Няха учит Мышельку осваивать новые высоты моего рабочего стола. Мы со Старшей Ватной Крысой привыкли пить чай вместе, не смотря на возмущенные вопли мужа - как фаната гигиены, его приводят в искреннее негодование фирменные следы, которые остаются от крыс, когда в них перестает помещаться чай. А чай мы любим пить мнооогоооо... чаааастоооо
Сие действие происходит так: сперва заносятся крысы, плюхаются на стол, потом хозяйка идет на кухню и наваливает себе вкусняшек и чаю, и все это несет в комнату, по пути открывая-закрывая мизинчиком две здоровенные двери. Кружка ставится на стол, вкусняшки, если они не принесены спецом для крыс - подальше на тумбочку, потому что эти две хвостатые заразы дотягиваются везде. Крысам выдается блюдце, и туда от всех щедрот душевных ложится все, что хозяйка нашла полезного в холодильнике. Няха (добрая ватная душа!) помня поговорку про большую семью, активно роется в кормушке и скорее-скорее запихивает все за щеки, как хомяк (Господи, кормлю же крысу!) и бежит со всех лап в Укромное Место и там все это лопает. Мышель же... охоспадя.... это
тигрица овечка с дамбоушками сначала будет считать вогончики, и только потом, когда убедиться, что никто ее хавать не будет - осторожно вытянется в длиииинную спагеттину, так, что попа еще в Укромном Месте, а морда в кормушке, спешно роется, хватает только полезные натуральные продукты (!) и со скоростью молнии исчезает в домике.
Вожделенная кружка чая. Няха учит Мышель правильно его пить. Мелочь восторженно внимает
Я тебя вижу!
Да-да, крысы наконец-то показали мне, что на самом деле представляет из себя "Раздельное питание", ибо питаются они раздельно. Приношу гречку: Няха - "ВАУ! Гречка!" и фаршируется кашей по самые уши, пока Мышель на нее косо посматривает из верхнего гамачка. Приношу яблоки: Мышель - "ВАУ! Яболоки!" и со скоростью миксера запихивает в пасть сколько поместиться и тащит все это вниз, чтобы сгрызть в Укромном Месте. Няха все это время лениво помахивает хвостиком - у нее эти яблоки уже из ушей торчат еще с тех самых пор, как хозяйка решила попробовать морково-яблочную диету. Да, кстати, морковь мы тоже почему-то не любим

Зато идут на ура кедровые шишки, благо дома их стоит целая бочка. Спасибо дедушке, который, видимо, обобрал всех наших окрестных белок и оставил их на зиму без запасов. Правда, шишки крысам можно давать только накануне уборки клетки, ибо через 15 минут после выдачи шишки останками скорлупы засыпана вся комната в радиусе метра. КАК?!!!

Крысы хитро ухмыляются мне сквозь прутья клетки... Последнее время стала замечать, что мама регулярно подбрасывает им шишки, если я пару раз проигнорирую ее замечание, что в клетке надо убрать (маааам, ну устала, после работы, после тренировки, после халтурки... давай
потом?!

). Мама невозмутимо говорит - хорошо, и через полчаса я с ужасом слышу Великий Хруст, доносящийся из клетки. Тьфу...
Красивая зараза выросла, настоящая макаронина француженка
Я же говорю - размером с Няху, а вы не верите 
Нет-нет, это мы не отгрызаем Няхе глаз, как может показаться с перепугу
Мишелька нежно и почтительно вычесывает Старшей Ватной Крысе ее голубую шубку
Маман меня вообще любит радовать... На днях понимаю, что МАЛО у меня крыс, мимоходом говорю маме... Господи, зачем я это сделала?!! Дома живут кот, подросток-котенок, здоровенная псина и приблудная беременная кошка, которой скоро рожать. Хомячка благополучно отдали, ибо младший брат за ним ухаживал вопиюще безалаберно, а у нас дома четкое разделение - кто взял животику в дом, тот с ней и возится. Потому-то на мне висят крысы и Клякса, а мама безропотно кормила канарейку, Крису, Тройку и Вольху (сама притащила, сама и корми, вот!). На брате был один несчастный хомячок, с которым от не сумел справится. В итоге мне это надоело и Чипку отдали в более заботливый дом, ибо я хомячков недолюбливаю - у них всех какое-то хобби - кусать меня за пальцы. Заодно я забрала в воспитательных целях мышку от компа (вот тут-то воплей было намного больше!), а то контрольные полугодовые были на носу.
Мама с фанатичным блеском в глазах вцепилась в эту идею зубами и ногами - у нас уже есть голубая японочка (Няха) и бежевая француженка (Мышелька). Надо пополнить этот интернациональный коммдониум еще одной иностранкой! Теперь будет терроризировать меня, пока не привезу ей новую мышку с дамбоушками

В связи с этим у меня в голове завелось целых два маленьких человечка - один пилит - "КРЫСОЛИМИТ, КРЫСОЛИМИТ!!", а второй шипит "Балда! В твою клетку по ГОСТу можно 6 штук впихнуть, а если утрамбовать, то и восемь!".
Господи, с кем я живу?? А еще меня преследует страшная мысль - была одна крыса - в голове вещал только один голос, но с появлением Мышельки их стало ДВА О_о
Мышелька: Я ко второму голосу никакого отношения не имею! И вообще лапы умываю!
"Идет коза рогатая за малыми ребятами"