Автор Тема: Крыска очень пугливая!  (Прочитано 13585 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Крыска очень пугливая!
« Ответ #40 : October 28, 2011, 21,20:25 »
один раз ;)

потом еще раз - кажется, через три недели. точно уже не помню, попробуйте поиском в разделе "болезни" ;)

а, да, для чистоты эксперимента промыть всю клетку, постирать все тряпичное, сжечь ошпарить все деревянное rukodelie
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

maxim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 29, 2011, 09,40:41 »
Стронгхолд надо покупать,как здесь и написали форумчане, для щенков и котят весом до 2,5 кг - это самая маленькая расфасовка.Поскольку вес крыски маленький,то желательно капнуть не полную каплю,а совсем маленькую,препарат токсичен и впитывается через кожу в кровь,действовать начинает уже через два часа.Когда купите, прочитайте внимательно инструкцию, вес содержимого тюбика предназначен на 2,5 кг, и посчитайте сколько надо препарата на 100 гр веса, меньше одной капли - капнуть трудновато,но нужно постараться.Можно взять инсулиновый шприц и аккуратно пассатижами вынуть из него иглу(она очень тонкая) и переборщить с препаратом будет практически невозможно,получиться как раз очень маленькая капелька.Обрабатывать фронтлайном не советую,придёться брызгать всю крыску,а это будет для неё стрессом,шипение из флакона,да ещё вся мокрая и как написали будет вдобавок ещё и вылизываться.Давать глистогонное просто так для профилактики,как вам и разъяснили, не стоит.А по-поводу "катазала" несколько странное назначение для профилактики,обычно его назначают для тяжелобольных крыс,которым срочно нужно поддержать(повысить) иммунитет,существует множество других более лёгких витаминных комплексов именно для профилактики.В молодом возрасте организм,как раз самостоятельно создаёт имунную систему, для защиты от всяких гадостей и если нет ярких проявлений (каких-либо симптомов воспалений и недомоганий),то я бы не стал  повышать естественную сопротивляемость организма дополнительными сильными витаминами,навроде катазала,тем более в столь юном возрасте.Затрудняюсь сказать длительность употребления "катазала",но в тяжёлых случаях (когда крыска совсем никакая,не ест не пьёт)нам делали  один,максимум два укола "катазала".Не стоит залечивать питомца без веских на то оснований,нужно внимательно следить за её здоровьем,но не перебарщивать.

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 30, 2011, 19,49:55 »
Еще раз здравствуйте! Я снова к Вам за советом! Похоже, что крыска простыла! Часто чихает и заметен порфирин, немного на носу и на лапках. Что делать? К ветеринарам я больше не пойду, так как у нас действительно нет таких, которые разбираются в крысах! По некоторым обстоятельствам в комнате немного пахнет одеколоном. Может ли это как-то отразиться на крыске?

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 30, 2011, 19,53:10 »
Ах да, забыл: крыска активная, кушает хорошо, даже лучше чем раньше, пьет тоже хорошо!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #44 : October 30, 2011, 19,56:25 »
Вообще-то крысы не очень любят сильные посторонние запахи так как имеют очень чувствительное обоняние.
Насколько сильно пахнет в комнате?
Нельзя-ли на пару-тройку дней сделать так, чтобы не пахло? (для проверки)
Нет ли посторонних звуков от крыски? (курлыкание, воркование, угукание)

К ветеринарам иногда всё-таки нужно обращаться, но проверять назначения тут, на форуме...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 30, 2011, 20,49:55 »
чих действительно может быть реакцией на резкий искусственный запах, поэтому отделите одеколон от крыски ;)
желательно поскорее, потому что если это действительно простуда, то запускать нельзя. ну и нам самим ведь тоже хотелось бы поскорее убраться из помещения, где вовсю пахнет лаком?

если простуда, то дозировки байтрила-юнидокса вам помогут рассчитать в разделе "болезни". для этого надо знать вес крыски.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 30, 2011, 20,55:09 »
Запах я уже устранил! Посторонних звуков крыка не издает! В ближайшие дни посмотрю на состояние зверька и напишу результаты!

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 01, 2011, 04,35:57 »
После исчезновения запаха, крыска чихать перестала, но на носике все равно заметны следы порфирина. Их совсем немного, такие маленькие точки. Так же немного видно на передних лапках возле шерстки.
Вот фото:
http://narod.ru/disk/30144574001/%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA.rar.html

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 01, 2011, 06,20:45 »
ну не шмогла я, не шмогла... скачать файл shuffle

на будущее - пользуйтесь лучше радикалом, да хоть на том же фейсбуке можно хостить или как бишь его

если порфирин остается на лапках, значит, его так много, что крыска не успевает чиститься.
людям вроде после респираторных инфекций советуют молоко, мармелад и вино ??? хотя в "отведем душу" только что обсудили, что это есть суеверие ::) да и крысам этого все равно нельзя.

имхо, если чих точно прекратился - выдайте ударную порцию фруктов-овощей, пюре и творожку ::) и свежего воздуха, только не простудитесь.

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 01, 2011, 08,33:52 »
А может ли порфирин выделяться при кожных паразитах? Я обнаружил на тельце небодьшой расчес!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #50 : November 01, 2011, 08,44:06 »
Может и при паразитах... Вообще парфирин может появиться как реакция на некомфортное состояние.
Грубо говоря он даже "от нервов" может быть...
Но один расчёс не показатель... Пока наблюдайте... А укрытие в клетке есть? Домик, гамак закрытый? Наполнитель какой?

Мнэ... И это... Попробуйте подружиться с какой-нибудь программой для обработки фото - тащить 9 метров несколько... Негуманно.  ;)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 01, 2011, 09,13:39 »
У нее есть и домик и гамак закрытый! Наполнитель целлюлозный. Сейчас я пока убрал его. А насчет фото: там их просто три штуки. И с программами я дружу! :)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #52 : November 01, 2011, 09,24:09 »
У нее есть и домик и гамак закрытый! Наполнитель целлюлозный. Сейчас я пока убрал его. А насчет фото: там их просто три штуки. И с программами я дружу! :)

Тогда давайте понаблюдаем, ситуация не острая...  :)

По поводу фоток - я скачал. Но впредь проще делать так: Ужимаем/кадрируем до 600-800 пикс. по длинной стороне, при сохранении смотрим, чтобы фотка занимала килобайт 500, заливаем на любой фотохост (Радикал, Google и.т.п.) убеждаемся, что отключены ограничения на просмотр, постим прямо в теле письма через тэги. Ежели что не понятно, можно мне в личку чиркнуть - расскажу...

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 01, 2011, 09,39:30 »
Хорошо, буду наблюдать! Спасибо за советы по фоткам! Я сегодня приобрел подружку своей крыске! :)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #54 : November 01, 2011, 09,44:38 »
Карантин соблюдать, темку про подселение читать...  :)

Поздравляю вас с подружкой!!!

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 01, 2011, 11,22:13 »
Здесь еще сказали, что при простуде нужно применять препарат "Байтрил". Я узнал в аптеке, у них есть аналог "Энромаг 5%". Что скажете про него?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #56 : November 01, 2011, 11,44:28 »
по сути тож самое, что и байтрил 5% (действующее и концентрация одинаковы), дозировки и порядок разведения/укола аналогичные, что и для байтрила
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ex-Tr-eme

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 01, 2011, 15,20:46 »
Зверек снова начал чихать. Так же есть небольшие выделения порфирина. Я так понимаю нужно начинать лечение?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 01, 2011, 20,57:41 »
хммм коллеги, я б подавала-таки байтрилу или что там за аналог ::)
все-таки если крысь чихает уже которую неделю ::)
ТС, так наполнитель, говорите, точно не пылит?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #59 : November 01, 2011, 23,24:37 »
Рано им, Крысь, байтрилу... Крыско маленькое совсем...  shuffle
Тут придётся по наростающей...
Даже если долго чихает, привыкания-то к антибиотику нет... Значит и сумамед может сработать...