Автор Тема: Джессика  (Прочитано 1055 раз)

metamorfozzza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Джессика
« : October 14, 2011, 16,19:35 »

Совершенно случайно попала к нам - за пару-тройку месяцев до ее появления, в разговоре с мамой моего одноклассника, моя мама пообещала взять котенка у них (скоро должны были родиться). Этот разговор был благополучно забыт, и в один прекрасный день позвонила та женщина и сказала - забирайте. У нас началась паника, никогда в доме животных не было. А отказываться было уже поздно, пообещали. Собрались с мамкой и пошли знакомиться с котенком.
Малышка, которая нам предназначалась, родилась последней. Она была самой активной среди спокойно дрыхнущих братиков-сестричек. Когда пришли - она сразу же, еще не уверенно стоя на лапках, пошла с нами знакомиться. Был ноябрь-декабрь, несли домой котенка укутанного в шаль, под пальто. А она все норовила высунуть свой носик на улицу.
Отдали нам ее рано - было месяца полтора-два с момента ее рождения, а у нее так и остался рефлекс лежа на руках посасывать сгиб руки, или развалившись на мягкой игрушке перебирать лапками мех и посасывать его. Она была настолько маленькой, что спокойно могла прогуливаться по ладошке у моего отца; так очаровательно сворачивалась в комочек у него на руке.
Кошечка досталась нам с именем, на тот момент были крайне популярны сериалы, хозяева назвали ее Джессикой.

Простая обычная черно-белая кошка, с аристократическим характером и повадками. Молчунья, но если слышалось от нее "мяу" - все сразу неслись на зов.
Один раз, малышке было около 1.5 лет - мы снимали дачу на 3 месяца. На участок зашел рыжий кот, с порванным ухом, огромный. Видимо познакомиться хотел. И моя мелюзга с шипением стала прогонять его, набрасываться - он ушел. А как смешно она поймала раз лягушонка (не убила, просто держала; лягушонок спасся).

Птичка, как она летала по коврам, да и по людям. Забиралась по мне как по дереву и садилась на плечо свесив хвостик. Как забавно запрыгивала на спину, когда я мыла ванну.
Кошка-прилипала. Когда брали ее на руки, она как будто обнимала тебя.
Когда Джесюня проходила мимо - любимым занятием было встать своими лапками на ногу, или просто проходя обязательно проходила именно по ногам - раскидали тут, вот еще, переступать.
Спокойная, но игривая; ласковая до безобразия. Большую часть времени она проводила у родителей в комнате, когда я с утра заходила - она вставала на задние лапки, передними упиралась мне в ногу, или живот, просила так чтобы и с ней поздоровались, погладили. Всегда лечила - ложась на те участки тела, которые болели.
Сама маленькая, взрослая кошечка весила около 2 кг, но всегда отдавала нам свое тепло.
А когда я грустила, плакала - она почти всегда приходила ко мне и кусала за нос.

И вот ее не стало, вчера было 40 дней.

Джессенька, мне тебя очень не хватает. Это нельзя передать словами. Каждый раз когда вспоминаю тебя, улыбаюсь. Ты всегда была нашим лучиком. Почти 18 лет мы прожили вместе. Мне тебя очень не хватает. Я не могу поверить в то, что не смогу тебя погладить, поиграть с тобой. Я очень скучаю, малыш....

Спасибо тебе за все. Надеюсь мы с тобой когда-нибудь встретимся.
Он для тебя только страница из жизни.
Зато ты для него вся жизнь.

S_Q

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Джессика
« Ответ #1 : October 14, 2011, 16,49:57 »
какая милашка. очень жаль. держитесь. hb
Чарлушка - моё сердечко, всегда буду помнить о тебе.

metamorfozzza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 14, 2011, 16,52:48 »
Ты самая красивая, самая любимая. Джессенька, я очень надеюсь что у тебя все хорошо. Я постараюсь плакать и грустить меньше. Говорят, когда плачешь - вам на небесах (радуге, или не знаю чем еще) тоже становится грустно.
Я тебя очень люблю. Всю мою сознательную жизнь мы пробыли вместе. Вместе росли, вместе играли, вместе грустили.
Как же тяжело прощаться...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 14, 2011, 16,59:06 »
Черно-белые,они особенные..держитесь  :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : October 14, 2011, 20,37:42 »
Как я Вас понимаю... Примите мои соболезнования.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

metamorfozzza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 14, 2011, 21,30:02 »
Спасибо тем, кто откликнулся.
Потеря любимого питомца, да какого питомца, ребеночка - очень тяжелая утрата. Не важно, крыска, кошка, собачка, птичка - они все наше, родное. Не имеет значения размер животинки, то, сколько времени мы провели вместе. Прощаться всегда тяжело. Очень тяжело. И замены никогда не найти.

Очень здорово что создана отдельная тема. Выговориться-написать (интернет прочло засел в нашу жизнь) нужно. И слезы скрывать не нужно.
Да, я знаю что жизнь продолжается. У меня остались крыска и кошечка, которым нужны ласка, забота и внимание. Кошечка чуть младше. Но она не такая как Джесси. Не такая ласковая, не такая ручная. Всегда было и будет сравнение.

Жизнь продолжается, но уже без моей Джессики. Грустно...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 14, 2011, 21,41:08 »
 :'( :'( :'(

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #7 : October 18, 2011, 17,02:04 »
моему сейчас почти 16, и пусть неправильно думать, что его жизнь ближе к концу, но это так. читая эту тему, понимаю, что не я одна так привязываюсь, когда вся жизнь рядом с пушистым, умным любимым усатым существом. красивая у вас кошка, очень! сладкие лапки, мордочка восхитительная. жизнь у нее была очень долгой, ее очень любили, вы молодцы! держитесь
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

metamorfozzza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 18, 2011, 19,41:47 »
Спасибо, Алён.
Держимся. Естественно стало пусто, она ушла с частичкой моего сердца и души.

А вам и вашему котику желаю здоровья и долгих-долгих лет.