Автор Тема: Крысик умирает =(  (Прочитано 4376 раз)

syndrome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысик умирает =(
« : October 12, 2011, 22,32:30 »
Крысу 2,5 года, сегодня с утра был подвижным, пил водичку и кушал корм, пол часа назад пришла домой и заметила, что лежит на бочку, тяжело дышит, задние лапки быстро дергаются, какается под себя, практически не моргает, ничего не есть и не пьет. Как ему помочь? может быть ему холодно? Имеет ли смысл нести его в вет.клинику?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Крысик умирает =(
« Ответ #1 : October 12, 2011, 22,41:15 »
Тряпки вместо наполнителя в коробку без крышки, под коробку грелку, глаза смачивать из шприца без иглы или пипетки физраствором или искусственной слезой, протирать пиписку от мочи и пробок, гладить-массировать, кормить жиденькой пищей из шприца в рот, если сам не ест. Поить, можно с глюкозой.
Про уколы не скажу, не видя.
Пришла такая и всё опошлила

syndrome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 12, 2011, 22,56:13 »
спасибо за быстрый ответ.

ничего не принимает из еды, пить отказывается

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : October 12, 2011, 22,58:54 »
уши, хвост, лапки - бледные?

похоже на проблемы с сердцем.

можно попробовать уколоть преднизолон и АТФ, но это лишь версия, мы можем лишь гадать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

syndrome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2011, 23,02:50 »
все как обычно, только задняя часть вся отнялась, пытается ползать

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #5 : October 12, 2011, 23,03:26 »
раз уж время идет и вы сегодня к врачу не идете, то остается лишь первая помощь и отслеживание реакции на препараты:
кордиамин 0,02-0,03 в/м или п/к
фуросемид 0,1 в/м
преднизолон 0,1 в/м

следить за обезвоживанием.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #6 : October 12, 2011, 23,04:09 »
стоп. так лежит полностью тряпкой на боку или "задняя часть отнялась, пытается ползать"?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #7 : October 12, 2011, 23,21:18 »
если задняя часть отнялась - похоже на инсульт.
нам назначали трентал, пирацетам, преднизалон. в зависимости от веса - по 0,1, если зверь не крупный. еще к этому в некоторых случаях добавляют антибиотик.
если не пьет - следите, как расправляется складка, при обезвоживании вводите физраствор, или Рингера-Локка.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : October 12, 2011, 23,23:05 »
преднизолон в любом случае можно уколоть - как при инфаркте, так и при инсульте.
фуросемид тоже
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

syndrome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 09, 2011, 21,35:57 »
Крысик на следующий день стал лучше себя чувствовать, начал кушать и пить, я давала ему пару дней глюкозу. Через несколько дней я его пересадила обратно домой ко второму крысику. Все было нормально...

syndrome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 09, 2011, 21,43:23 »
...НО...сегодня произошло что-то более ужасное, чем то, что происходило с ним тогда. Сегодня он напал на младшего сожителя, прокусил ему ухо до крови. Они с такой силой боролись, что открылась дверка и драчун убежал. Я не присутствовала при этом всем, пришла только сейчас домой, рассказала мне все это  мама. Побег крысы мама обнаружила только тогда, когда он ее очень сильно укусил за палец на ноге, до этого пару дней назад он укусил меня и папу до крови, он никогда не кусался до этого и не был не накормленным. Она его поймала, отсадила в пустую клетку. Дальше еще хуже...Он начал нападать на самого себя. Подпрыгивал, визжал, кусал себя. Сейчас успокоился. В ветклинике говорят, что это все происходит с ним после того случая, когда у него был приступ - или это диабет или что-то с мозгом. То, как выглядит вся клетка и его лапа - лучше никому не видеть (вся в крови), прям затрясло когда увидела, хотя я не слабонервная. Мне предлагают усыпить. Я не знаю как мне быть...
« Последнее редактирование: November 09, 2011, 21,45:51 от syndrome »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #11 : November 09, 2011, 21,45:48 »
вам, видимо, намекают на бешенство. не поддавайтесь.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

syndrome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 09, 2011, 21,47:41 »
Нет, говорят, что маловероятно, что это НЕ бешенство. Крыс был на выставке пару месяцев назад, но ни с кем не контактировал. Плюс он меня же укусил - мне бы было очень плохо сейчас (т.е. я бы умирала), хотя вирус до нескольких недель может не проявляться. Воды не боится.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #13 : November 09, 2011, 21,49:43 »
А по моему это приступы боли.

Зачем же таскать на выставку старого крыса  ???
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #14 : November 09, 2011, 23,24:47 »
В ветклинике говорят, что это все происходит с ним после того случая, когда у него был приступ - или это диабет или что-то с мозгом. То, как выглядит вся клетка и его лапа - лучше никому не видеть (вся в крови), прям затрясло когда увидела, хотя я не слабонервная. Мне предлагают усыпить. Я не знаю как мне быть...
на диабет это совсем не похоже.
Похоже на приступы боли.
А как он дышит?
Я бы сделала рентген, общий анализ мочи и биохимию крови.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : November 09, 2011, 23,32:22 »
+100
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : November 10, 2011, 00,17:15 »
Его бы седативным/анальгетиком каким-нибудь вроде бутомидора успокоить сперва.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

alecsei43

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 10, 2011, 02,57:08 »
Первое-бутомидол Вам не продадут без рецепта,у нас в С-Пб это,например большая редкость.Вам наиболее подойдет диазепам (что даже лучше и трамадол-испытанное нами на животных неоднократно средства или аналоги).В настоящее время Вам могут даже в ночной аптеке продать кеторолак в ампулах или его аналоги(фармацевт подскажет) и димедрол в ампулах(на него,к сожалению,иногда просят рецепт) и что-нибудь из кровоостанавливающих средств-типа децинона или этамзилата натрия 12,5%(это тоже самое).Кровоостанавливающее вводите,пока кровотечение не прекратится внутримышечно(инсулиновым цприцом) по 0,3-0,4мл каждые 6 часов.Кеторолак вводят тоже внутримышечно таким же шприцом,только новым по 0,2-0,3мл(не перепутайте только с инсулиновой шкалой,как и во всех предыдущих случаях)2-3 раза в сутки;если удастся купить димедрол,то его вводят в/м по 0,2мл, только не бойтесь и правильно смотрите на дозировку.А завтра-срочно к участковому врачу или врачу общей практики-естественно человеческому,т.к.ветеринары не умеют выписывать рецепты(вместе с больным крысиком) или вызовите на дом;попросите врача выписать Вам рецепты (или приплатите ему если будет отказываться) на указанные выше препараты:трамадол по 50 мг в амп.(или стадол или морадол),а также реланиум,либо релиум,либо седуксен(все в амп.) .Целесообразно,перед тем,как обратиться к врачу за рецептами-позвонить в справочное аптек и узнать о наличии препаратов в ближайшем для вас районе(диспетчеру можно сказать,что рецепт уже врач выписал),а потом с этой информацией просить выписать имеющиеся в наличии препараты.Покажите обязательно врачу крысу,т.к.препараты достаточно серьезные и относятся к первому списку сильнодействующих препаратов и содержащих наркотические средства(то,что мы Вам рекомендуем-не содержат наркотических средств,просто это является сильнодействующими веществами).Обычно я в таких ситуациях не следую всем советам подряд(коргликон,как,тем более страфантин ни в коем случае нельзя вводить внутримышечно,иначе это парализует ногу еще больше-эти препараты вводятся только внутривенно или внутрибрюшинно (могу научить Вас, если, есть Ваше желание ).Пока добавьте к проводимой Вами терапии сульфакамфокаин внутримышечно по 1/3ампулы 2-3 раза в день.С уважением,Алексей.(Врач общей практики,всю жизнь держу животных и лечу их сам).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : November 10, 2011, 10,54:15 »
т.к.ветеринары не умеют выписывать рецепты

О как! А ветеринары-то и не в курсе...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #19 : November 10, 2011, 13,52:01 »
alecsei43, вы конечно извините, но пока что ваши назначения что в этой теме, что в соседней, вызывают только удивление у опытных крысоводов.
А они лечат своих зверей у РЕКОМНЕДОВАННЫЙ ОПЫТНЫХ ратологов, а не у
С уважением,Алексей.(Врач общей практики
Так что наверное попридержите коней с ТАКИМИ назначениями, в то время когда вы зверя даже и не видели...

всю жизнь держу животных и лечу их сам).
У вас там в Питере Озеркова есть, я бы предпочитала к ней обращаться, даже еслиб была  врачом "общей практики".

А рецепты ветринары выписывают. Только в человеческой аптеке рецепт от ветеринара не имеет никакой силы.
« Последнее редактирование: November 10, 2011, 13,57:15 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new