съездили мы со стадом вчера в Ай. сидели долго, но зато замечательно пообщались с крысоводами) показывали Малышевой Юми, Алиску и Голышку.
все три порфиринят, а Голышка еще и ведет себя странно. неуверенно ходит, не очень хорошо держит еду в лапах и стала любительницей почесушек, раньше же она на руках и минуты посидеть не могла - зубами нажимала на палец типа "ты меня отпусти в клетку мне тут не нравится."
Юми у нас как-то чесалась и поцарапала себе около глаза - мы думали что поэтому глаз порфиринт и прикрыт. мазали, промывали - не помогало. глаз посмотрели, ввели в наркоз ее и вытащили из уголка забившиеся туда шерстинки и текстильные ниточки - я в шоке. они конечно грызут гамаки, но чтоб такие последствия... теперь будем мазать глаз тетрациклинкой.
у Алиски отит небольшой, ту же тетрациклинку, но 3% в уши пихаем ей теперь. через 2 недели с ней на прием.
а вот Голышка... она спокойная стала конечно, но... она сестра Малышки(как минимум двоюродная) вот мы и всполошились. и, как оказалось, не зря. Малышку мы отпустили 1 сентября - у нее было подозрение на аденому, а оказалась карцинома гипофиза. у Голышки тоже скорее всего аденома. взяли у нас кровь на пролактин.. но как брали - это тихий ужас. Юлия Евгеньевна вернулась с ней и сказала что она покусала лаборанта сильно( просто вгрызалась в руку((( еле-еле взяли( дождемся результата и будем у Польшковой наблюдаться. пока назначили Галастоп, но мы думаем поехать к Польшковой сразу в этот вторник.
вообщем вот так. новости не самые радужные( Малыша мы протянули 4.5 месяца, а вот как тут получится - не знаю...
а еще сегодня ровно 2 недели как с нами нет Анжелочки... так ее не хватает...