксициклин? Если бы был юнидокс в инъекциях, я бы вопрос вообще не ставила. Но он только в таблетках. Я же предпочитаю растворы, укол сделать проще, и ЖКТ при этом страдает меньше.

Можно ли применять доксу и как рассчитывать дозу?

Отзовитесь, пожалуйста, бывалые!
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
я давала и то, и другое.
Имхо разница в том, что юнидокс растворим, и его проще мешать с едой, вкус менее противный (хотя тут кому что нравится). А у доксициклина цена заметно приятнее, что для кого-то имеет значение.
В отличие от вас, я предпочитаю таблетки инъекциям, благо особых проблем от юнидокса у крыс не видела, даже когда давала его 3-4 недели
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чем в принципе отличается юнидокс от доксициклина? Разве что ценой?

Я в принципе не люблю давать аб внутрь, потому что потом приходится лечить ЖКТ. Понимаю, что это мой личный мадагаскарский таракан, но вытравить его я тоже не могу. Укольчик - и все свободны. А таблетку делить - страшно промахнуться с дозировкой.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чем в принципе отличается юнидокс от доксициклина? Разве что ценой?

Я в принципе не люблю давать аб внутрь, потому что потом приходится лечить ЖКТ. Понимаю, что это мой личный мадагаскарский таракан, но вытравить его я тоже не могу. Укольчик - и все свободны. А таблетку делить - страшно промахнуться с дозировкой.
Юнидокс имеет диспергируемую форму (быстро растворяется в воде до получения суспензии), если верить тому, что про него пишут, менее опасен/токсичен.
Доксициклин - просто таблетки.
Так же как и вы предпочитаю уколы, но иногда бывает так, что уколов очень много и таблетки спасают от лишней дырки.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Доксициклин - просто таблетки.
Так же как и вы предпочитаю уколы, но иногда бывает так, что уколов очень много и таблетки спасают от лишней дырки.
Докс есть в ампулах, в этом весь кайф!

Нет, если уколов много, то лишнюю дырку делать тоже не хочу, конечно.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Да ничем не отличается. Доксициклин это действующее вещество.
Если почитать инструкцию к юнидоксу, то мы видим
Торговое наименование:
Юнидокс

Международное наименование:
Доксициклин (Doxycycline)

Групповая принадлежность:
Антибиотик, тетрациклин

Описание действующего вещества (МНН):
Доксициклин

А Юнидокс это то название, которым захотели назвать производители, которые намешали в состав еще чего то менее противного чем чистый доксициклин, покрыли таблеточку оболочкой и продают в разы дороже.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ничем не отличается. Доксициклин это действующее вещество.
Если почитать инструкцию к юнидоксу, то мы видим
Торговое наименование:
Юнидокс

Международное наименование:
Доксициклин (Doxycycline)

Групповая принадлежность:
Антибиотик, тетрациклин

Описание действующего вещества (МНН):
Доксициклин

А Юнидокс это то название, которым захотели назвать производители, которые намешали в состав еще чего то менее противного чем чистый доксициклин, покрыли таблеточку оболочкой и продают в разы дороже.

Вот! В этом все и дело. Я прекрасно поняла, что юнидокс и доксициклин - одно и то же.

Поэтому и спрашиваю: может, возможно колоть доксой вместо деления таблеток юнидокса?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно возможно.
Вещество одно и тоже ведь!
Какая разница как оно в организм попадет?
Главное дозировку рассчитать.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnkaMoiseeva
Главное дозировку рассчитать.

Это самое главное. Я боюсь таблеток, потому что лишняя крошка может сыграть свою роковую роль. Раствор отмерить легче, на правильном шприце есть нужные пометки, это не так страшно, как отмерять визуально.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
А я сейчас ради интереса позвонила подруге,она медсестрой работает,поинтересовалась что лучше.Получила однозначный ответ,юнидокс.Я сторона заинтересованная,уже неделю даю крыске юнидокс,причём таблетки с вкусняшками скармливаются на ура,хотя для меня и уколоть не проблема,не хочется лишний раз травмировать крысика.Так что я спокойна,а то уж подумала что деньги переплатила,если разницы б не было.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
alesy, я вас умоляю.
Лучше он только тем, что в него добавили еще какие то компоненты, которые якобы чего то защитят в ЖКТ (ага, только таблетка там растворяется и все защищалки тоже, а крысам вы их вообще мельчите)
Это все реклама, которая проела мозг уже давным давно всем, в том числе и медработникам.
Ничего там лучшего нет, в конце концов наберите в интернете, почитайте состав.
Добавлен туда сахар и прочие пустышки - наполнители.
Назвали другим названьицем и рубят бабки.
Фармацевтика это бизнес.

P.S. если вам легче давать лекарство в таблетках и позволяют средства, то я бы тоже давала Юнидокс, т.к. он не такой противный на вкус как доксициклин (и это все его преимущества!!!!) Легче скормить.
А если кому то удобно в уколах - пусть колят докс, попа вкуса не чувствует и не плюется.
« Последнее редактирование: October 10, 2011, 18,36:30 от AnkaMoiseeva »

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Alopex, вам лучше спросить у вашего лечащего врача, что лучше и почему, если, конечно, вы не занимаетесь самолечением.
Юнидокс "поверхностный" а/б, при серьезных проблемах назначают а/б посильнее и в основном инъекционные.
В тетрациклиновую группу входит не только Доксициклин и не факт, что ваши звери будут вч к доксу и его аналогам, бывает так, что из всей группы вч есть только к одному а/б.
AnkaMoiseeva, я не знала, что юнидокс рекламируют :o.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Alopex, вам лучше спросить у вашего лечащего врача, что лучше и почему, если, конечно, вы не занимаетесь самолечением.
Юнидокс "поверхностный" а/б, при серьезных проблемах назначают а/б посильнее и в основном инъекционные.

Ой нет, мы самолечением не занимаемся, что вы! Я просто хотела добавить его в аптечку, на тот случай, когда байтрил не поможет. А он помогает не всегда.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще на производителся смотреть нужно. У нас Доксициклин месной упаковки, а Юнидокс - Нидерланды. Кто пользовался, тот разницу ощутил :)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
А если кому то удобно в уколах - пусть колят докс, попа вкуса не чувствует и не плюется
.С этим я согласна. ;DЯ просто сужу по людям,от доксика в таблетках после двух дней желудок сводит. :-X

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Юнидокс можно добавлять в поилку?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Юнидокс можно добавлять в поилку?

Лекарства "в поилку" - это фигня полная. Вы никогда не сможете проконтролировать дозу принятого в таком виде лекарства.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
это понятно, спасибо.
будет ли осадок, или полученная жидкость (суспензия?) осадка не даст?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В тетрациклиновую группу входит не только Доксициклин и не факт, что ваши звери будут вч к доксу и его аналогам, бывает так, что из всей группы вч есть только к одному а/б.

Как ни странно, у моих зверей при хрюках юнидокс практически всегда работал очень хорошо, нередко лучше, чем "укольные" байтрилы и кобактаны.
К сожалению, в ситуациях с крысами по сути можно лишь экспериментально выяснить, что работает, а что нет. Бакпосевы нередко оказываются неинформативными
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Доксициклин месной упаковки

У нас доксициклин продают не только белорусский, но и польский. Это так, для информации. :)