Были у вета. Как-то умудрилась найти в городе толкового (ТТТ) врача. Не абсцесс. Как мы крысу держали - отдельная история. Я на раскорячку Няху зафиксировала брюхом кверху, вет ковырялась у нее в челюсти, Няха настойчиво пищала. Ранка - будто зубом прокололи. Сказали - может, зубы коренные прокололи (маловероятно). Скорее всего кто-то (не буду показывать на одну пятнистую заразу) прокомпостировал нижнюю челюсть острыми резцами. Все помнят "поцелуй вампира"? Вот вот... Промыли хлоркегсидин 0,05%, сказали понаблюдать как есть - берет ли твердую пищу грызть. Что нам вкололи в ляжку я записать опять забыла, но крыса упищалась вся как будто режут.
В ветеринарке мы произвели фурор - голубые крысы (да еще такие флегматично настроенные) оказывается у нас в городе идут за диковинку. Пару раз нас останавливали на улице "Дайте посмотреть, что там у вас такое". Нарвали возле дома одуванов, дома Няха перестала отыгрывать пыльный коврик и вгрызлась в них еще в переноске. Дамбоухие таскают щас на выгуле кожурки от мандарин, переодически закапываясь по хвост в целлофановый кулек. Мишель помогает печатать, Радда сидит с видом завоевателя у меня на голове. Няха обложилась желтыми цветами и спит.