Родственники, а как у ваших малышей со зрением? Эни, когда приглядывается, водит головой - пожоже, зрение не очень. Он у меня первый крысавец с рубиновыми глазками, но на форуме читала, что такое нередко бывает у красноглазиков.
Shakira, я пока боюсь Эньку со старшими на ночь оставлять: старшие доброжелательны, но слишком большие для него, могут придавить нечаянно, а Мелкий уж больно петушиться =) Вчера Эни носился с ним по дивану, точнее низко летал - такая скорость!, шерсти летит меньше, но бои продолжаются. В пушке малыша аккуратно выстриженные проплешинки... Но в целом вроде дружелюбно игрища проходят.
Наблюдала вечером картину: Эни набегался, залег в клетке на втором этаже и дремлет. Старшие товарищи попытались пролезть к нему, но были жестоко мной изгнаны, тогда они втроем рядочком улеглись на крыше Энькиной клетки - и тоже задремали. Семейная идилия! Позже, когда Эни проснулся, они вставали носом к решетке и наблюдали - Эни подходил нос к носу, прикрывал глазки - и начинал орать! Так и не поняла, что он этим хотел сказать - если страшно, чтож не спрячется, если задирает, зачем с таким трусливым видом... Взрослым это надоело и они частично разбежались, частично залегли рядом; малой выскакивал из клетки, налетал на кого ближе и пулей мчался назад - и так по пять раз в минуту! Шилохвост мелкий...
Из наших достижений: мы научились разгрызать кедровые орешки! А еще позавчера не получалось =)