Автор Тема: Не для слабонервных! Шокирующий случай в Китае.  (Прочитано 5943 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Двухлетнюю китаянку переехали маршрутка и грузовик, прохожие не стали ей помогать! (((
Кошмар, я в шоке, вчера еще на Рейтере это видео видела((
Кадры жуткие, ребят, не смотрите, если не уверены в нервах собственных
http://www.kp.ru/daily/25772/2757056/
но почитать стоит. это просто ужас :( люди хуже животных в тыщу раз(
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Там сказано: "По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. "

Если это правда, то я поступил бы точно так же, то есть не вмешивался бы. У меня, например, нет лишних денег на оплату чужого раздолбайства и беспечности.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Там сказано: "По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. "

Если это правда, то я поступил бы точно так же, то есть не вмешивался бы. У меня, например, нет лишних денег на оплату чужого раздолбайства и беспечности.
сама эта инфа тоже шокирует. если у них правда такие законы, то это дико. дикий способ борьбы с перенаселением х_х
и дети есть дети...
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Китай - одна из тех стран, где отношение государства к человеку, даже хуже, чем в России. У них кто вызвал скорую, тот и платит. Зато строятся шикарные комплексы китайской медицины для иностранцев, желающих поправить здоровье.

Китайские дети подделывают паспорта, чтобы устроиться на завод работать. Многие компании берут на работу детей в неположенном по закону возрасте и платят по черному, в разы меньше официальной зп. Как было 200 лет назад в Европе. На заводы взрослых не брали тк им нужно больше платить. Тогда закон позволял брать на работу в любом возрасте и родители были вынуждены сидеть дома и отправлять детей работать. Потом правда устроили революцию, но китаю это не светит.

Хуже китая только северная корея и пакистан
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хуже китая только северная корея и пакистан

Ну что вы были в Пакистане - я еще могу себе представить, но в Северной Корее - это, мягко говоря, крайне маловероятно. :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что вы были в Пакистане - я еще могу себе представить, но в Северной Корее - это, мягко говоря, крайне маловероятно. :)

В Пакистан мой папа постоянно летает, и товарищи альпинисты, с которыми мы очень дружны.
В северную корею так и не попала, собирались ехать с друзьями, но я из этой поездки выпала и не смогла проникнуться идеями чучхе. Сужу по привезенным рассказам. Мы с этими ребятами прошли и огонь, и воду, и горы, и пустыни и вообще все, что можно придумать  ;D Их мнению я верю, как своему. А еще я выпала из похода к Северному полюсу, о чем жалею значительно больше.
С серерокорейскими экипажами сталкивалась пару раз в шереметьево. У них форма забавная, я думала они будут похожи на иран, что то такое военное, а оказалось на нас похоже, только красные :)
Кстати, наших в СК ездит много, визу получить проще простого, любят нас за СССР. Лететь до владика и оттуда в СК. Меня удивило, что я в шарике видела экипаж СК, регулярных рейсов до москвы у них не было.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В северную корею так и не попала, собирались ехать с друзьями, но я из этой поездки выпала и не смогла проникнуться идеями чучхе.

Еще не поздно проникнуться!  ;) http://juche-songun.ru/
----------------

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот к ним японцы как к мясу и относились, поскольку они себя своими же законами до этого уровня опустили
это ужас просто...

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я смотрела.И че там таково "не для слаборневных",там кровяки даже нет!Вот фотки я смотрела из сводок ДТП вот это ужас,вот это не для слаборневных!Там бошки оторваные и кишки наруду!Да и ктомуже эта девка сама виновата!Там видно хорошо что она когда переходила отвлеклась!!Так что водитель не виноват!Я бы вопще прошла бы мимо!Нафиг надо спасать а ище и платить!
4 Крыски это супер!

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
ребенок в 2 года виноват быть не может

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Дети есть дети для меня не отговорка.

Но могу сказать, что всё это жестоко ( Хотя,учитывая факт про оплату местами понять тоже можно - если самому жрать нечего или думаешь, что оплатить первым, чтобы на хватло на самое нужное - не заплатишь. Хотя всё равно как-то душа протестует.

А теперь посмотрим, как мир дружно сорвётся на китай и выйдет ли что-то из этого хорошее.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага а потом китай всех закидает бомбами и морпехами!
4 Крыски это супер!

Nastya-2000

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там народу так много что даже весь мир можно завоевать!Да и ктомуже недавно Китай закупил новое вооружение!
4 Крыски это супер!

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
у ребенка до двух лет отсутствует чувство опасности. родители виноваты, да, но не девочка

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там народу так много что даже весь мир можно завоевать!Да и ктомуже недавно Китай закупил новое вооружение!
И кто пойдет мир завоевывать? Тощие крестьяне? Они даже против своего правительства восстать не могут. Хотя стоило бы с такими законами, недоступной массам медициной и образованием.
У них даже нет полноценных органов правопорядка. Международный аэропорт в Санье охранают тощие представители власти ростом ниже меня(во мне 158см).

У меня к Китаю отношение, как к России. Потрясающе красивая страна, которую портит государство. У китая с его природой огромный туристический потенциал. Но в развитие туризма ничего не вкладывается. Роскошь соседствует с дешевкой и ширпотребом. В пятизвездочной гостинице с шикарным спа, рестораном, где обедает местная власть, роскошными номерами, чистейшим пляжем, можно полчаса ждать, пока найдут англоговорящего офицанта, в холле вместо бутиков с ювелиркой, киоск с дешевыми китайскими товарами. Китайцы не напрашиваются на чаевые, но если дашь, искренне радуются. Но намного выше у них ценятся качественные европейские товары, которых в магазинах попросту нет. Даже в туристических зонах выбор крайне ограничен. Европейские товары не выдерживают ценовую конкуренцию. Не раз видела аутентичные европейские продукты со сроком годности, истекшим год-два назад.

Я разговаривала с китайцами. У них, как и у нас, все бегут в город в надежде найти работу. Тк либо нихрена не растет, либо то, что растет, невозможно продать. Верхом везения считается умудриться уехать жить в нашу Сибирь. Они считают Россию очень стабильной, успешной страной, наши зарплаты просто огромными, нашу систему бесплатной медициноы просто шикарной, а возможность отправить детей учиться в школу, а не работать на завод для них просто сказка.
Простые китайцы совершенно не показались мне грозными завоевателями.
Тойота

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы

Простые китайцы совершенно не показались мне грозными завоевателями.

Муж месяц был в Китае, отзывается очень хорошо (власть - вещь отдельная, ее поминать не будем). Случай шокирующий, но и у нас в республике на форуме такого начитаешься, что волосы дыбом, также и в отношении детей. Разве что нет такого закона - платить полстоимости и подобное.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Муж месяц был в Китае, отзывается очень хорошо

Такие же люди, как и везде. Только доведенные до отчаянья и запуганные. При этом многие добродушные и даже наивные.
Тойота

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие же люди, как и везде. Только доведенные до отчаянья и запуганные. При этом многие добродушные и даже наивные.
"Ну что же, - задумчиво отозвался тот, - они - люди как люди. Любят деньги. но ведь всегда это было... ...Ну легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (ц).
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы

Ну, да. такая же ситуация еще много где, взять тот же Узбекистан.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
А еще в Китае  запрещено спасать утопающих... это по-моему даже до судимости...

А еще у них нет закона о защите животных... (и даже моральных устоев нет)

А еще приезжая к нам,  работая за копейки, они счастливы и не хотят возвращаться назад...

А еще за  тарелку риса они готовы   на все... Мне  тетя рассказывала - ездила туда   лошадей тренировать... Говорит - вот скажешь им - надо вырыть котлован в десять метров длинной, два шириной и  они за миску риса  бегут это делать...

А еще... знаете... мне не понятно, где были родители этого ребенка, пока она  лежала на дороге? Почему они оставили двухлетнюю  малышку на улице, где  ездят машины? Где они были пока мимо прошло 18! людей и проехало  несколько машин?

Грустно это все...
« Последнее редактирование: October 19, 2011, 19,10:34 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...