Автор Тема: Аришкины Хвосты  (Прочитано 194007 раз)

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
Re: Аришкины Хвосты
« Ответ #1820 : September 03, 2013, 12,32:14 »
Сижу - реву...

У мужа аллергия на крыс, сдал анализ. Я ему шерсти крысячьей по баночкам разложила - аллергия, сильная...

Что делать? Отдавать крыс? Не могу... Реву...

Ребенок тоже весь в соплях и красные глаза, видимо у нее тоже самое...
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1821 : September 03, 2013, 12,41:14 »
Светик, держись!
Успокойся, главное.... решение найдётся...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1822 : September 03, 2013, 12,57:56 »
Лин, так все равно придется отдавать. Они и так уже в коридоре стоят, влажную уборку делаю постоянно, муж и ребенок все равно с соплями. Я так надеялась, что они не на крыс так реагируют...

Надо искать постоянную передержку. Буду все оплачивать.

Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1823 : September 03, 2013, 13,08:09 »
Держитесь...  :(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1824 : September 03, 2013, 14,59:23 »
Может, это прозвучит кощунственно и некомпетентно...А таблетки не спасут?  :-[

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1825 : September 03, 2013, 15,23:39 »
Кать, не знаю, ребенку помогают, но чуть чуть.

Я в ауте... ХЗ что делать.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1826 : September 03, 2013, 15,34:42 »
А что пьете? Ща же вроде антигистаминные третьего поколения, бла-бла-бла. Которые действуют 24 часа, а не как наш изъеденный вдоль и поперек супрастин и тавегил... Ннэ?
А еще можно у Шеськи спросить. Что-то она там такое пила от своей аллергии - хитрое. Нетривиальное, как мне показалось. Но не помню, чем...

Лина права, главное, без паники! Какое-то решение обязательно найдется.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #1827 : September 03, 2013, 15,35:10 »
Светлана, вот это попадалово...  Хотела бы помочь тебе, но мы по девкам специализируемся...  :-\

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : September 03, 2013, 15,38:53 »
Пьем современные. Пичкать 9-летнего ребенка лекарствами тож не хочется.

Свет, спасиб! У меня один кастрированный - за девку сойдет!

Не, не, если кому отдавать, то только стаей.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1829 : September 03, 2013, 15,39:28 »
Свет, как жаль... Найти бы передержку в своем же доме или подъезде и навещать пацанов. Но так вряд ли повезет...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1830 : September 03, 2013, 15,56:07 »
У нас в доме - глухо, уже промониторила.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #1831 : September 03, 2013, 22,43:22 »
Свет, не переживай. Все наладится.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #1832 : September 04, 2013, 11,45:13 »
А я вот в таких ситуациях всегода предлагаю здраво смотреть.
Таблетки и капли рекомендуют попробовать, как правило те, которые никогда на них не сидели. А на самом деле, для аллергика постоянное нахождение с аллергеном в помещении - мука. Плюс аллергия такое дело, которое имеет свойство нарастать.. То есть при неблагоприятном исходе ещё и лекарства увеличивать в дозировках, возможно, придётся....

Ещё мысль. Понимаю твоё желание отдавать стаей. Но шансы невелики. Так что можно подумать отдавать парами.

Ну и как вариант... я бы потерпела немного... У тебя паре крысаков уже 2 плюс минус..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1833 : September 04, 2013, 14,41:45 »
Я пока никого не отдаю. Думаю, жду. Мою квартиру постоянно как полоумная...

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : September 04, 2013, 14,42:37 »
Свет, в Новосибирске есть чудесная китайская клиника, которая справляется при помощи китайских трав с самыми запущенными случаями аллергии. У меня есть примеры моих друзей, которые с помощью этого китайца оставили у себя в квартире животных. К сожаленью я уже в Москве, но могу связаться с друзьями узнать телефон клиники, туда можно будет позвонить объяснить ситуацию и получить лекарства дистанционно.
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : September 04, 2013, 14,45:15 »
Ирин, спасибо за предложение. Думаю.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1836 : September 04, 2013, 14,53:47 »
Эх, Свет... У меня деффки... :(

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : September 04, 2013, 15,11:43 »
Есть тут тема про аллергию. Случай похож, как мне кажется.

у мужа, как выяснилось, аллергия как раз на кал и мочу крыс. когда были 1-2 крыски проявлялась она несколько лет только в "волдырях" после крысиных царапок, а после приобретения третьей крысы, начались по нарастающей слезящиеся глаза/безостановочное чихание/кашель/удушье (тоже вначале думали на простуду).
что сделали: переселили крыс из спальни, в квартире круглосуточно работают 3 очистителя воздуха (настенный и напольный в спальне и настенный в гостиной, где живут крысы), в спальне постоянно работает увлажнитель. как можно чаще проветриваю комнаты, пылесосение по максиму заменяю на влажную уборку. крысиную клетку убираю 2 раза в день - снимаю верхний слой наполнителя с письками/какашками и меняю махровые полотенчики, которые лежат в каждом гамачке и домике (мои дамы прудят под себя, а махра хорошо впитывает и позволяет не снимать/одевать дважды в день гамаки на карабинах). клетка с высоким поддоном, чтобы наполнитель не летел, наполнитель Катсан впитывающий (выбран методом проб и ошибок, как самый не пылящий и лучше всего удерживающий запах мочи).
крысы гуляют на диване в гостиной, накрываемом непромокаемым наматрасником, а сверху пледами. пледы стираются после каждого выгула. диван пришлось купить новый, к.т. старый был в метках(не пах, но после лежания на нем 10 минут, муж начинал задыхаться). поэтому новый диван закрываем при выгуле очень тщательно, чтобы ни одна метка не просочилась. пледы флисовые из Икеи - отлично стираются в машинке и моментально сохнут.
 муж, при общении с крысами, не подносит их к лицу и не целует, после меняет одежду (одежда закрытая, чтобы избежать царапин), умывает с мылом руки и лицо (а лучше принять душ целиком). клетку убираю я. если я в отъезде - муж ее убирает в резиновых перчатках, респираторе или многослойной марлевой повязке (одежда после уборки в стирку).
крысюх-грязнух протираю детскими влажными салфетками, старичков подмываю (есть классная штука - Бюбхен детский двухфазный лосьон для купания - разводится в воде и не требует смывания - просто мисочку с теплым раствором на выгульный диван ставлю, попу макнула, вытерла полотенцем, через 5 минут крыса сухая и пахнет ромашками - можно давать тискать мужу).
ну, и теперь у меня жесткий лимит - не более 2 крыс.

Может чем-то поможет для облегчения жизни?

З.ы. мы, наверное, могли бы взять крысюков, у нас же мальчики, но только на время.  :( Боюсь, 7 крыс ни я не потяну по обслуживанию, ни муж не вытерпит :( Но мы из отпуска вернемся только через две с половиной недели, поэтому пытаюсь хоть "советами" помочь  :-\

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : September 04, 2013, 15,15:32 »
Девочки, спасибо огромное за поддержку! Крыски стоят в коридоре, влажную уборку делаю постоянно. Посмотрим, как пойдет дальше.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #1839 : September 08, 2013, 21,03:44 »
Светлана, как ваши дела?  ::)