Автор Тема: Крыска очень пугливая!  (Прочитано 13557 раз)

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска очень пугливая!
« : October 25, 2011, 21,01:03 »
Здравствуйте, товарищи любители крысок! Сам недавно(2 недели) стал счастливым обладателем замечательного друга крыски-самочки. Но вот меня тревожит состояние жиаотного! Симптомы: Крыска очень пугливая, постоянно ищет убежище, в клетке постоянно сидит в домике и выходит очень редко, мне она доверяет, но даже на мне постоянно ищет укромный уголок и залазит под футболку, так же иногда скрежет зубками, часто чешется(когда не спит, примерно каждые 30 минут), расчесов и лысин на теле нет, иногда после того, как почешется, сидит и вздрагивает(как будто икает, примерно с частотой 1раз в секунду, на протяжении 30 секунд), аппетит хороший. Помогите мне пожалуйста! Ветеринарных клиник у нас очень мало и лечат там плохо!
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 06,58:50 от DrUnk »

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Срочно прошу помощи! Пожалуйста!!!
« Ответ #1 : October 25, 2011, 21,19:50 »
Крыска очень пугливая, постоянно ищет убежище, в клетке постоянно сидит в домике и выходит очень редко, мне она доверяет, но даже на мне постоянно ищет укромный уголок и залазит под футболку, так же иногда скрежет зубками, часто чешется(когда не спит, примерно каждые 30 минут)

Это может быть "нервное". Не болезнь, а стресс.

От рук не убегает?
Возраст крыси? Наличие дома других животных?
Как часто скрежещет зубками? В какие моменты?
Издаёт ли крыска при дыхании посторонние звуки? (типа свиста или голубиного воркования)
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 21,29:19 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 25, 2011, 23,43:01 »
Крыска очень пугливая, постоянно ищет убежище, в клетке постоянно сидит в домике и выходит очень редко, мне она доверяет, но даже на мне постоянно ищет укромный уголок и залазит под футболку, так же иногда скрежет зубками, часто чешется(когда не спит, примерно каждые 30 минут), расчесов и лысин на теле нет, иногда после того, как почешется, сидит и вздрагивает(как будто икает, примерно с частотой 1раз в секунду, на протяжении 30 секунд
Стандартное поведение крыски  из зоомага. Да, бывает икают (проходит, не страшно) Чешется - крысы самые чистоплотные животные,нообработать стронгхолдом или адвокатом не помешает
Скрежещет зубками - хорошо ей
лезет под футболку - крыса норное животное и любит прятаться.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3 : October 26, 2011, 02,53:08 »
господи, а я-то боялась в тему заходить, чтоб не путаться под ногами в экстренной ситуации ;D

не свистит, не расчесывается до болячек, кушает хорошо - все в порядке!
а что залезает под футболку - радуйтесь! значит, она вам все же доверяет, раз ищет убежища именно на вас.

а рук неприрученные крыски очень часто боятся. не берите сверху и тем более насильно! приручайте постепенно: http://rat.ru/forum/index.php?topic=924.880

от паразитов для профилактики обработать - ворона дело говорит.

а если скрежещет зубками - смотрите по ситуации. если сидит сытая и в тепле, то довольна. а если во время почесушек - еще лучше, значит наслаждается. может скрежетать и от дискомфорта или от боли, но если явных показателей нет, то скорее всего, просто на досуге зубки стачивает.

наблюдайте, изучайте повадки, читайте форум, и да будет вам щастье hb

на насчет ветеринаров в иркутске вам, может, мистер монстер подскажет ;)

пока же, думаю, форумчане авторитетно назначают терапию подружкой ;) одна крыска будет скучать, сколько бы времени вы ей ни уделяли ;)
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 15,18:44 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : October 26, 2011, 03,22:45 »
на насчет ветеринаров в иркутске вам, может, мистер монстер подскажет ;)
от Ирка до Братска по трассе 600 км, по жд под тысячу, енто вам не Европа ;)
а в Братске, к сожалению, ни о ком не знаем из врачей
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #5 : October 26, 2011, 06,56:01 »
В общем страшного и вправду ничего нет.
По поводу подружки - подумайте, почитайте форум. Крысы очень социальные существа и им нужна "родная душа".
Вот есть очень полезная темка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 Поможет соорентироваться на форуме. Там рассмотрены почти все ситуации, в которые попадает начинающий крысовод.

Ну а про ветеринаров Маха ситуацию обрисовала... Им что к нам, что до Красноярска - шагать и шагать...
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 06,59:17 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска очень пугливая!
« Ответ #6 : October 26, 2011, 07,35:30 »
Спасибо всем! Вот отвечу на вопросы:
От рук не убегает, когда хочу ее взять, но и не сидит на руках, сразу бежит на плечо или под футболку. Возраст примерно 2,5 месяца. Дома есть кошка, но я ее не люблю и в комнату не пускаю совсем. Зубками скрежет примерно каждые 30 минут, когда ходит по клетке, когда сидит в домике, когда сидит на плече. При дыхании крыса звуков не издает, а вот при вздрагивании, иногда очень тихо посвистывает. По поводу подружки я уже решил приобрести! Но вот беда: у нас ни в одном магазине НЕТ крыс! :( Как будто специально! :(

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 26, 2011, 07,53:47 »
Сейчас еще позвонил в ветеринарную клинику. Мне сказали, что нужно брать анализы на кожных паразитов. ???

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #8 : October 26, 2011, 09,03:47 »
Сейчас еще позвонил в ветеринарную клинику. Мне сказали, что нужно брать анализы на кожных паразитов. ???
Ну это как и обработка от паразитов - часть стандартной процедуры... Так, на всякий...
Можно сдать... А можно профилактически обработать.

То, что убегает с рук - нормально, они маленькие все непоседы. И прятаться любят.

Ни одного симптома болезни у вас нет, осваивайтесь на форуме, заводите дневничок...
Добро пожаловать! :)

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 26, 2011, 10,11:27 »
Еще есть такой вопрос: если заводить подружку моей крыске, то лучше сначала сдать анализы и обработать от паразитов или можно сейчас уже приобрести вторую крыску?  ::)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #10 : October 26, 2011, 12,33:02 »
Если крысь будет преобретаться не от заводчика (я рекомендовал бы преобрести именно у заводчика), а например в зоомагазине, то её нужно будет тоже обработать для профилактики и выдержать недельный карантин (дабы не затащить чего серьёзнее паразитов). После карантина можно заняться подселением.
Ну а если вы решите всё-же брать от заводчика, то самое время начать выбирать  ;)

В любом случае выходит, что стоит обработать прямо сейчас, а потом заниматься приятными хлопотами.

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 26, 2011, 12,43:04 »
Спасибо! И еще вопрос: Девочка ли это?
http://narod.ru/disk/29529192001/26102011026.jpg.html

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #12 : October 26, 2011, 12,52:46 »
Да. Это девочка. У парней соски отсутствуют. Зато присутствуют "бубенцы" которые обычно сложно не заметить в таком возрасте...  ;D

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 26, 2011, 13,10:39 »
Спасибо огромное! Скажите, а где можно приобрести препараты для обработки?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #14 : October 26, 2011, 13,24:47 »
Сложно сказать точно. Братск я не знаю, более того никогда там не был.
Но могу предположить, что стоит заглянуть в ветаптеку, или крупный зоомагазин.
Ещё можно к врачу обратиться. Некоторые клиники предлагают обработку от паразитов.
Названия препаратов Стронгхолд и Адвокат, дозировки/концентрации поищите поиском по форуму.
Вот кое-что накопал по вашим вет. точкам: http://bratsk.su/index.php?r=1&key=23
Как-то так...
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 13,26:34 от MrMonster »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 26, 2011, 14,10:49 »
В крайнем случае можно через интернет-магазин заказать... но это время займет. Думаю, в ветаптеках/зоомагах найдется.
Сама использовала для обработки стронгхолд, эффективный препарат, но аккуратно с ним - капелька на холку.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 26, 2011, 14,49:01 »
Огромное всем спасибо за советы! После общения с вами даже крыса стала более веселой! Сейчас вот спит не в домике, а на крыше домика!  :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #17 : October 26, 2011, 15,29:34 »
угу, стронгхолд бывает разной концентрации - берите послабее, потому что "капелька" капельке рознь
а сколько она у вас весит?

крысенка лучше берите от заводчика, у форумчан есть опыт передачи крысят поездом с проводниками. заводчики вас немного помучают "проверкой на вшивость", подпишете договор, и будет вам здоровый ручной зверек :)

а что она у вас свистит при резких движениях - крыски часто "прочищают" нос при появлении новых объектов, чтобы сразу разнюхать обстановку ;) например, вы вошли в комнату или кошка за дверью пробежала - надо сразу получить максимум информации, что это и кто это. а нюх крысам важнее зрения.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 26, 2011, 17,57:04 »
Вес крыски я даже не знаю! Нет возможности измерить. А на счет заводчика: я не могу у нас в городе найти таковых! На форуме еще не совсем освоился и не знаю как здесь приобрести крыску!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : October 26, 2011, 18,07:09 »
Ближайший к вам заводчик, который здесь известен - питомник Сибирский в Новосибирске. В Иркутске крысы оттуда есть. А про ваших земляков слышать не доводилось.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя