Автор Тема: Нердовские поселенцы  (Прочитано 4290 раз)

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
Нердовские поселенцы
« : October 14, 2011, 01,32:04 »
Всем доброго времени суток! Хочу я с вами поделится историей моих недавно начавшихся отношений с мелким зверьем...

Причиной, по которой у меня появились крысы, стал мой кот... В августе 2011 года мы с мамой гуляли по магазинам и решили зайти в зоомагазин - купить няшек для любимого котофея. В общем получилось так что пока мы выбирали эти самые няшки - в магазин зашол какой то мужик и стал ругаться с продавцом, как позже выяснилось он вернул крысу...

На вид крыса была ужасно пушистая - как будто её постирали а потом взъерошили полотенцем, она чихала и постоянно намывалась. Нас с мамокой заинтересовал такой вид и поведение и мы подошли посмотреть что с несчастной крысой. Продавец сидела в печали  :( "и что теперь делать то с тобой?" говорила она замусоленной крысе.

Короче... в тот день, место няшек для кота, мы купили 2х крысок - одну брошенную и одну маленькую - ей в подруги. Так совершенно внезапно и первый раз в жизни я начала общения с грызунами.

представляю вашему вниманию моих так сказать первых любимцев:
Крыська(брошенная бывшем хозяином) и Мушка (мелкая шустрая проворная наглая хитрая... перечислять всего форума не хватит какая она XD)

Сперва мне казалось что Крыська совершенно белое создание, но чем больше времени проходило тем серее становилась её спина и в данный момент они с Мушкой почти одинаковой расцветки.

Характеры у них совершенно противоположны: Мушка шустрая пугливая и активная, прыгает, носится, отбирает хавчик и дерется, а Крыська всегда спокойно передвигается, не убегает с едой, да и вообще ничего не боится - упитанное такое умиротворенное создание. Ещё их различие в возрасте и шерсти - Мушка младше раза в 2... и шерсть у неё гладкая блестящаяя, а у Крыськи пушистая и слегка взбаламученная (как после стирки).

Как только они у нас появились я сняла небольшое видео - на память и делюсь с вами(это в 1 неделю покупки):
http://www.youtube.com/watch?v=FMUPo6oIj8s

С тех пор они уже освоились и во всю бегают по моему столу, я к ним очень привыкла и потихоньку начинаю учиться ухаживать за ними. Не чуточки не жалею что взяла их, они такие милые ^_^

Пару недель назад случился казус, мушка спихнула клетку с метровой высоты (как она её вообще сдвинуть смогла для меня загадка века). Клетка при падении перевернулась и упала на Мушку, но слава богу обошлось легким испугом. Крыська все это время спавшая в гамаке в клетке вообще была в шоке О_О, хотя на следующее утро опять резвились как не бывало.

Буду тут выкладывать истории\фото\видео о них как только что нибудь интересное будет происходить или просто со временем (отслеживая их жизнь).
Skype Silenavampire

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Нердовские поселенцы
« Ответ #1 : October 14, 2011, 02,31:28 »
с дневничком.
Крыська у вас рекс по шерсти. Поэтому такая лохматая, а Мушка - стандарт.
Ушки у обеих стандарт.
И, наверное, они хаски, если перецветают со временем. Правда, я не слышала, чтобы хаски перецветали из белого в черное  :o Обычно все наоборот.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2011, 11,32:40 »
И, наверное, они хаски, если перецветают со временем. Правда, я не слышала, чтобы хаски перецветали из белого в черное  :o Обычно все наоборот.

Судя по видео Крыська действительно потемнела. :)
Симпатичные и дружные девульки :-* :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 14, 2011, 11,40:58 »
С Дневничком! hb Крысодевочки замечательные. :-*

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #4 : October 15, 2011, 10,37:21 »
Вчера вечером мои грызуны осваивали новую для них территорию (мой компьютерный\рабочий стол). Мушка, в отличии от Крыськи, не сразу осмелилась выбежать, но когда все же ступила лапкой на стол - стала летать по нему пулей - туды сюды XD

Крыська оглядывалась не долго и сразу заприметила себе няшку - ластик с моей баночки рисовальной. Не долго думая Крыська стала таскать этот злосчастный ластик в клетку (после Nного количества перетаскиваний она меня таки сделала и ластик был признан "павшим в бою", погрызанный, надкусанный и обслюнявленный...)  ;D

Собственно за пару часов крысы облюбовали себе укромное местечко на колонке, хотя что я рассказываю? я лучше покажу:
http://www.youtube.com/watch?v=wTa2JwJ21zQ

После (ближе к утру) они обе видимо устали наяривать круги по моей клавиатуре и отправились к себе в клетку, где досих пор спят, слегка посапывая и суча лапками.
Сегодня с утрица сбегала и купила им яблочко сочное, как проснуться - буду радовать, да и клетку помою заодно (пока они хрумкать будут витаминки).

Кстати, пользуясь случаем хочу спросить, где тут у вас можно про теплые гамаки\норки почитать? как шить\из чего? А то смотрю с каждым днем все холоднее. Крысунчики мои пока отдыхают в руковах от свитера - зашила с одной стороны и на скрепки подвесила к потолку клетки в виде норки и гамака...
Skype Silenavampire

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 15, 2011, 11,00:33 »
В рубрике наверху поиск наберите слова гамаки, гамачки. Шьют их многие, и профессионалы и любители.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 15, 2011, 11,04:45 »
красивые девочки - няшко-заменители ;D ;D
тискательно-целовальные!
а гамачки - тут много на форуме вариаций, кто-то использует старые вещи, а кто-то шьет специально.

SKWO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если на корабле нет крыс, значит, он утонул.
« Ответ #7 : October 15, 2011, 12,36:30 »
С дневничком вас hb
Девченки хасочки love2красотки :-*
я своим гамачки сама мастерю,они у меня любят их модифицировать ;D
Попробуйте штанину от старых джинсов отрезать и повесить им,удобно,дешево и крысям нравится ;)

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #8 : October 17, 2011, 16,14:31 »
Сегодня всю ночь буянили, не давали мне спать. Клетка буквально ходила ходуном на полке... Утром встаю - смотрю спят, такие милые, теплые, беззаботные. Сначала было желание разбудить, потискать в отместку за ночь, но как таких милых будить то???

А вот сейчас проснулись, шныряют по столу в поисках еды и почихивают что ли? Простыли может быть... хотя нет, почихивает только Крыська и мордочку свою намывает частенько. А Мушка тем временем сайгачит по клавиатуре, удивительно что кнопки не нажимает (Крыська нажимает - видать тяжелее).

Может в меня сейчас полетят тапки, но на то они и "Нердовские" крысы, что остаются у меня без мед. осмотров и вет.лечения... Да и кушают порой тоже что и мы(человеки) с общяка скажем так. У нас в квартире все по такому принципу живут - без запретов.

Сегодня сажусь шить им закрытый теплый подвесной домик и добавлю ещё пару утепленных гамаков\норок, что бы не повторялось подобных чихов. Что ещё им сделать не знаю (холодная у меня хата, и отопления кстати ещё не дали - обещают в конце месяца). А дни все пасмурные и мокрые, самой бы не простыть...

п.с. сегодня в рационе гречка и вареная курица (а бульона им можно налить в отдельную миску? или вообще без бульона? просто гречки и куры?). п.с.2 так то у них в кормушке всегда полно смеси для грызунов - там злаковые разные и семечки, но ни как то холодно к ним относятся, а вот из моей тарелки еды натырить всегда готовы (но тамжеж специи всякие...)
Skype Silenavampire

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 17, 2011, 19,13:56 »
Приветики!!! поздравляю с крысодевчоночками, и с дневничком !!!
Смотрю я, мы почти рядом живем ))) В Волжском мне, кстати, одного дядьку-ветеринара оччень нахваливали, если что, приедем к вам лечиться. У нас тож очень холодно, если захотите, посмотрите мой дневничок, там мне много насоветовали по обогреву жилья (и людского, и крысячьего).

Может в меня сейчас полетят тапки, но на то они и "Нердовские" крысы, что остаются у меня без мед. осмотров и вет.лечения...
Дай Бог, чтобы эта помощь вам с девчонками никогда не понадобилась ((( Но, как показывает практика, без ветеринарной поддержки за крысиную жизнь не обойтись...
Удачи!!!
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #10 : October 17, 2011, 19,19:56 »
Спасибо) с удовольствием почитаю и ваш (все потихоньку почитываю дабы опыт приобрести в этом крысячьем деле). Сейчас девчушки накушались досыта, половину зачем то натырили в угол клетки, но есть не стали =) При этом продуманные такие - сперва сами накушались, потом часть наныкали, а после ещё и ко мне в тарелку лезть стали - пришлось закрыть в клетке, что бы дали покушать спокойно.

Поставила клетку в сервант - там у меня есть удобная полка (прям как будто для моих крысюнчиков и предназначена). Фото скину попозже - пусть пока отдыхают. Они кстати у меня спят так странно... сначала с утра до обеда дрыхнут, потом часов до 6 бесятся и накушиваются, после опять с 6 вечера до 10-11 вечера дрыхнут и к полночи просыпаются и до утра шурудят, спать не дают... ночные создание, прям как мой котофей... Вот они вместе мне ночь такую устраивают, что порой закапываешься в кровать с головой XD
Skype Silenavampire

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #11 : October 19, 2011, 01,27:08 »
Сегодня немного привела в порядок крысячий уголок. Так как клетка у меня маленькая, то решила что будет хорошо выделить им какое нибудь "свободное" пространство. Лучше всего подошел отдел старенького серванта (который к стати пустовал).

Крысюнчикам энто дело приглянулось - мушка сразу стала носиться по ярусам, заглядывать в домики. Крыська просто вальяжно прошлась по всей территории и залезла спать в свой любимый гамак. Кстати Крыська больше не чихает =) на утепление пошел старый свитер, вроде бы помогло.

Skype Silenavampire

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #12 : January 26, 2012, 17,20:43 »
Давно не отписывалась, да и после инцедента с крысами знакомого(меня посчитали троллем), как то не было вообще на этот форум желания заходить (его крысы, кстати, окочурились) но это уже в прошлом и обида отлегла давно.

А теперь о происходящем у меня =) В декабре я сделала подарок своим любимчикам и забацала им клетку "по уютнее"! Тогда не было фотоаппарата под рукой, а вот сегодня (после еженедельной уборки в клетке и смене подстилок) решила что надо поделится с вами фотографиями и видео.

Видео:

В целом за все это время с крысятками было(и есть) все хорошо, они больше ни чихали, питаются хорошо и разнообразно, постоянно сайгачат и лазают по клетке, дерутся и играются, начесывают друг друга и сладко спят в гамаке друг на друге =)

Старую клетку я разобрала на запчасти и полочки, знакомые мне сварили переднюю панель с массивной дверцей - прикрутила - хорошо вроде бы смотрится. Думаю покрыть хромом (что бы блестела) но пока так грунтовкой. Крыськи клетку не грызут - они вообще мало когда что из "мебели" грызут, хотя гамак все таки пришлось подвесить за проволоку, они нитки отгрызали по одной за неделю и потом не понимали почему на гамаке не поспать.

Подстилки делаю из старых ненужных свитеров, крыськи их не трогают, а спят на них с охотой. В клетке оставила глиняный домик - иногда крысы спят раздельно - одна в домике, вторая в гамаке. Да и ныкаться с едой им в этом домике удобно - не подлезть - никто не помешает замять нямку.

По ярусам то же частенько прыгают, думаю их все устраивает. На имена свои отзываются охотно, сразу выбегают на дверцу и сидят ждут когда им няшек дадут. Рук не боятся, если к дверце подойти и опуститься так - что бы плече было в зоне крыжка - крыгают на меня и сидят на плече - катаются по комнатам, а на кухне перепрыгивают на холодильник и нагло лезут в хлебницу)))

В общем все хорошо у нас. Все живы, здоровы, энергичны и веселы.
Skype Silenavampire

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #13 : January 26, 2012, 17,21:54 »
Ой ссылочку на видео забыла: http://www.youtube.com/watch?v=TzMBkGIMIuk
Skype Silenavampire

Glam_Sham

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 26, 2012, 22,04:38 »
прикольную вы клетку соорудили! ни разу еще такой не видела.
а шкаф же все-таки лаком покрыт, наверное. как думаете, если крысики начнут грызть, им это не чревато будет? может лучше отшкурить?
теперь и мы с дневничком! ждем в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=46921.0

Silena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вампир креатиффф
« Ответ #15 : January 27, 2012, 01,44:25 »
Нупока не начали и хорошо) начнут - перцем натру XD думаю после этого перестанут. Вообще они молодечики - ничего опасного не грызут =)
Skype Silenavampire

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 27, 2012, 14,10:12 »
Замечательные хасочки у вас, посмотрела видео, забавные девченки.
 И хорошая клетка получилась, просторная, удобная, есть где  побегать/поразвлекаться  ) всегда радует, когда пушистикам стараются что-нить улучшить :)

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 27, 2012, 14,17:51 »
С дневником вас! Милейшие у вас хаско-дамы :)
Мне тоже оч понравилось видео, клетка получилось весьма интересная ::)
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

saiga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 27, 2012, 14,20:58 »
Какая уютная клетка! Сама б жила ;D
[Лаки] [Гайка] — боевые подруги
[Шлема Ицкович][Черный][Серый][Гремлин] — призрачная стая
[Щур], мой Щур

Glam_Sham

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 27, 2012, 14,30:54 »
от имени моих крысопацанов завидуем вашей клетке)))))

а на видео Крыська с ластиком - это умора ;D
теперь и мы с дневничком! ждем в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=46921.0