Автор Тема: Cerebrolysin  (Прочитано 8957 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Cerebrolysin
« Ответ #40 : October 20, 2011, 01,35:34 »
Физраствор каждый раз новая бутылка, я правильно поняла? Не храним дольше 12 часов, так?
В плане новая бутылка? Ампула? Содержимое ампулы можно набрать в шприц и хранить до следующей инъекции.
В/в введение требует стерильных растворов. Когда вы вводите п/к или в/м это не так страшно. :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 20, 2011, 15,21:12 »
Насть, там написано, что физик во флаконе по 250 мл (в бутылке), других нет в продаже.
в/в инъекций, как оказалось, тоже не делается. Капельно п/к вливают.
Поэтому так и написала:
крышку обработать антисептическим раствором, можно спирт, хлоргекседин. Проколоть, выбрать нужное. Можно пользоваться  ...
дальше, применяя каждый раз стерильный шприц и, обрабатывая крышечку флакона перед каждым проколом.

ну, теперь вроде, всё понятно:))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 21, 2011, 14,35:55 »
Да, всё понятно!  :) Спирта и хлоргекседина дома нету. Можно ничем не обрабатывая проткнуть флакон?? Там вся бутылка из прозрачной пластмассы.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 21, 2011, 18,11:52 »
Можно ничем не обрабатывать. Вы физраствор колите, а не бактериологическое оружие вводите :)
« Последнее редактирование: October 21, 2011, 20,44:36 от Ulitka »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 21, 2011, 18,36:29 »
Можно один раз проткнуть крышку бутылки и набирать разными шприцами через эту иголку. Иголку затыкать использованным шприцем. Даже в больницах никому в голову не приходит каждый раз менять систему при смене бутылки с физраствором и никто пробку не протирает. Выткнул, сменил бутылку и проткнул. Тем более крысам при уколе не часто увидишь, что кто-то протирает шерсть спиртом в месте предполагаемой инъекции.

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 21, 2011, 19,00:46 »
Спасибо за советы :), учту!

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 21, 2011, 19,30:08 »
Были у врача. Ушко врач не посмотрел, сказал среднее ухо отоскопом не увидешь. Выписал а/б CEFTIOFUR, сказал применять в крайнем случае. Я посмотрела в интернете, он вроде как Китайского производства. Скажите, это хороший антибиотик? Кто-нибудь использовал его в лечении крыс?...можете порекомендовать?! :)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 21, 2011, 20,40:39 »
При невыясненной активности антибиотика против патогенной инфекции, желательно применять антибиотки более широкого спектра действия. В тоже время при выборе этого антибиотика врач учитывает особенности действия антибиотика, способности его распространяться по тканям организма, накапливаться и задерживаться в нужной концентрации. CEFTIOFUR не лучший выбор.

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 21, 2011, 21,22:52 »
Понятно. Тогда каким а/б лучше пройти повторный курс? Мы энроксилом лечились 10 дней. Сейчас перерыв уже 15 дней. Нужен ли повторный курс?? И если нужен, то каким антибиотиком??... Опять энроксилом, или другим?? 

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 21, 2011, 22,11:16 »
Расскажу вкратце историю болезни, может тогда будет легче с а/б определиться  :). Началось всё с чихов, потом появилось дыхание со свистом. Через какое-то время стала слабеть...нарушение в координации движений( ведёт в сторону при ходьбе ), головку держит набок( не сильно), ушки ассиметричны, глазик "пучит". Есть подозрения на инсульт, ОГМ, отит. Кололи энроксил 10 дней+ дипедин 5 дней. Вот уже 15 дней не колем а/б, потому как курс прошли. Из аб есть тот же энроксил, ceftiofur, и человеческий Rocephin( Ceftriaxone). Какой из них лучше для повторного курса??...и нужен ли повторный курс? Могу попробовать достать другой аб, если надо. Как насчёт доксициклина? Ответте пожалуйста, а то у меня уже голова кругом идёт... колоть, не колоть...и что колоть. Очень жду, что кто-то откликнеться и поможет мне наконец-то разобраться. Пожалуйста?... Мы с крыской ждём!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 21, 2011, 22,26:53 »
Попробуйте Доксициклин 1/10 капсулы на 500г веса.
На предыдущем курсе аб ему легче становилось?

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 23, 2011, 20,57:05 »
Да, легче стало. Энроксил помог. Хорошо, попробую доксициклин. Но если не найду нигде, тогда продолжу энроксилом. Небуду эксперементировать. Спасибо за совет!

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 28, 2011, 13,00:03 »
Доброго времени суток! Опять решила спросить совета. Крысе поплохело...  Дело было так, решила я ей уколоть комплекс витамин ADEC, так как она очень исхудала. Разбавила я их физраствором, потому как густые они, эти витамины. Уколола, через пару часов её самочувствие ухудшилось. Опять появились старые симптомы... голова набок, сама заваливается. А уколола я такую дозу 0.05 витаминов+ 0.3 физраствора в одном шприце. И вопрос собственно говоря, вот в чём, немогло ли такое кол-во жидкости спровоцировать ухудшение?...или это чистой воды совпадение?  Напомню, что предположительный диагноз инсульт, ОГМ или отит. Так же выше я писала, что какое-то время назад собиралась поставить крысе так называемую систему, ввести  подкожно,струйно, физраствор, но не сделала этого. Так что это был первый и единственный раз, когда был вколот физраствор. P.S. Девять дней прожили БЕЗ гормона, на одном цериброзилине, всё было хорошо! И вот опять.... :'( :'( :'(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 28, 2011, 16,31:50 »
Маловероятно что причина ухудшения введенные витамины. И уж 0,3 физраствора точно не при чем. Либо совпало, либо крыска могла испытывать стресс от уколов и ей поплохело.

Масляные препараты не имеет смысла разводить. Если крыска худая, но при этом есть желание кушать, то давайте ей витамины в таблетированном виде. Если есть подозрение на опухоль гипофиза вам лучше Неуробекс кушать. Неуробекс НЕО в капсулах, с ним проще.

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 28, 2011, 16,47:45 »
Ой, спасибо большое за ответ :)...и за совет!

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 29, 2011, 21,22:45 »
Неуробекс НЕО не нашла. Аптекарь про такой не слышала... Это препарат не Российского производства? Может есть какой-то другой аналог? Купила вет. препарат КОМПЛЕКСАМИН тоже витамины группы В +А, Е, С, может он может заменить Неуробекс? Правда одно но, в инструкции не написано, что он для крыс, а только для шиншил, кроликов, морских свинок...но может это не так уж и важно?... Спасибо за ответ :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 29, 2011, 21,40:28 »
Нельзя заменить :) Неуробекс - это комплекс витаминов группы В. Название само за себя говорит - НЕУРО(нервы), для нервных клеток хорош значит.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/neurobex/

Skifa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 29, 2011, 22,06:46 »
Хорошо, попробую ещё поискать, но не уверена в результате. Крыске лучше :) Спасибо всем кто помогал советом :) Особая признательность  модератору Насте, очень нам помогает  hb  P.S. Вторая крыска что-то сильно чихать стала мокрыми чихами. Домик свой утепляет бумажными полотенцами, раньше так не делала. Я знаю по опыту- это начало болезни. Я могу ей дать а/б, чтоб не упустить момент. Есть CIPROFLOXACIN SANDOS 500mg в таблетках. Я могу ей его дать, и если могу, то сколько?  Спасибо!