Автор Тема: Крысиный интеллект  (Прочитано 7379 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Крысиный интеллект
« : July 08, 2005, 16,55:06 »
Сейчас вот вычитала, что ученые относят пасюка наряду с дельфинами, обезьянами, собаками и кошками к интеллектуальной элите животного мира, там же приводятся примеры, подтверждающие действительно недюжинный ум дикой крысы. А вот интересно было бы почитать наиболее яркие примеры проявления интеллекта декоративных крыс. Поделитесь, кто наблюдал!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: Крысиный интеллект
« Ответ #1 : July 08, 2005, 17,00:03 »
А где вычитала? Если на сайте каком-нибудь, то скинь ссылочку плииззз ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 08, 2005, 17,08:27 »
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : July 08, 2005, 18,43:40 »
нда:)
зооклуб нынче популярен ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4512.0
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 12, 2005, 19,53:22 »
просто суперская статья!!!  :-* :-* :-*
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 13, 2005, 12,47:37 »
Я могу пример дать:) У меня жили 2 крысы. И была довольно древняя клетка с 2 этажами и 2 дверцами. Она немножко закруглялась сверху. Ну, вот сама история:)

Крысы решили погулять. И гулять каждую ночь:) открывали дверь они так: представьте себе дверь, у которой сверху крючок и этот крючок застегивается на железный прут, из которых и состояла клетка. Один крысик пригибал прутик а второй спокойно толкал дверь и оказывался на свободе. Мы стали ставить дверь к стене. Тогда крысы перебрались на 2 этаж, проделывали тоже самое там, вылезали на крышу клетки (ведь клетка закруглялась, помните, и крысам оставалось место) и спускались на пол. Мы стали припирать дверь клетки камнем. Они СДВИГАЛИ камень 2 парами лапок и вырывались на свободу.Мы прикручивали дверцы проволокой, они ее перегрызали. Мы взяли маленькие замочки для чемоданов и прикрепили их  к клетке. они СНЯЛИ ДВЕРЬ С ПЕТЕЛЬ и пока один вылезал, другой держал верх дверцы. В конце концрв нам все же удалось закрепить все так, шоб они не вылезали, но мне кажется, это просто потому, что они больше не захотели на старости  лет гулять по ночам:)))

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #6 : July 13, 2005, 15,50:49 »
Класс :)))
Надо же какие смышленые.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 13, 2005, 16,27:04 »
ага) а как-то, когда Эдик умер, я забыла налить воды. Жюль открыл клетку и вышел в коридор, к людям:)

maga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://intoway.ru/
« Ответ #8 : July 23, 2005, 01,55:28 »
У меня такая чучундра была, всем дельфинам фору даст. И двуногим заодно ;)
Жила в квартире, в капюшоне старой куртки, а чаще всего - у меня под свитером. Когда она там хотела пить или есть выползала и "целовала" меня в губы.
 Блюла моё целомудрие. Целоваться или там чего посерьёзнее - это ни-ни. Вствала одной парой лап на меня, другой на моего молодого человека, и отталкивала нас друг от друга. При этом возмущённо пища. Мы ее само собой закрывали, а она всё время грызла дверь с целью прорваться и честь хозяйкину отстоять.
Есть выходила на зов по имени.
Любимая игра была такая. Она забиралась в руку и её надо было кинуть на ковёр или штору. Потом приходила и снова в руку забиралась, пока ей не надоест.
С отцом моим пила чай из блюдечка и семечки они делили и ругались при этом как люди: он ей пытался отдельную кучку выделить, а она всё это возмущённо скрипя пыталась обратно задвинуть и с одной кучки есть.
Будила меня по утрам всегда одинаково, от ног пробежка к лицу, там потопчется, пока не среагирую, и ложится под бок.
Ну и много чего другого. А, вот - выпить любила в компании, если не пустишь в свой стакан- обидится, надуется и сидит.
А самый вопиющий случай, мы просто оборжались. В автобусе полупустом Чучундра из-под свитера высунулась, и тут какая-то тётушка начала, мол, вах, какой хомячок. Чу такая с чувством собственного достоинства перекинула зад через воротник и хвостом своим пошевелила с гордым видом, типа ты чё, не видишь, крыса я, и оскорбления не потерплю. Вся гамма чувств на морде нарисовалась. Тётка в визг, мы в хохот.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 23, 2005, 02,35:15 »
У меня такой был случай! Дала крысенку огурец. Он ему не понравился. Вечером режу колбасу на оливье, он вокру решетки ходит, нервничает. Дала кусочек, понравилось. Давай еще просить. Ну я начиталась что много мяса нельзя и не даю. Он пошел в кухонный угол за домиком и принес от туда злощастный огурец. Я не поняла. Он его еще ближе поднес. Оговорюсь: он совсем не ручной был. От рук убегал. А тут, мол не понятливая ты какая! Вынес его из клетки и деру обратно! Пришлось идти на уступки в виде еще одного  кусочка колбасы. :D
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 23, 2005, 10,49:27 »
У моего крыса 3 миски (для сухого корма, сока/йогурта, и всяких кашек). Когда все вкусное из мисочек съедено, но начинает ими громко швыряться, выкидывает с третьего этажа на первый. Такой грохот стоит! Кто-то из нас сразу бежит на грохот к клетке, а там сидит наш крыс с "несчастной и голодной" физиономией, кторая явно говорит: "посмотри на мои пустые миски! ты же не хочешь уморить меня голодом? ну-ка, положи еще".
А один раз он гулял по квартире. Гулял довольно долго и, видимо проголодался. Пойти поесть в клетку он не смог (в клетку он сам залезть не может, т.к. она стоит не на полу, а на тумбочке).
Вообщем захожу в комнату и вижу такую сцену: мой Мышь-Мышь нашел маленькую мисочку (из игрушечной посуды моего сына) и сидит с несчастным видом ее вылизывает, пустую! Когда меня увидел, взял эту мисочку в зубы и подтащил к моей ноге с видом: "посмотри до чего ты меня довела! вылизываю пустые игрушечные миски!".
А моя первая крыса Мася открывала клетку и выходила ночью гулять, мы только через неделю догадались КАК она клетку открывала.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #11 : July 23, 2005, 10,58:27 »
Даааа умные у вас крыски:)) моя только кушать просить умеет,и почти как у Thais себя ведет.В клетке 2 тарелки:одна пластиковая для сухого корма,другая металлическая для жидкого.Она сначала погремит,а потом снимает пластиковую и ложит в металлическую ;D

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #12 : July 23, 2005, 23,12:02 »
старшая Шер у меня вредная, если содержание миски её категорически не устраивает, она демонстративно скидывает её с полки и переворачивает - и не себе и не другим. (и Юте не достаётся)  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 24, 2005, 12,49:18 »
Надо же, моя Шерочка тоже также делала - скидывала миску со второго этажа клетки на пол с полным содержимым ;D

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 25, 2005, 16,31:51 »
Выкидывание мисок - это да, это мы любим! Тараска терпеть не может миски в домике, а Степан все время их туда приносит. Если не разольет по дороге, сидит и ест, а Тарас отнимает и вышвыривает с третьего этажа, мол, иди ешь снаружи, где полагается.
А еще Степан у нас охраняет домик. Он не любит, когда там сидит Тараска, но выгнать его не может, потому что слабее. Так он дождется, когда Тарас вылезет, ложится на решетку перед домиком и сторожит. Когда Тарасик залезает в клетку, тот свешивается и кусает его за уши.
Вообще Степка очень хитрый. Когда они с Тарасом гуляют по дивану, Тарас его иногда гоняет, а тот мстит. Подкрадется, типнет за ухо и пулей летит ко мне - мол, не дай в обиду.
А Кирюша у нас не то чтоб особо интеллектуальный, но воспитанный. Я ему сейчас даже перестала клетку закрывать. Выйдет, прогуляется,  и опять приходит - поесть-попить-поспать-покакать, причем последнее делает исключительно в одном уголке. Если он гуляет, а мне он нужен - только позовешь - топает. Очень хороший, солидный, обстоятельный крыс. Ласковым его не назовешь, но иногда подойдет, ткнется носом в руки - мол, гладь меня. Погладишь - повернется и пойдет.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : July 25, 2005, 18,42:41 »
гм... а какашки в пустых подвесных кормушках - тоже признак интеллекта интересно  :o

наверное да, т.к. я не представляю как надо извернуться чтоб туда нагадить - со второго этажа не выйдет, т.к. он застелен линолеума, под миской - фальш-дно... Вися на прутьях и целясь или как в подвесной унитаз?  ::) кормушки у меня маленькие, сантиметра 4 в диаметре.

Вспомнилось как меня Шкода "гладила"... я уже в принципе когда-то писала, долго понять не могла что это она делает - пробегает вдоль моего тела, прижимаясь бочком, а потом возвращается и тыкается носиком ко мне в бок, а потом обратила внимание, что я ее всегда так глажу: провожу рукой от головы до хвоста и целую в бочок...  :-*
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #16 : July 26, 2005, 15,37:06 »
гм... а какашки в пустых подвесных кормушках - тоже признак интеллекта интересно  :o

Есть такое. А еще если в качестве поилки - мисочка. ОЧЕНЬ МНОГИЕ крысы такое выделывают (из опыта передержки).
Особенно если водичку новую нальешь - они как ждали :) Ну и едой посыпать. Причем кормушка довольно высоко висит.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 26, 2005, 21,15:03 »
А моя красавица ВСЕГДА какает только в клетке и только в одном уголке. Сама видела, как она бегает по полу, потом забегает в клетку, покакает :D и дальше бегать. Ни разу они не накакали в комнате. Только когда моя Шерочка болеть начала, я обнаружила одну! какашечку под диваном. Правда, я не считаю, что одна и вторая меня обкакали в первую неделю - это от страха ;D. Спит Машенька тоже в определённом уголке в клетке - напротив какашечного уголка. Туалетную бумагу укладывает только на спальное место, сложив её удобно в небольшую подстилку.

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 27, 2005, 00,52:31 »
Всякое дело бывает. Мои, например, пойлушку выбрасывают из-под проволоки, которой она привязана, когда там вода кончается. А еще был один (умер год назад, к сожалению.) Так тот вообще. Ну, ходил гулять, когда ему вздумается, открывая и закрывая за собой дверь. Ну, ради прикола я ему пивка один раз налил - судя по всему - ему понравилось. С тех пор, как он видел у меня в руках бутылку, сразу же выходил, подходил ко мне и начинал требовать, залазил на колени, подходил к бутылке и пытался дотянуться до горлышка. Мол, дай немного, я тоже хочу! Еще у меня Алиска, когда ей корм долго не даешь, а потом, когда начинаешь насыпать, зачем-то бьет лапкой мне по руке, при этом издавая какие-то возмущенные звуки. Не знаю, че это обозначает, но такое ощущенье, что хочет сказать примерно следующее: "Володь, ты совсем охренел, не кормить меня так долго? На, вот, тебе по рукам за это!" Да, еще мне нравится, как они встречают, когда с работы прихожу - сразу аж на стены лезут, да еще как-то чихать начинают (может, это они так че-то выражают?) Вот такое у меня зверье живет.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #19 : July 27, 2005, 11,09:33 »
Порадовалась на умницу Федю, который у меня на передержке: малыш всю свою еду аккуратно складывает в мисочку; даже если лежа наверху в гамачке он получает что-то съестное, то все равно недоеденный кусочек тащит через все этажи в кормушку. Не то что мои поросята!.. Они наоборот из клетки все переныкивают по углам комнаты, особенно меня радуют помидоры в постельном белье и остатки креветок в диване  sla
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...