Всем доброго времени суток! Хочу я с вами поделится историей моих недавно начавшихся отношений с мелким зверьем...
Причиной, по которой у меня появились крысы, стал мой кот... В августе 2011 года мы с мамой гуляли по магазинам и решили зайти в зоомагазин - купить няшек для любимого котофея. В общем получилось так что пока мы выбирали эти самые няшки - в магазин зашол какой то мужик и стал ругаться с продавцом, как позже выяснилось он вернул крысу...
На вид крыса была ужасно пушистая - как будто её постирали а потом взъерошили полотенцем, она чихала и постоянно намывалась. Нас с мамокой заинтересовал такой вид и поведение и мы подошли посмотреть что с несчастной крысой. Продавец сидела в печали

"и что теперь делать то с тобой?" говорила она замусоленной крысе.
Короче... в тот день, место няшек для кота, мы купили 2х крысок - одну брошенную и одну маленькую - ей в подруги. Так совершенно внезапно и первый раз в жизни я начала общения с грызунами.
представляю вашему вниманию моих так сказать первых любимцев:
Крыська(брошенная бывшем хозяином) и Мушка (мелкая шустрая проворная наглая хитрая... перечислять всего форума не хватит какая она XD)
Сперва мне казалось что Крыська совершенно белое создание, но чем больше времени проходило тем серее становилась её спина и в данный момент они с Мушкой почти одинаковой расцветки.
Характеры у них совершенно противоположны: Мушка шустрая пугливая и активная, прыгает, носится, отбирает хавчик и дерется, а Крыська всегда спокойно передвигается, не убегает с едой, да и вообще ничего не боится - упитанное такое умиротворенное создание. Ещё их различие в возрасте и шерсти - Мушка младше раза в 2... и шерсть у неё гладкая блестящаяя, а у Крыськи пушистая и слегка взбаламученная (как после стирки).
Как только они у нас появились я сняла небольшое видео - на память и делюсь с вами(это в 1 неделю покупки):
http://www.youtube.com/watch?v=FMUPo6oIj8sС тех пор они уже освоились и во всю бегают по моему столу, я к ним очень привыкла и потихоньку начинаю учиться ухаживать за ними. Не чуточки не жалею что взяла их, они такие милые ^_^
Пару недель назад случился казус, мушка спихнула клетку с метровой высоты (как она её вообще сдвинуть смогла для меня загадка века). Клетка при падении перевернулась и упала на Мушку, но слава богу обошлось легким испугом. Крыська все это время спавшая в гамаке в клетке вообще была в шоке О_О, хотя на следующее утро опять резвились как не бывало.
Буду тут выкладывать истории\фото\видео о них как только что нибудь интересное будет происходить или просто со временем (отслеживая их жизнь).