Автор Тема: из Москвы в Минкс на ПМЖ - есть вопросы к минчанам  (Прочитано 5661 раз)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжаем разговор :) На прошлых выходных были в Минске, на выставку, увы, не попали, смотрели районы-квартиры  shuffle. Сняли в итоге в Зеленом бору :)

у меня после захода в зоомаг возник насущный вопрос: что у вас с наполнителями и кормами? Я видела только Ваку обычную и какие-то гранулы. Зверье мое ест Зверюшек, Ваку не любит, а гранулированным кормам я не доверяю. Зверюшки у вас есть, или мне из Москвы везти запас? Наполнители кукурузные есть? Я видела только опилки, гранулы, и кошачьи всякие комкующиеся. Опилки мне не понравились на вид совершенно - очень мелкие, будут пылить сильно. Гранулами не пользуюсь года 2 как - много пыли от них. Везти мешок наполнителя с собой?  ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
кукурузного наполнителя нет.
Корма - не знаю, у нас многие сами мешают из ингредиентов. Я тоже. Покупаю на рынке зерно всякое и мешаю (у меня есть диабетик - ему не все можно).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
что у вас с наполнителями и кормами?
Когда работал в зоо, постоянно знакомым из Витебска отправлял корма из Москвы, правда для собак Роял канин с завода заказывал для заводчиков. Жаловались что кормов нет.
Да и сотрудница у нас была из Белоруссии, тоже говорила что с зоотоварами гигантская проблема. Когда ездила домой, целую машину кормов нагружала  :)
Интересовался у нескольких крупных дилеров, о поставках товара в Белорусь, тоже сказали что не возят туда товар.
С чем связано ни кто не знает, наверное как всегда правительства наши договориться не могут :(  Это правда полугодичная информация.       

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сняли в итоге в Зеленом бору :)

Хорошее место - Боровляны. Была бы возможность снимать жилье - наверное тоже там бы выбрали. И  с инфраструктурой и транспортом там все ок, и живешь почти в лесу.

С наполнителями и кормом - надо просто наткнуться на магазинчик, который возит то , что надо. В последний раз закупалась в Тритоне, был неплохой выбор, но тоже жаловались, что остатки и когда новый завоз - неизвестно.
В Природе - нет вообще ничего, потому что гос. магазин, у них валюты на закупки нет и не предвидется .

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наполнителей курурузных не видела у нас уже давно. На древесный мы массово минскими крысоводами собираемся и закупаем много кг. :) По поводу корма - Зверюшки постоянно раньше видела в одном зоомаге на раковском. Живу недалеко, могу туда как-нибудь зайти, посмотреть, есть ли. Точно там видела крысуню, little one, грызунчик, даже beaphar (care+ и XtraVital) бывает. Но это раньше, я туда давно не заходила. Надеюсь, ассортимент не изменился. Верселе-лага тоже у нас в Минске можно найти, если очень постараться. Lolo Pets продаётся, Vitapol тоже.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Наполнитель кукурузный у нас пропал - проблемы у поставщика. А тот же ЛитлВан до нас доехав дорожает не менее чем в два раза, так что если есть возможность - лучше с собой запасы привезти и не париться  ::)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за ответы :) придется видимо здесь закупаться  ;D