Медикаментозно конечно прерывают, но лучше этого не делать. Как мне в свое время объяснили(за неделю до операции) заводчики- укол может не сработать
(т.е течка прервется на пару недель, а потом начнется заново), и стоит не дешево (вот тут я могу ошибиться, по этому денежные рамки не пишу). Лучше прооперировать, стерилизация самки в Москве стоит около 5500-в области 2500-3000;я Фуню оперировала в МО (г. Лосино-Петровский), клиника Ника, экзотолог Рябова Ольга Валентиновна (она с пушными зверями работает более 15 лет).
В качестве питания рекомендовали кормить куриной грудкой (сырой),фарш,каши с мясом (две трети мяса+1 треть каши; можно гречку,рис) и витамины 8in1 либо Беафар.
По поводу шва. Нормальный шов (точнее разрез) должен быть 1,5-3 см.
СТОП! какие такие каши? хорей нельзя кормить гречкой и рисом, не каких каш или чистое мясо с мышами или корм премиум класса!
а химическая кастрация это не укол, а постановка импланта супрелорин, ставить имплант или проводить операцию решает врач по результатам анализа и по финансовому состоянию хозяина. в идеале даже после операции 4-5 тыщ может потребоваться поставка импланта 4500 каждый год для нормализации работы надпочечников, которые убиваются в результате операции, но так же и после изначальной постановки импланта всё же может потребоваться операция, если имплант не сработает именно как регулятор течки, но это вам может сказать только хорячий вет!
ladushka срочно читать нормальные форумы о хорях, каши и так называемые фарше-каши это прямой путь на кладбище домашних животных, а кормление натуралкой бесконтрольно чревато серьёзными проблемами здоровья, пищеварение хорей намного тоньше чем у крыс и всё гораздо сложнее
я счастливый обладатель хоря после неправильного питания с убитым желудком и почками и печенью и поверьте это нефига не весело и очень дорого, только сейчас, спустя год мой хорь стал похож на нормальное животное и то он постоянно на лечебном корме и на лекарствах, не губите своих зверей, своими же руками