Там народу так много что даже весь мир можно завоевать!Да и ктомуже недавно Китай закупил новое вооружение!
И кто пойдет мир завоевывать? Тощие крестьяне? Они даже против своего правительства восстать не могут. Хотя стоило бы с такими законами, недоступной массам медициной и образованием.
У них даже нет полноценных органов правопорядка. Международный аэропорт в Санье охранают тощие представители власти ростом ниже меня(во мне 158см).
У меня к Китаю отношение, как к России. Потрясающе красивая страна, которую портит государство. У китая с его природой огромный туристический потенциал. Но в развитие туризма ничего не вкладывается. Роскошь соседствует с дешевкой и ширпотребом. В пятизвездочной гостинице с шикарным спа, рестораном, где обедает местная власть, роскошными номерами, чистейшим пляжем, можно полчаса ждать, пока найдут англоговорящего офицанта, в холле вместо бутиков с ювелиркой, киоск с дешевыми китайскими товарами. Китайцы не напрашиваются на чаевые, но если дашь, искренне радуются. Но намного выше у них ценятся качественные европейские товары, которых в магазинах попросту нет. Даже в туристических зонах выбор крайне ограничен. Европейские товары не выдерживают ценовую конкуренцию. Не раз видела аутентичные европейские продукты со сроком годности, истекшим год-два назад.
Я разговаривала с китайцами. У них, как и у нас, все бегут в город в надежде найти работу. Тк либо нихрена не растет, либо то, что растет, невозможно продать. Верхом везения считается умудриться уехать жить в нашу Сибирь. Они считают Россию очень стабильной, успешной страной, наши зарплаты просто огромными, нашу систему бесплатной медициноы просто шикарной, а возможность отправить детей учиться в школу, а не работать на завод для них просто сказка.
Простые китайцы совершенно не показались мне грозными завоевателями.