Автор Тема: ХОРЕК. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  (Прочитано 10045 раз)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Re: ХОРЕК. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
« Ответ #20 : October 12, 2011, 12,49:02 »
СТОП! какие такие каши? хорей нельзя кормить гречкой и рисом, не каких каш или чистое мясо с мышами или корм премиум класса!
Кашу попробовала дать только один раз (Фуня ее проигнорировала), сейчас кормлю куриной грудкой,шеями,из сушки-Бош,консервы-Лаки пэт. А у прежних хозяев девочка кушала восновном кошачий корм.На три дня (после операции) по рекомендации врача убрала сушку.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #21 : October 12, 2011, 12,56:01 »
Кашу попробовала дать только один раз (Фуня ее проигнорировала), сейчас кормлю куриной грудкой,шеями,из сушки-Бош,консервы-Лаки пэт. А у прежних хозяев девочка кушала восновном кошачий корм.На три дня (после операции) по рекомендации врача убрала сушку.

только одни грудки и шеи это НЕ сбалансированное питание
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #22 : October 12, 2011, 13,45:05 »
В принципе организовать питание приближенное к системе RAW не проблематично, но вот мышей и крыс давать не буду -немогу перешагнуть через себя,жалко мне их. Лучше компенсирую другими ингридиентами по этой системе и буду изучать остальные системы кормления.+ дополнительно поговорю с ветеринаром по вопросу питания(фаршекаше учили другие держатели хорей).
А сушку доктор велела убрать на 2-3дня потому что после операции могут быть запоры.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #23 : October 12, 2011, 13,47:45 »
других таких "умных" в лес посылать надо, что бы бред не распростроняли
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #24 : October 12, 2011, 13,59:26 »
ladushka
ну вы же хорька содержите не первый день, как бы пора бы уже профессиональные материалы почитать по кормлению. лечить хорька намного дороже, чем крыс. одни только однократные затраты на диагностику могут составлять до 500 евро. а "запороть" хорька фаршекашами очень просто.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #25 : October 12, 2011, 14,12:17 »
моё ИМХО или полноценный RAW с мышами и всё как положено, а главное под наблюдением специалиста или нечего туда вообще лазить и сидеть на примиум сушке, неправильный RAW быстренько приводит к МКБ (например) и хозяин получает себе огромнейший геморрой на всю жизнь, жить с таким хорём лет эдак 8 лично мне совсем не хочется, а про стоимость его ветеринарного обслуживания я даже думать боюсь, таскать его в ветку тоже весело + обычный набор, к хорошему врачу фиг попадёшь, каждый раз нужно отпрашиваться и т.д. и т.п.... один больной хорь равен 10 одновременно болеющим крысам, по-этому я бы на вашем месте 100 раз подумала, прежде чем ставить такие эксперименты на таком сложном животном, с его ОЧЕНЬ сложной системой пищеварения.
про очень даже высокий процент смертности от отравления мясом в больших городах тоже стоит задуматься, а молодому человеку вообще с таким багажом знаний и неизвестным происхождением хоря не стоит сразу суваться в RAW
[Хорёк Боня]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #26 : October 13, 2011, 17,13:47 »
Asehim правильно ли я вас поняла- хорьку проще перевести на чистый Бош (или корм того же уровня)?
К стати, на рекомендованном вами форуме написано что заменить грызунов в системе питания RAW вполне реально, без ущерба для животного.(просто я не сторонник сухих кормов,есть негативный опыт полученный от кормления сухими кормами).
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 17,18:57 от ladushka »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #27 : October 13, 2011, 17,16:37 »
ladushka
ну вы же хорька содержите не первый день, как бы пора бы уже профессиональные материалы почитать по кормлению. лечить хорька намного дороже, чем крыс. одни только однократные затраты на диагностику могут составлять до 500 евро. а "запороть" хорька фаршекашами очень просто.
До операции я придерживалась старой диеты хорька.А фаршекашу я попробовала дать только один раз.
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 17,20:03 от ladushka »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #28 : October 13, 2011, 17,25:22 »
Asehim правильно ли я вас поняла- хорьку проще перевести на чистый Бош (или корм того же уровня)?

проще и безопасней
если кормить мышами по нравственным соображениям не возможно, то или  ОЧЕНЬ сильно заморочиться с поиском кур(цып), кроликов, нутрий, потрохов (субпродуктов)(на одних только грудках и шеях полноценного рациона быть не может), тщательно отслеживать качество, хорошенько изучить RAW, проконсультироваться с хорячим врачом на предмет пользы данному животному перехода на RAW (моему вот уже поздно пить боржома оказалось), соотнести свои силы и финансы. или перейти на чистую сушку, бош, акана, ориджен, хилс, ево

форум я там выше писала, очень информативный, не поленитесь почитать)
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #29 : October 13, 2011, 17,49:00 »
проблема в том, что в москве практически не возможно обеспечить разнообразие без мышей, а держать на одной курице это не серьёзно, а нутрию например вы сможете достать? да ещё и в нужном количестве и качестве...это какой же холодильник и морозильник нужно иметь? по-этому я думаю что без мышей обеспечить полноценный RAW почти не возможно, а так конечно можно заменить мышей например на нутрию, но что мышей значит жалко, а нутрию уже не жалко? она же тоже почти крыса

я тоже не сторонник сушки, я очень хотела перейти на RAW, но 1)по мед показаниям это бесполезно и возможно губительно именно для моего хоря, 2) я очень боюсь отравить своего хоря, поговорив с ветом, я поняла, что доставать нормальное мясо и мышей даже на собственное разведение почти не реально и в результате нам пришлось остаться на сушке(
хотя в москве есть хореводы которые кормят RAW и лечатся у этого же врача, но у их хорей другой возраст и более удачное состояние здоровья, хотя они признают, что идут на большой риск, покупая мяско на рынке, были и случаи отравления всего стада(

а какой был опыт негативный, какое животное, какой корм, последствия?
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 17,58:20 от asehim »
[Хорёк Боня]

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #30 : October 13, 2011, 19,34:19 »
Lex, как там девочка?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #31 : October 13, 2011, 21,42:51 »
ещё меня интересует всё таки компетентность данного вета, зачем убирать сушку перед стерилизацией аж за 2-3 дня? на сколько я знаю хорей не кормят 4 часа до операции под газовым наркозом. каким образом стерилизация влияет за работу кишечника? а о химической кастрации вы с этим ветом говорили или только о хирургической, странно что хорячий доктор не знает о имплантах и не предупредил о возможных проблемах с надпочечниками в результате хирургического вмешательства
на хорячих ресурсах данного вета не знают, может рано её рекомендовать, стоит подождать мнения более опытных хорятников?
[Хорёк Боня]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #32 : October 14, 2011, 11,01:11 »
а какой был опыт негативный, какое животное, какой корм, последствия?
Кот на протяжении двух-трех месяцев питался сухим кормом (марку на память не помню,поищу упаковку тогда отпишусь),как следствие - облысение, МКБ и подозрение на пиелонефрит (кроме корма кот ничего не ел, просто отказывался).

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #33 : October 14, 2011, 11,07:34 »
Кот на протяжении двух-трех месяцев питался сухим кормом (марку на память не помню,поищу упаковку тогда отпишусь),как следствие - облысение, МКБ и подозрение на пиелонефрит (кроме корма кот ничего не ел, просто отказывался).

ну если каконить вискас и т.д., то я даже не удивлюсь, хоря за 2-3 месяца это жёстко конечно(
во избежании покупки поддельных кормов питерские хореводы затариваются в финке, но ЕВ мне сказала, что такие корма как лечебные (например хилс) врят ли могут подделывать, но всё же лучше покупать в больших сетях (Бетховен, динозаврик) и хранить дома корма правильно (не у батереи, не на солнце)
[Хорёк Боня]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #34 : October 14, 2011, 11,26:07 »
зачем убирать сушку перед стерилизацией аж за 2-3 дня?
Сушку убрали после стерилизации .Стерилизация проведена по медицинским показаниям,диагноз поликистоз обоих яичников -правый яичник абсолютно не функционировал,левый работал только на половину,начальная стадия эндометриоза+было переполнение желчного. Для стимуляции работы желчного была рекомендована мясная диета с постепенным возвратом к хорошим сухим кормам. Полностью убирать мясо,яйца и т.п из рациона доктор не советует.Также не советует кормить приобретенными грызунами (думаю что никому не нужно объяснять что такое птичка и лаборатория).А вот цеплят можно купить на местной птицефабрике. Но я всеже лучше на Боше оставлю, а мясо и т.п как доп.корм.
П.с. до операции у меня хорек сидел на роял канин для котят (всякие китикеты,вискасы,фрискесы-меня очень сильно не устраивают, качество слишком плохое ),в конце сентября нашла где у нас можно купить Бош и стала давать Бош для хорьков старше одного года), у прежних хозяев-хорька ела вискас,фрискас и т.п.,что такое мясо и яйца зверь не знал.

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 31, 2011, 15,49:41 »
и снова здравствуйте. сводил девочку к врачу буквально на следующий день после моего первого сообщения. сказали что примерный возраст около года, но слишком худа. общее состояние нормальное. врач нашел рубец на животе. который я так особо и не увидел.... и сказал что животное оперировано, и соответственно в таком возрасте скорее всего это операция по стерилизации. кормление консервами для стерилизованных хорьков. девочка игрива, прекрасно кушает, и даже поправилась. но как обычно без проблем никуда.

вчера заметил что у нее набухла "петля" (кажется так правильно), вот.... но поведение не изменилось, ждет все так же с работы чтобы погоняться за ногами. уже с "петлей" второй день вот так. телефон врача что т не доступен. может кто успокоит. ведь врач сказал что течка начинается весной, и почитал я о том же. а какая ж тут весна когда скоро новый год. вот такие дела у нашей Лаки.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #36 : October 31, 2011, 16,06:39 »
что это за консервы для хорьков, да ещё и стерилизованных? вы форум читали хорячий со списком СУХИХ кормов, которые действительно можно давать хорькам?

иногда, если операция проведена не правильно, и не всё было удалено, то нужно стерилизовать ещё раз, что бы удалить уже всё и качественно. бывает из-за хирургической кастрации, даже если она проведена правильно, в последствии начинаются проблемы с надпочечниками и вновь появляются признаки гона, независимо от времени года. Если учесть что вашей девочке год (хотя даже Высоких по зубам может определи или меньше года или больше года, а сколько конкретно даже она не может точно сказать), то скорее всего стерилизация была проведена не правильно или не полностью.
Срочности прям в несколько часов нет конечно, но лучше бы за неделю, за две, найти ХОРЯВОГО хирурга, который сможет качественно прооперировать вашу девочку.
Вы у какого врача были, у рекомендованного или у первого встречного?
[Хорёк Боня]

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #37 : October 31, 2011, 16,57:07 »
что это за консервы для хорьков, да ещё и стерилизованных?
Насть, есть такая ерунда . Как минимум три марки для хорей в общем :
1) это наш российский "Ночной охотник" для хорьков (на мой взгляд вещица средней паршивости,40-45руб за 400грамм);
2)"Лаки пэт" (производителя не помню,помню только то что они для кошек и собак тоже консервы делают),тут точно есть для кастратов. Фуня два раза лизнула и послала меня куда подальше;
3) от витакрафта, тут сказать ничего не могу потому что никогда не брала. Нафиг устраивать себе гимор, если есть хороший сухой корм и субпродукты. У меня Фуня сейчас "Бош" кушает и периодически субпродукты (головы,желудочки,сердечки,грудку,лапки куриные и т.п.).С "Бош"ем хоть желчный в порядок привели.
« Последнее редактирование: October 31, 2011, 17,02:12 от ladushka »

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 31, 2011, 18,38:07 »
Консервами ЛАКИ ПЕТ кормлю. тоже порекомендовали. сейчас вот дозвонился врачу, она была де то на международной конференции ветеринаров. не знаю кому верить, интернету или кому. сказала что цикл у самки мог сохраниться, но не опасный для здоровья, завтра поеду сделаю УЗИ, чтобы уж наверняка знать.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #39 : October 31, 2011, 19,33:10 »
ladushka всё перечисленное для хорей, как макдак для человека и уж тем более не является основным рационом.

витокрафт грызунячий корм, какое он вообще имеет отношение к кормлению хорьков не понятно..

ради интереса стоит почитать отзывы собачатников и кошатников об этих штуках (кроме как "дешёвым гавном" у меня язык не поворачивается это назвать)

Lex кто вам ЭТО посоветовал? какому такому интернету? я вам дала сцыль на нормальный форум для хорятников, вы его читали?!
к какому врачу вы обращались? вы понимаете что еда бывает пригодная для хорьков и не пригодная, бывают веты понимающие в хорьках, а бывают не понимающие? вам животное вообще дорого или как?

либо у самки осталась част органа, который должны были удалить и она входит в течку, или это гормональный сбой из-за надпочечников, не каких там сохраняющихся циклов, да ещё и не опасных для здоровья быть просто не может

[Хорёк Боня]