Автор Тема: вопросы по беременности!  (Прочитано 2825 раз)

Glynec

• Гость
вопросы по беременности!
« : October 21, 2011, 11,24:07 »
всем здравствуйте! такие вопросы хотелось бы задать "опытным держателям крыс"- каков оптимальный возраст для спаривания (подсаживания) у самок и самцов? как понять что крысы сделали "это" :) и самка беременна? нужно ли отсаживать самца во время беременности самки? какие условия содержания при беременности (субстрат, температура, кормление....)? продолжительность беременности +/-? действия при родах? заранее спасибо!

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: вопросы по беременности!
« Ответ #1 : October 21, 2011, 11,31:42 »
Посадить в песочек, обильно поливать и подкармливать раз в месяц...  :-X
Не стоит вобще этим заниматься.  >:( Особенно после "субстрата"

Почитай те FAQ о размножении. Нахрена вам это? Мало крыс "беспризорных" по магазинам да плодильщикам болтается, да?
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #2 : October 21, 2011, 11,33:03 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=376.0
Вы решили заняться разведением или у вас уже есть беременная крыска? Просто это дело лучше доверить заводчикам, они разбираются в крысиной генетике и им лучше знать кого, как и когда вязать, чтобы получить здоровых, крепких малышей.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

[Choco Banana (Чоко)], [Pistacia (Сташа)], Mikaela (Мики).

Glynec

• Гость
« Ответ #3 : October 21, 2011, 12,00:59 »
посмотрев левее моего сообщения можно увидеть что оно первое и единственное, и должно возникнуть хотя бы предположение что я в этих делах не ас, и с терминологией не сильно знаком! и к сведению субстрат использут не только для выращивания растений....
если по теме мне сказать нечего-попрошу не флудить.
"беспризорным" никто не останется.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : October 21, 2011, 12,05:11 »
Субстрат ещё для улиток используют, но никак не для крыс. А браться за разведение, не зная базовых вещей о содержании, действительно не стоит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 21, 2011, 12,16:04 »
 Glynec , ЗАЧЕМ вы хотите повязать своих крыс? Что, мало беспризорников по зоомагам сидит? В Кемерово так много крысолюбов, что вы сможете пристроить всех крысят? Или сдадите в зоомаг на корм рептилиям?
 Сначала почитайте это http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 и весь форум - здесь очень много информации, о которой вы, по-видимому, даже и не подозреваете :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Glynec

• Гость
« Ответ #6 : October 21, 2011, 12,17:30 »
а ещё для членистоногих, рептилий, змей! а если бы я сказал наполнитель, мне бы ответили чтоб я его сыпал в кошачий туалет!! зачем так за слова цепляться!? ПОДСТИЛКА, буду использовать её.
никакой информации по теме, один флуд.
скажу только Choco спасибо большое за ссылку!

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #7 : October 21, 2011, 12,18:02 »
посмотрев левее моего сообщения можно увидеть что оно первое и единственное, и должно возникнуть хотя бы предположение что я в этих делах не ас, и с терминологией не сильно знаком! и к сведению субстрат использут не только для выращивания растений....
если по теме мне сказать нечего-попрошу не флудить.
"беспризорным" никто не останется.
Вот именно потому что вы не "ас" вас и просят этим не заниматься. Это дело не для новичков, а для опытных заводчиков. По-моему, больных крыс с неправильной психикой и плодильщиков всем уже хватило.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #8 : October 21, 2011, 12,22:43 »
Glynec, если воспользоваться поиском можно самому найти интересующую вас информацию, ее много.
Только вот зачем вам крысята? Поиграться, просто захотелось? Животные не игрушки.
Одна дело, если бы вы уже взяли у кого-то беременную крысу, тут бы все только рады были бы вами помочь. А плодить крыс, даже основ не зная это никуда не годиться.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 21, 2011, 12,24:11 »
Вот тут еще есть полезная инфа для новичка. А то в FAQ слішкамногабукафф, его обычно пролистывают неглядя до нужного места.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 21, 2011, 12,25:08 »

никакой информации по теме, один флуд.

А никто вам и не будет отвечать по существу, т.к. сначала нужно приобрести _самостоятельно_ много-много знаний о крысах и крысиной генетике, и очень-очень хорошо подумать "а надо ли мне всё это".
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Glynec

• Гость
« Ответ #11 : October 21, 2011, 12,30:30 »
согласен, информации куча, правда с небольшими погрешностями-это если гуглить... чтоб играться с новорождёнными крысятами я уже не в том возрасте.
Lara, а рептилии по вашему чем должны питаться- фруктами и овощами?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #12 : October 21, 2011, 12,32:11 »
Ещё и Кемерово. Там хоть есть, куда бежать, если у крысы что-то с родами не так пойдёт? Особенно если это ночью приключится? Ну а плодить крыс на корм - это занятие тут, мягко говоря, уважением не пользуется.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : October 21, 2011, 12,35:30 »
Ах, так вы на тему кормления рептилий пришли потроллить? ;D

На помощь в своем деле можете не рассчитывать- ни один нормальный человек на этом форуме не захочет быть причастным к плодежу и последующему скармливанию малышей какому-нибудь гаду.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #14 : October 21, 2011, 12,36:10 »
согласен, информации куча, правда с небольшими погрешностями-это если гуглить... чтоб играться с новорождёнными крысятами я уже не в том возрасте.
Если вы решили крыс плодить на корм, то это не к нам. Для нас наши крысы верные друзья и любимые домашние питомцы, а не замороженные консервы для змей. К тому же, если нужны грызуны на корм, так зачем плодить самому, если есть куча других плодильщиков, да и в зоо грызунов на корм продают за милую душу за копейки.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #15 : October 21, 2011, 12,39:34 »
Не поверите, но игуаны, жившие у меня на передержке, именно этим и питались. И мяса не просили.  ;D
Или игуаны уже не рептилии?  ::)

А вообще с момента упоминания субстрата было ясно, что товарищ собирается кормовых крыс плодить.  :-X
Я только не понимаю, на кой ляд с этим надо было приходить на форум любителей крыс.
Для этого надо быть или полным дебилом или просто троллем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Glynec

• Гость
« Ответ #16 : October 21, 2011, 12,45:50 »
VaKa, а почему если вы увлечены крысами то это самые милые животные! а удав или паук гад, эгоистично как то.......
Choco за копейки у нас не продают, вывод понятен...

уважаемые форумчане, то что грызуны идут на корм это природой так устроено, и ничего с этим не поделаешь... от себя хочу извинится что впринипе хватило наглости обратится к вам с вопросом по разведению крысят, учесть которых теперь ясна
ps: не судите строго ;)

Glynec

• Гость
« Ответ #17 : October 21, 2011, 12,49:39 »
ShessQ попрошу без оскорблений. игуан в маленьком возрасте прикармливают тараканами в качестве белковой подкормки, взрослые да, фрукты... крысы тоже не полностью растительноядные, везде свои исключения.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : October 21, 2011, 12,50:29 »
VaKa, а почему если вы увлечены крысами то это самые милые животные! а удав или паук гад, эгоистично как то.......
Ну, вообще, если вы не знали, в русском языке словом "гад"- холоднокровные животные издревле обозначались. Странно, что вас это слово расстраивает ::)

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Choco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • банановая фея.
« Ответ #19 : October 21, 2011, 12,52:56 »
Ну у нас за копейки, как у вас не знаю.
Если уж возник такой вопрос, то надо было точно не сюда соваться. Вам прямиком на форум о рептилиях, вот там вам и пускай рассказывают где и кого брать на корм.
Я люблю всех животных, но проявите уважение к крысолюбам. Для нас наши крысы самые-самые и как-то противно даже представить то, как в эти нежные, умные комочки впиваются замеиные клыки.
Я с таким же успехом могу обратиться к тем, кто занимается рептилиями, где бы их достать, чтоб кормить ими какое-нибудь животное и я бы посмотрела, какие бы вы были "счастливые" от этого вопроса. Так что не надо удивляться нашей реакции.
«У собственной двери
кормлю крыс пельменями.
Милые звери -
символы времени.»
© Вячеслав Рогожин