Автор Тема: Здоровое питание  (Прочитано 5894 раз)

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Здоровое питание
« Ответ #20 : October 30, 2011, 23,58:36 »
VaKa, ну Вы ооочень категоричны... Речь, конечно, не об опухолях мога и прободной язве желудка, там-то понятно, что не до бананчиков. Конечно же, симптомы не лечат, но при назначенном лечении - правильное питание далеко не последняя вещь. Конечно, есть и такие, которых заставь молиться, они лоб расшибут, но я надеюсь, что мы здесь фсе в адеквате последние слова произносятся горделиво и с расправленными плечами.
zvveter, ржунимагу )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 31, 2011, 00,31:22 »
какая восхитительная мерзость! ...
Всё написанное в статье- это не заболевания, а лишь симптомы. Симптомы не лечат! Лечить нужно заболевание.

Каждый раз изумляюсь тому как непредсказуемо воспринимается написанное.
Где-нибудь в этом тексте есть намек на то что не надо идти к врачу при необходимости?
Это симптомы хронических болезней, то о чем вы говорите. И есть то все равно что-то приходится даже когда человек лечится медикаментозно.

« Последнее редактирование: October 31, 2011, 00,44:43 от Franciska »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #22 : October 31, 2011, 05,10:08 »
имхо коррекнее было назвать тему "народные советы", а не "здоровое питание", т.к. про здоровое, сбалансированное питание тут ни слова, собсно...
но это я так, о своем, зашла -то про питание почитать ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #23 : October 31, 2011, 06,43:11 »
А что, кто-то мог воспринять эти советы серьёзно? Я подумала, что это прикол такой, только удивилась - зачем отдельная тема. Есть же "Давайте посмеёмся".

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 31, 2011, 07,54:22 »
так клюква или брусника?
Клюква, ПолКрысо, адназначна, только клюква! Из неё ТАКАЯ клюковка получается, красивая и вкусная. :) Рецепт как-то в кабачке рассказывала...

вот, точно: зеленого чайку и бруснично-медовое пюре nyam
все-таки не все, что мне нравится, вредно или аморально! жызнь может быть очень даже ничего ;)
Моя клюковка не аморальна!  nono От неё и на душЕ как-то легче... а если учитывать полезные свойства клюквы, то видит Бог, не пьём, а лечимся!
Надо б пойти прикупить клюквы нового урожая... давно я что-то клюковку не делала.  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 31, 2011, 09,02:20 »
здорово жить! та-ра-ра-ра-ра-ра-ра! здорово жить!
и вообще питаться здорово!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 31, 2011, 11,19:15 »
какая восхитительная мерзость!
  Даже не знаю, что сказать про "умного" автора...

Ну, автор (ТС) не привык читать приказы и воспринимать любую информацию как руководство к действию. А только как повод подумать и почитать что-то дополнительно. Ну, не ожидала... Приношу свои извинения тем кому моя тема может пойти во вред.
 Ну, люди военные, не читайте, пожалуйста эту тему. Поберегите себя...
Мне лично очень удобно на сайте, куда я часто заглядываю, иметь напоминалку, что надо бы наконец купить клюквы, меда или еще чего полезненького...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 31, 2011, 11,26:12 »
Мне лично очень удобно на сайте, куда я часто заглядываю, иметь напоминалку, что надо бы наконец купить клюквы, меда или еще чего полезненького...
Да!
Franciska, спасибо...  hb
Я как раз благодаря этой теме вспомнила, что нужно купить клюквы, водки и сахара... и найти банку побольше, побольше!  :D
Плюша. Шельма.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 31, 2011, 11,44:01 »
а еще можно прикупить водки, сахара и КЛЕВЕР! и намутить настойку

мужу той осенью подарила клевера и сказала рецептик его пациентка (сама врач-диетолог), крепкая женщина лет 80-ти, очень рекомендовала
мы при первых признаках ОРВИ принимали по столовой ложке, эффект считаю был!
так же она рекомендует сало, как источник "силы", а жиры сальные не откладываются говорит

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 31, 2011, 11,46:48 »
имхо коррекнее было назвать тему "народные советы", а не "здоровое питание", т.к. про здоровое, сбалансированное питание тут ни слова, собсно...
но это я так, о своем, зашла -то про питание почитать ::)

Хотела бы назвать "Народные советы", но не могу... народ в штыки вот воспринимает... На самом деле часто это отрывочные результаты научных экспериментов.

А о своем, о сбалансированном, можете себе тему открыть. Сбалансировать по жирам белкам углеводам можно что хошь, хоть машинное масло, спирт и что там еще ... белок какой-нить... Это другая тема ИМХО

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 31, 2011, 11,52:20 »
Я как раз благодаря этой теме вспомнила, что нужно купить клюквы, водки и сахара... и найти банку побольше, побольше!  :D

А когда будете решать чего сколько - это в тему о сбалансированном питании...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #31 : October 31, 2011, 12,08:01 »
Есть доля правды. В рекомендованных продуктах обычно высокое содержание определенных витаминов, полезных в том или ином случае. Т.к. мое здоровье не позволяет мне есть все, что хочу, и заставляет тщательно подбирать еду, мне приходится даже считать суточные нормы витаминов. Действительно здорово выручают рыба, абрикосы, морская капуста, абрикосы, авокадо, шпинат. Я в принципе почти не ем свинину и говядину (слишком сложно для организма))). Почти полностью заменила их на рыбу и курицу. Но при этом мне приходится есть вареные яйца (которые я раньше ненавидела), вареные овощи (то же самое, правда, сейчас научилась готовить так, что ложку готова съесть)))) и почти отказаться от хлеба и острого сыра (а я фанатка сыра, приходится вместе плесневелого есть моцареллу). Постоянно приходится помнить о том, чтобы не было нехватки белка, рыба была регулярно, большая глубокая тарелка овощей в день, разные фрукты и творог (который я также терпеть не могла раньше).
Имхо, диету подбирать сложно, под каждый организм индивидуально приходится, но оно того стоит. ТТТ с проблемными почками тщательно подобранное питание - залог действительно отличного самочувствия.
правда, я дико мечтаю о кока-коле и чизбургере (я люблю самой нежной любовью всяческий фаст-фуд), но вчера позволила себе тарелку картошки-фри на встрече в Ультре, и уже совесть мучает))))
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 31, 2011, 12,15:24 »
А когда будете решать чего сколько - это в тему о сбалансированном питании...
Мне не надо решать, сколько и чего, у меня рецепт есть!  leb

А в какой теме и что именно мне говорить, я уж как-нибудь сама разберусь, спасибо. :)
Плюша. Шельма.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 31, 2011, 12,30:11 »
Мне не надо решать, сколько и чего, у меня рецепт есть!  leb

А в какой теме и что именно мне говорить, я уж как-нибудь сама разберусь, спасибо. :)

А я и не сомневаюсь ни секунды что вы разберетесь, это я на предложенном вами примере, уточнила о чем тема.
« Последнее редактирование: October 31, 2011, 12,34:19 от Franciska »

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 31, 2011, 12,36:01 »
Franciska, не обижайтесь на слишком категоричные комментарии. По-моему, то, что вы написали, даже к народным средствам не относится, это же не рекомендации по лечению, а просто советы, что стоит добавить в рацион. Не увидела тут ни монодиеты из рыбы и брокколи, ни совета жрать мед, помирая от отека квинке... Кому, на самом деле, арахис помешает (если на него аллергии нет). Тем более, все перечисленное достаточно вкусное, и иногда незаслуженно забывается shuffle
[Мася], [Мушонок]

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 31, 2011, 12,40:20 »
Спасибо, Даш, за поддержку.  hb
Тяжело отбиваться с утра

Тонь, хоть лично я и не уверена что клюковка является частью здорового питания, но почему бы и нет, если это ваше убеждение. Но опять же боязно что придет человек военный и скажет, что в моей теме приказано регулярно пить клюковку вместо всякого лечения.

Про кока-колу я тоже слышала мнения на полном серьезе, ;D но скорее как о лекарстве от поноса, а не о здоровом питании: от нее мрет все живое в том числе зараза в кишечнике.
« Последнее редактирование: October 31, 2011, 12,57:11 от Franciska »

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 31, 2011, 13,10:58 »
Про кока-колу я тоже слышала мнения на полном серьезе, ;D но скорее как о лекарстве от поноса, а не о здоровом питании: от нее мрет все живое в том числе зараза в кишечнике.
Главное, что б не умер еще и хозяин кишечника ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #37 : October 31, 2011, 13,44:25 »
Кстати, добавьте колу в ваш спичочек. При гипогликемии самое оно, в отличие от брокколи и арахиса с их хромом. Потому как если у человека упал сахар, ему не до восстановления баланса, ему быстрых сахаров и как можно скорее.

VaKa, ну Вы ооочень категоричны... Речь, конечно, не об опухолях мога и прободной язве желудка, там-то понятно, что не до бананчиков. Конечно же, симптомы не лечат, но при назначенном лечении - правильное питание далеко не последняя вещь.
Я вам песню спеть могу на тему назначенного лечения и правильного питания при гастрите и дисбалансе сахара. При всех этих симптомах нужно придерживаться комплексных диет, а уж будут ли именно эти продукты в вашей диете- это уне надо смотреть. Вы можете есть это всё и это правильно (разннобразно питаться- это вообще хорошо), но говорить о том, что они от чего-то там излечивают, что это лекарство- это в корне неверно. Теоретически-да (были выбраны ве-ва, которые могут положительно повлиять и потом были выбраны продукты, в которых наибольшее содержание этих ве-в; но забыли упомянуть, что оно-таки ничтожно мало ;D), практически- никогда в жизни.

Это симптомы хронических болезней, то о чем вы говорите. И есть то все равно что-то приходится даже когда человек лечится медикаментозно.
А артрит, аллергия, закупорка артерий- это не "хронь" по-вашему? ;D Есть-то надо, только вот не бананы и не арахис, это точно. А побольше овощей, почаще маленькими порциями, поменьше хлеба и так далее.

Ну, автор (ТС) не привык читать приказы и воспринимать любую информацию как руководство к действию.
Остыньте. И перечитайте мой пост еще раз. Где там хоть одно слово насчет ТС? А автором этой лабуды вы (я надеюсь) не являетесь.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #38 : October 31, 2011, 13,45:36 »
Аааааа, Франциска, что ж вы продолжение-то не выложили! Самое интересное скрыли! ;D

ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ? ПЕЙТЕ КЛЮКВЕННЫЙ СОК!!
Высокое содержание кислоты в клюквенныом соке держит под контролем вредные бактерии.

КАШЕЛЬ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ!
Вещество, подобное тому, которые имеется в сиропе от кашля, содержится в красном перце. Используйте красный (кайенский) перец с осторожностью, он может раздражать желудок.

ПОНОС? ЕШЬТЕ ЯБЛОКИ!
Натереть яблоко с кожурой, дать ему потемнеть и съесть для излечения. (Бананы хороши для этой болезни)

ПРОБЛЕМЫ С КОСТЯМИ? ЕШЬТЕ АНАНАС!
Переломы костей и остеопороз можно предупредить с помощью марганца в ананасе.

ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ? ЕШЬТЕ УСТРИЦЫ!
Устрицы помогают улучшить функционирование вашего ума, поставляя столь необходимый ему цинк.

ПРОСТУДА? ЕШЬТЕ ЧЕСНОК!
Полная очистка, что душно головы с чесноком. (Помните, что чеснок также снижает уровень холестерина)

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ? ЕШЬТЕ ПШЕНИЦУ, ОТРУБИ И КАПУСТУ!
Помогают поддерживать эстроген на нормальном уровне.

РАК ЛЕГКИХ? ЕШЬТЕ ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ ОВОЩИ!
Хорошим противоядием является бета-каротин, форма витамина А, находящаяся в темно-зеленых и оранжевых овощах.

ЯЗВЫ? ЕШЬТЕ ТАКЖЕ КАПУСТУ!
Капуста содержит химические вещества, которые помогают исцелить язвы и желудка, и двенадцатиперстной кишки.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 31, 2011, 14,04:53 »
Аааааа, Франциска, что ж вы продолжение-то не выложили! Самое интересное скрыли! ;D

Спасибо, Вака, за дополнение, мне этого просто подружка не прислала.  ;)