Автор Тема: Подселение  (Прочитано 1884 раз)

Anastasiya86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подселение
« : October 22, 2011, 15,38:00 »
Добрый день всем!
У меня дома живет замечательный крыс Сёма (Семиганьчик).Очень напоминает мне подвального пасюка)))) скорее всего так и есть! Но это мне даже нравится. Ему сейчас 3,5 мес. У меня крыса в первый раз, и я , насколько могла старалась дать ему всю теплоту и заботу. Но, из-за работы, мы с мужем редко бываем дома, и мой маленький Семиганьчик начал скучать. Уже не так резво бегает, не так часто хватает за руки, только больнее стал кусаться(мужа кусает до крови). Я решила подселить ему 1-месячного малька( таких крысят приносят в наш зоо магазин Фунтик).
Крыса мы взяли совсем маленьким, и я очень боюсь, что он может убить малька, потому что позабыл крыс собратьев, посоветуйте, что мне делать, может подселить более взрослого крыса?????? Но у нас в магазине такие крысы засиделые , очень кусючие и диковатые(( поэтому я хочу взять маленького!
Большое спасибо!

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Подселение
« Ответ #1 : October 22, 2011, 16,10:35 »
более взрослого крыса точно не стоит. берите малыша 5-6 недель) 3,5 мес это еще ребенок, подселятся, только почитайте обязательно темку по подселению) и развеселится, будут бегать, играть вместе, спать, выкусывать друг дружку)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 22, 2011, 16,41:25 »
ПОзьмите друга малышу обязательно. Но друг не заменит вашей заботы и внимания. КРысы буду принимать вас как члена стаи и "главную крысу", если вы с ними возитесь, кормите , играете, носите на себе, они должны чуствовать постоянный контакт с вами. Если не уделять мальчишкам внимания, у вас в доме могут поселится две полудиких крысы, ведь они быстро учатся друг у друга.

Anastasiya86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 23, 2011, 10,53:53 »
Большое спасибо! теперь жду когда в зоо магазин принесут крысят!
И пользуясь случаем хочу спросить, в последнее время крыс стал замирать на месте, напрягается и ни на что не реагирует и потрясывает головой? Может простудился? но это не постоянно. Спасибо!

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #4 : October 23, 2011, 18,27:09 »
Большое спасибо! теперь жду когда в зоо магазин принесут крысят!
И пользуясь случаем хочу спросить, в последнее время крыс стал замирать на месте, напрягается и ни на что не реагирует и потрясывает головой? Может простудился? но это не постоянно. Спасибо!
мои замирают на месте, правда без тряски головы, а просто без движений когда напуганы... тоже не реагируют  на прикосновения и не двигаются, могут несколько минут вообще не шевелиться, но сейчас подросли чуть - чуть - освоились и такого уже не бывает. А когда только взяли -всех резких звуков боялись...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5 : October 24, 2011, 19,07:10 »
крысы-альбиносы похожим образом фокусируют взгляд. но у вас, говорите, "пасюкового" окраса? ???

что начал больше кусаться - у него сейчас как раз гормональная перестройка. так что все вполне закономерно ;)

вы нашли темку про подселение? http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
можно читать с конца в направлении начала или с середины в любую сторону.... вопросы и советы там часто повторяются. но главное, не менее 20-30 страниц в общей сумме ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Anastasiya86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 26, 2011, 18,36:11 »
Вот какой малыш!!! Я так понимаю, что это пасюк???

O`Harya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2011, 18,40:23 »
И никакой он не пасюк! ;D
По мне так типичный сильвер! hb

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #8 : October 26, 2011, 19,53:26 »
Или голубой?

А так да, не пасюкан. )
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Anastasiya86

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 27, 2011, 05,33:33 »
А есть сайтик, где можно определить какой разновидности меня за крыс??

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 27, 2011, 13,53:02 »