А что ваш врач имеет против рентгена? Может, есть возможность обратится в человеческую клинику и договориться, чтобы вам помогли? Или обратиться в другую клинику, вам нужен чисто рентген же. Настройки нужны как на котенка или на снимок человеческой кисти.
Сахар иногда есть в крови, но не находится в моче, и наоборот. Для проверки крови на сахар достаточно капнуть на спец. аппарат... Не обязательно набирать полноценное количество.
Можно попытаться перейти на поддерживающую сердце терапию, но это, имхо, крайний вариант... Всё-таки лучше исключить другие проблемы. Схемы для поддержки сердца примерно одинаковые, можно прочитать их в других темах. Но это, что называется, на свой страх и риск...
да не, тут просто европа со всеми вытекающими плюсами и минусами

тащить под покровом ночи крысу в человечкскую клинику, чтоб втихаря сделать рентген - здесь это никому занафиг не нужно. либо в клинике должны работать мои очень хорошие друзья.
ветеринары почему-то все отговаривают меня от рентгенов и проч.
другому крысенку сделали, только когда он уже совсем плох был, а кровь так и не стали брать: "срезать коготок запрещено, а из хвостовой вены мы б его доконали стрессом" (С) вет.
пока, значит, так: ждем пробуждения толстячков из спячки, сажаем в чистую переноску и тестируем мочу.
про сердце я спросила в такой задней мыслью:
есть ли смысл гробить зверя нескончаемыми антибиотиками от легочных хворей, если у него, быть может, элементарная одышка от ожирения?
(формулирую нарочито упрощенно и по-дилетантски)