Автор Тема: Соседи или сожители  (Прочитано 3767 раз)

Yhoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Соседи или сожители
« : November 17, 2001, 00,00:00 »
Моему Джуське уже почти годик! он у меня очень ласковый и добрый, я хочу ему купить друга ( подругу не хочу так как не нужны детки ) но не знаю можно это делать или нет! Клетка у меня одна и больше клеток нельзя, такак маман с ума и так сходит, а вот еще крысенка хочеться!!! Как быть?
Катюшка, Джуська и Тэрик :)

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
Re: Соседи или сожители
« Ответ #1 : November 18, 2001, 00,00:00 »
Считаю, что решать Вам. Опыт "подсаживания" маленьких крыс к большим был у некоторых "членов клуба", в конце концов - по их словам - крыски уживаються вместе, а все что касается Вашего терпения, пока они (возможно) будут выяснять отношения - это Ваше желание. Хотите, действительно хотите малеьнкую крыску? - пожалуйста, нет уверености, что Вы готовы не сильно переживать, если они долго не смогут друг к другу привыкнуть, драться, еще какие-то сомнения - не надо. И т.д и т.п., Это Ваше..., единственное, что еще можно Вам посоветовать, почитать, как другие подсаживали "новеньких" ( для получения теоретического опыта)
Спасибо,
             Ваша Магни.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 18, 2001, 00,00:00 »
 Правильно, про это много писали, но всё равно очень хорошо подумайте. Часто помирить просто невозможно. Какой у меня Пика был паинька до того, как я принесла маленького Евгения! И принцип "третьей крысы" не сработал. Так что теперь у меня 4 воюющих лагеря. И 4 клетки...
lab rat rescue

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : November 18, 2001, 00,00:00 »
Сегодня к Боче посадил жильца. Тоже крыс, возраст около 1,5 месяцев. Бочка его пару раз завалил на спину, но не кусает. Вроде мирно пока. (тьфу-тьфу-тьфу). Клетка одна, жить им вместе :)
С уважением, я и Боча.

Casper

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : November 18, 2001, 00,00:00 »
Вот только малыш пока Бочку побаивается. Пищит при его приближении.
« Последнее редактирование: November 18, 2001, 00,00:00 от Casper »
С уважением, я и Боча.

Yhoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 20, 2001, 00,00:00 »
Спасибо! Уж очень мне хочеться еще одного, думаю они уживуться вместе! :) Буду терпеть и ждать !:)))

Ouirico

• Гость
« Ответ #6 : November 20, 2001, 00,00:00 »
я сначала двух маленьких крысок, взятых у Ольги, держала в переноске полторы недели - старшая девочка в своей клетке принюхивалась и не подпускала к себе малышек, а в выходные посадила всех троих в большую картонную коробку (из под пылесоса) и устроила этакую стрессовую ситуацию, прикрыла их на полчаса - после этого они общались как друзья по несчастью и сейчас сидят в одной клетке как миленькие соседки - никто ни на кого не нападает  ;)
чему я очень рада, вот

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #7 : November 21, 2001, 00,00:00 »
по-моему.... жуть.... :(
Спасибо,
             Ваша Магни.

Yhoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 24, 2001, 00,00:00 »
Ну вот наконец-то и купила я Джуське братика... Черенький как уголек! Маленький такой :))) И что вы думаете, мои Джуська испугался маленькое чудо! :) Чипик его по все клетке гоняет хотя находится в неё всего лишь 30 минут! Вобщем принял мой Джуська Чипика даже не сопративляясь :) Теперь будут жить вместе, кушают из одной миске, залезли в гамак и лежат нюхают друг друга! :)) Они такие классные! Так что можно двух мальчиков в год разницы вместе сажать, приживуться :))))

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2001, 00,00:00 »
Не знаю, не знаю... Кому как повезет. Мой вот здоровяк сначала решил, что к нему девочку маленькую подселили, даже две ночи спали вместе в обнимку, а потом понял, что это такой же как он самец, только маленький, и дерет его почем зря. Наверное, проблема в том, что большой живет во всей квартире, а маленький в клетке  и по-этому чувствует себя царем горы. Не знаю, что и делать...

Yhoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2001, 00,00:00 »
Не, Джуська Чипика полюбил как ребенка своего, он когда его нет себя теперь беспокойно чувствует, мечется по клетке ищит его и мелкий тоже кстати без Джуськи скучает! так что ужились уже 5 дней живут и все нормально! :)))