Автор Тема: Помогите воспитать крыску  (Прочитано 4649 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Помогите воспитать крыску
« Ответ #20 : October 17, 2011, 15,39:48 »
Петровско-Разумовская... Это та, которая вёдрами крысят продаёт "на корм"? Ну вы нашли, на кого наткнуться...
Пришла такая и всё опошлила

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #21 : October 17, 2011, 15,56:43 »
Ой, я незнаю, та или не та.... Девушка молодая... Но если та, то я счастлива, что Зойка к нам попала.... Пусть и дикая, зато не съеденная..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #22 : October 17, 2011, 20,36:05 »
надеюсь, у вас все получится.
а если нет - пусть ей просто будет у вас хорошо. ведь крыски не обязаны нас любить ;)

у меня уже год живут три дикаря. в какой-то момент я просто перестала их принуждать. ведь главное, что они здоровы и клетка у них удобная, для игр и дружбы у них есть сородичи.

то есть я знаю, что они меня не любят - в лучшем случае просто терпят - ну и не надо, зато я сама их люблю love2
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #23 : October 17, 2011, 20,45:03 »
polarratte, как я вас понимаю!
У меня остались два спасеныша - девочки, я их забрала в марте у одной больной на голову женщины, которая издевается над животными...
Так вот одна из крысок стала совсем совсем ручная, любопытная, почесушная.
А вторая капризная истеричка, в руках вся сжимается до сих пор, из клетки не выходит.
И в какой то момент я решила - ну и пусть.
Ей - хорошо! Пусть не выходит из клетки, благо в Фурете XL есть где развернуться.
Пусть доверяет мне настолько, насколько считает нужным. Иногда она залезает мне под футболку, с удовольствием нюхает руки, берет вкусняшки. Она и так очень многое пережила, я решила больше ни к чему не принуждать. И да, я тоже ее люблю  :)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #24 : October 17, 2011, 22,02:25 »
Кстати,в таких "застенчивых"крысках есть особая прелесть.Может,я ошибаюсь,но они так трогательно,в меру своих силёнок,стараются ужиться с нами,людьми...Моя мама(ни разу не крысятница),когда присматривала за девочками несколько дней,осталась в восторге от "деликатности и вежливости" младших,в то время как шустрая и общительная Роза приводила её в шок своей неугомонностью и вездесущностью)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #25 : October 20, 2011, 19,50:01 »
Уважаемый форумчане, помогите, пожалуйста, советом... У меня некоторое время назад была крыска, ручная, я ей даже клетку не закрывала.. Муж у знакомых увидел крыску, тоже крайне ласковую и ручную, загорелся... Купили неделю назад месячного крысёнка Соньку.. С ней вроде ничего.. но вот пару дней назад муж выбрал в "питомнике" крыску (подружку), привёз.. Заводчица заявила, что девочке 2 месяца, она полностью приучена к рукам... На деле всё оказалось совсем не так  :-[... Ей месяца 4, если не больше и она совершенно дикая.... Муж в ярости, говорит, что мечтал о ручных крысках.... Помогите советом... Не поздно ли? Возможно ли, что крыска так и останется дико? Что делать, чтобы быстрее приучить к рукам?

Не переживайте, если есть желание и терпение все получится! Я вон свою тоже приучала, отучала кусаться и т.д! Все пальцы в шрамах! Муж тоже собирался ее уже в лес нести на съедение орлам и совам! А теперь души в ней не чает! Терпение, терпение, терпение! Ну и конечно время должно пройти - в моем случае это была около 2-х месяцев!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #26 : October 20, 2011, 20,12:44 »
Не переживайте, если есть желание и терпение все получится! Я вон свою тоже приучала, отучала кусаться и т.д! Все пальцы в шрамах! Муж тоже собирался ее уже в лес нести на съедение орлам и совам! А теперь души в ней не чает! Терпение, терпение, терпение! Ну и конечно время должно пройти - в моем случае это была около 2-х месяцев!

ух, особенно с мужем терпение !!!
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 20, 2011, 20,24:37 »
ух, особенно с мужем терпение !!!

Вот это точно!  hb

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #28 : October 20, 2011, 20,39:50 »
ну муж то должен понимать, что двух одинаковых по характеру животных не бывает) у каждого свои заскоки
у меня сейчас крыска, с улицы подобранная, уже на руках сидит, хотя изначально казалась очень дикой. Тоже думала, что намучаюсь
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #29 : October 20, 2011, 22,06:37 »
Девочки, только тс-с-с-с!!!! сказать по правде, тут больше мужа приручаю))))))) думаю успешно) тайком на неё глазеть ходит и разговаривает )
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 20, 2011, 22,11:25 »
 ;D Мой там тоже из Самары вещает с загадочной улыбкой по скайпу: дорогая, а крыс еще не три? icon_lol

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #31 : October 20, 2011, 22,21:58 »
Девочки, только тс-с-с-с!!!! сказать по правде, тут больше мужа приручаю))))))) думаю успешно) тайком на неё глазеть ходит и разговаривает )
yahoo ттт,не сглазить...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #32 : October 20, 2011, 22,30:39 »
ой, да... тьфу-тьфу-тьфу

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #33 : October 20, 2011, 22,41:24 »
у меня Фьючер из "питомника "Флинт". ну, не совсем ручная была, но и не дикая.
а крысы там дааа, кишаат! бедняги в переносках сидели по 10 шт. как она открыла переноску, они оттуда как все высунутся, примерно двухмесячные... жалко((

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 21, 2011, 01,28:49 »
Вообще, давно пора иметь адекватный закон с адекватным наказанием для неадекватных любителей животных, будь то слон или крыса! Потому что смешно, когда для реального лишения свободы человеку надо на глазах у малолетних детей "расчленить" животное, и то, за это ему дадут только 2 года максимум! Простите, но накипело! Животных люблю больше, чем некоторых людей, потому что некоторые люди недостойны быть в принципе!
Можете кидать в меня камнями, если не согласны...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #35 : October 21, 2011, 10,04:53 »
у меня Фьючер из "питомника "Флинт". ну, не совсем ручная была, но и не дикая.
а крысы там дааа, кишаат! бедняги в переносках сидели по 10 шт. как она открыла переноску, они оттуда как все высунутся, примерно двухмесячные... жалко((

Интересно. А давно она у Вас? Как процесс развивался?  Когда мы там были - там в одной клетке сидело около 25 крыс, причёмим по 5-6 месяцев было всем. Наша плюс к тому среди них самая мелкая была и её все затаптывали... Возможно поэтому она такая пугливая.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #36 : October 21, 2011, 10,05:43 »
Животных люблю больше, чем некоторых людей, потому что некоторые люди недостойны быть в принципе!

Есть такой момент...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 21, 2011, 10,22:09 »
Интересно. А давно она у Вас? Как процесс развивался?  Когда мы там были - там в одной клетке сидело около 25 крыс, причёмим по 5-6 месяцев было всем. Наша плюс к тому среди них самая мелкая была и её все затаптывали... Возможно поэтому она такая пугливая.
Фьюч у нас с 5 апреля 2011, на тот момент ей было около 2 месяцев.
помню, сначала рука из переноски выловила рексика, но та была какая-то спокойная, и я испугалась, что она может быть больна (до того начиталась каких-то научений по поводу выбора здорового крысёнка). а Фьюч была среди них самая маленькая и подвижная, вцепилась мне в руку, и я решила её взять. нам "заводчица" втюхала маленькую клетушку б/у за 600руб и банку самосборного корма за 100руб, а крысу продала за 300руб
ну, первые несколько дней Фьюч не общалась со мной, сидела грустная в своём карцере, а потом разошлась, прямо вцеплялась в руки и не хотела отпускать, кусалась даже, видимо, от недостатка внимания (мы ж работаем по будням). взяли подружку, всё стало на свои места: крыса как крыса, только больно умная  ;D 
теперь у нас большая клетка и три крысы.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #38 : October 21, 2011, 11,51:47 »
Слава богу нам ничего втюхать не пыталась. История с выловом и размером крыски аналогична )))))))) Я, кстати,  "заводчице" письмецо в почту написала со своим фи... в корректной форме просто выразила, что не сатин и не тот возрат, который был заявлен. Так та мне отчетила, что она ошеломлена, мол, 7 лет работает и ни одной претензии,ни одного такого случая..

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 21, 2011, 12,49:48 »
Слава богу нам ничего втюхать не пыталась. История с выловом и размером крыски аналогична )))))))) Я, кстати,  "заводчице" письмецо в почту написала со своим фи... в корректной форме просто выразила, что не сатин и не тот возрат, который был заявлен. Так та мне отчетила, что она ошеломлена, мол, 7 лет работает и ни одной претензии,ни одного такого случая..
да полюбому  ;D