Вчера была на выставке.
Впечатления двоякие - для посетителей, особенно для детей, было очень интересно - грызуны, птицы, собаки, но т.к. меня , конечно, больше интересовали крысы, то я была разочарована - крохотный островок с крысками, достаточно прохладно в павильоне как владельцам, так и животным. Ну, вероятно, все-таки вопрос почему мало участников не к организаторам.
Неприятно удивляет присутствие клеток с фермы шиншилл "Красивый мех" или что-то подобное (рука не поднялась взять визитку даже из любопытства) - бедные шиншиллы, которые сидят как образцы меха для будущих владельцев шуб и постоянные вопросы "А сколько таких маленьких зверьков нужно на шубу?"....
та же ситуация с кроликами - владельцы (даже не владельцы, а разводчики, скорее) достаточно спокойно рассказывают "вот этот кролик мясной, а этот пушной"...
не хватает владельцев, которые относятся к животным, не как к бизнесу, а как к любимым питомцам.
с удовольствием погуляла по рядам с голубями, красивые, удивительные.
Спасибо гостям из Москвы, которые рискнули приехать по такой погоде, приятно, что все больше и больше москвичей приезжают к нам. Надеюсь, что это станет доброй традицией.
Я, растяпа, как обычно общалась с крысоводами и забыла познакомиться лично. Очень хотелось бы идентифицировать новых участников - общительная девушка (из Витебска?) с девчонками (одна бурмиз), высокая девушка в очках, пара, сидевшая рядом с Мариной moni, а так же сидящая рядом с ней девушка с двумя очаровательными братишками с белыми носиками, которые вызвали у меня прилив эмоций - ребята, отзовитесь, вы кто??

ну а в общем, ждем окончательных результатов выставки, т.к. пока информация урывками.
Поздравляю всех участников и владельцев с результатами.
p.s. с удовольствием нажмякалась больших и мягких крыс, гостивших у нас, рада, что мои гости уехали довольные результатами выставки.