Автор Тема: Раскрашеные кошки. Как вы к этому относитесь?  (Прочитано 4767 раз)

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

В группе "Психоделические мультики" Вконтакте http://vkontakte.ru/#/psymults выложены эти фотки, там их больше, я скопировала только несколько. Как вы относитесь к этому?
По-моему это издевательство над кошками, кроме вреда и стресса ничего зверь не получит.
В обсуждении фотографий в группе большинство восхищается. Не знаю, как доказать людям, что не надо так делать, а то ведь понравится и начнет кто-нибудь свою Мурку красить.
Если вы меня поддерживаете, пройдите по ссылке, плиз, напишите свое мнение в этой группе, тяжело быть одной против всех.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Развлекаются... Неужели нельзя кукол каких-нибудь раскрашивать или собственные физиономии, обязательно надо поиздеваться над живым существом. Даже если красители нестойкие и нетоксичные, это может стать дурным примером другим безмозглым хозяевам... Хотела посоветовать купить книжку-раскраску и оставить зверей в покое, но группа закрытая. Подала заявку...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смотрится,конечно,прикольно,но тоже считаю,что это измывательство над животными.Не только над кошками,но и над собаками и др.живностью.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Эти разукрашенные кошки на 99,9% фотошоп, причем не всегда даже качественный. Вы обратите внимание: от каждой такой разукрашенной кошки существует только одно, максимум два фото- и всё. Показательно еще и то, что все эти фото появилисьв инете примерно в одно и то же время, больше подобных фоток не всплывало. Больше фото этих эксклюзивных "отдизайренных" кошек просто нет (и новых не появляется), что говорит о том, что не кошки, а именно отдельно взятое фото здесь "произведение искусства" и "авторская работа".

ПС: я ессно не говорю обо всех этих фото, некоторые из них не фейк, а реальное издевательство над животными. И покраска действительно имеет место быть (чего стоит только шизанутая девка, которая таскалась по всем форумам и предлагала "покраску питомцев новой, экологически чиской краской из китая". Она и бум посещала, ее быстро сожрали).
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
ППС: первое фото- 100%ный фейк :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня больше расстраивает реакция людей в группе контакта, 99% одобряю. Мне казалось таким явным, что это плохо, что я в растерянности даже от того, что это понятно далеко не всем.  Пока в этой группе я одна, кто не одобряет живую раскраску.

а ведь кто-то  сделает это в реальности...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну так уйдите из этой группы и всё) Идиотов хватает...

Больше пугают не эти дизайнерские кошки, а то, что в россии на каждом углу продают крашеных котят а-ля "экслюзивный окрас" и они реально смертники. Не нужно смотреть куда-то там ("тупые амрикосы!"), под дверью всегда происходят самые страшные вещи и их даже не замечают: http://dyed-cat.narod.ru/

-----

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уйдите из этой группы и всё) Идиотов хватает.

Эт точно)). Просто для меня это обсуждение в группе было примерно из разряда "красть или не красть в гостях серебрянные ложечки"  ::)

в россии на каждом углу продают крашеных котят а-ля "экслюзивный окрас" и они реально смертники.

да...  слов нет, про такое я даже не слышала и не видела, слава Богу. Наверное, погружение в свои мысли и витание в облаках на улице это не так плохо, как мне муж говорит icon_lol ,

Какой же тварью надо быть, чтоб так деньги зарабатывать, иногда очень хочется свернуть шею кой-кому. shuffle

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже эта фигня есть. В Швейцарии животные очень дорогие(как и все остальное), поэтому какие то уроды воруют кошек во Франции, красят и продают в Швейцарию. Уроды
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Считаю людей, красящих кошек или покупающих крашеных животных, не нормальными. Извращенцами. Красили бы себя... какой-нидь краской, которая по отношению к человеку так же ядовита, как те краски по отношению к животным...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если краска безвредная - тогда отношусь, как к капризу хозяев
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

нет безвредных для животного красок.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет безвредных для животного красок.

вот я тоже так считаю. А мне в этой группе вконтакте доказывают, что я идиотка, раз так думаю.  icon_lol

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А то, что кошку на несколько часов жестко седируют, чтобы краску нанести- это тоже просто каприз хозяев?
-----

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
VaKa, три раза вставляла в обсуждение вашу ссылку, игнорирует народ... Не знаю, как еще донести такую простую на первый взгляд истину. Сижу полдня, ругаюсь, уже вся на бяку изошла ;D

А то, что кошку на несколько часов жестко седируют, чтобы краску нанести- это тоже просто каприз хозяев?

говорят, для кошки это удовольствие - гладят, мол, кисточкой.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насколько позволяет судить мой опыт покраски волос, а он у меня маленький, влосы сначала надо намочить, а потом уже наносить краску.

То есть сначала кошку надо намочить, потом хорошо промазать краской, и чтобы краска сработала, кошка должна еще и посидеть подождать. А у кошки кожица нежная, тоненькая, будет еще и чесаться подо всем этим. Потом надо хорошо промыть, чтобы краска ушла. Не думаю, что это прям так приятно для кошки.

Вообще идиотизм конечно.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnnaChiron, у меня очень богатый опыт окраски волос, крашу уже... ох, много, короче ;D, большинство современных красок наносится на сухие волосы, но дело в том (если брать человеческие краски), что у нас они наносятся на небольшой процент поверхности тела, а у зверей практически на 100%. Известный со школы пример золотого мальчика - гибель которого из-за окраски всей кожи, стала примером роли терморегуляции организма.

Nastja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не закончила  :), конечно, краска не станет причиной нарушения терморегуляции, но пример, думаю, я правильно привела - одно дело краска на голову, а другое на все тело.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Нууу, когда-то в детстве родительскую кошку я хной покрасила - ни седативных не понадобилось, ни животина не возмущалась. Красила себя - мазнула и ей между ушами и по загривку, ходила потом с рыжими пятнышками  shuffle

По сути, люди делают гораздо больше более неполезных и опасных с точки зрения здоровья действий по отношению к животным, чем покраска либо стрижка животины. НО: ставлю в именно в один ряд покраску со стрижкой, т.е. если покраска будет точно безвредной (ну, кусочком свеклы по белой кошке узорчик нарисовать  ::) ) А если точно безвредно - то чем бы ни тешились, лишь бы никто не плакал.

Крашеных же котят часто покупают по незнанию, думают, что это такой окрас, покупая "с рук". И только когда котенок начинает загибаться, бегут к вету и узнают про покрашенность  >:(

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AnnaChiron, краски разные. Но большинство на сухие. Мои волосы мне обязательно помыть надо, не смотря на то, что везде пишут, что голову мыть не надо или вообще нельзя. А мне необходимо. Иначе из-за кожного жира и действия пленки бальзама-ополаскивателя волосы просто у меня не прокрасятся ровно. Приходится хорошо мыть, при чем таким шампунем, хорошо промывая корни, потом сушить, а потом только красить