По случаю вспомнился другой случай
тоже кровавый, но смешной )) Потому-как однажды руку мне все-таки зашивали.
На практике с учебы сидели с одногруппницей, вырезали детальки из толстого пластика. И, естественно, по закону подлости после мысли "Да ну, не сорвется", здоровенный строительный резак очень премило сорвался и как масло раскроил мне руку. Адреналин ударил мне в
попу голову, и я давай носиться по кабинету, нарезая круги с паническими глазами (Аптечка-нету-преподов-нету-где есть аптечка?!) Подруга, ошалело на меня глядя, ляпнула сакраментальное "А может, пластырем заклеить?". Я мелком глянула на порез глубиной полтора см и ехидно ответила, клацая зубами, что пластырь тут врядли поможет. "Вспомнила! Аптечка была на кафедре на 3м этаже!" - и помчалась наверх, с первого, распугивая всех, кого встречала, своими бешеными глазами. В общем, ввалилась я наверх вовремя: секретарь как раз принимала документы у будущих абитуриентов. Вся в шпатлевке, стружках пластика, грунтовке и крови я однозначно произвела фурор. Пожилая серкретарь, воскликнув "ЧТО, ОПЯТЬ?!!"
(да-да, не я одна такая) кинулась за перекисью и бинтами. Юные школьницы решили, что ну ее, такую учебу и свалили так, что их больше никто не видел, зато в кафедру набились все, кто видел меня по дороге. Половина рыдала (младшие курсы), другая - ржала (старшие, "резанные" курсы). Оперативными, отработанными действиями руку обматали (я мстительно показала, что пластырь не поможет) и вызвали скорую. Лежа на операционном столе я все никак не могла себя заставить заткнуться от избытка адреналина, а потому травила один анекдот за другим. Врач, который накладывал стежки, очень старался не ржать, но получалось плохо, и, честно говоря, я удивлена, что он сумел зашить все ровно. А потом я обнаружила, что стою в центре города в рабочей умазанной одежде, а до учебки (где все вещи и деньги) еще как-то надо добраться. С каким непроницаемым лицом я шла обратно - отдельная история.
Вернувшись, я гордо предъявила забинтованную руку. Всеобщее внимание мне было обеспечено до конца дня!
Вечером, по приходу домой, мама мне рассказала отдельное продолжение истории.
Копается мама себе в огороде, и тут кто-то барабанит в дверь. Она открывает, а там - участковый! Здрасьте, такой-то такой-то, мне нужна гражданочка такая-то для составления протокола. Мама, слегка офигев, ляпнула, мол, она же на учебе. "Но у нее же производственная травма!" - удивился участковый. "Какая?!" - спросила бледная, как полотно мама. "Не знаю. Порез, зашили, отпустили часа два домой". "А, тогда фигня, - облегченно вздохнула мама. - Если б было что-то серьезное, пошла бы домой, а не подружкам хвастаться! Вы заедьте вечером"
Надо ли говорить, что мент офигел с такой подачи? Откуда ему было знать, что я ходячий магнит для всяких ссадин, порезов и синяков и мама к ним давно привыкла?
Итог: порез прошел на 5 мм ниже кровяного сосуда на 1 суставе (внутреннем) большого пальца, иначе я так легко бы не отделалась. Швы сняли через неделю, но шрам видно до сих пор. Кстати, очень характерное место - на левой руке там режутся или строители, или недоучки-студенты типа меня.
Тут видно кусочек бинта. На нем я целую неделю катала неразлучников, пока швы не сняли