Начну я рассказывать с самого начала:
Захотелось мне заиметь домашнее животное, я всегда любила кошек, но так как у мужа сильная аллергия, то об этом долго не могло быть и речи. Потом к кому-то в голову пришла идея, что не обязательно животное должно быть крупным, можно попытаться пожить с мелкими животными, тем более что в детстве у мужа были хомячки.
Размышляли мы и над хомячками и над морскими свинками, но в результате остановили свой выбор на крысах. О чем не жалеем. :-)
Начали искать информацию по содержанию, так как опыта содержания никакого, решили что нам нужны девочки и купили клетку, кормушку, поилку. Мы живем в Зеленограде, крыски мне понадобились «прям-счас-срочно-хочу-не могу», но на тот момент в зоомагазинах никого не было.
Поэтому я поехала за крыской в Москву.
Первой в зоомагазине была куплена черная крыська, мелкая и пугливая. До старости боялась «рук сверху», сопротивлялась и пищала при попытке взять. При этом на плечах сидела, и давала себя брать под пузо.

Я назвала её Шаски, в честь одной вредной и драчливой расы из книжки. ))
Спустя пару дней купили бело-серую Белу, назвал уже муж, тоже выбрав название расы, на сей раз миролюбивой.)

Несмотря на то, что Шаски появилась первой и уже успела обжиться, лидером стала Серьезная и флегматичная Белу.

Одно из самых любимых фото:

Крысы взрослели, ели постельное белье, одежду и плед

Но не забывая про обычную еду

На руках сидели

От фотоаппарата прятались:

Гуляли:

Отдыхали: