Господа студенты художественного отделения меня когда-нибудь до седых волос доведут. Полезла в кладовку за банками под варенье, и случайно опустила глаза на один пакет, и поняла, что у меня леденеют от ужаса пальцы, а на спине волосы встают дыбом. Из пакета отчетливо виднелись человечьи кости! Длинные, которые в мультиках собакам кидают, желтые... У меня перехватило дыхание, мыслей в голове кроме "
Б***ь! Че за х-ня!! Господи, что
это тут делает?!!!" не было... и тут я с облегчением понимаю, что это, блин, учебный анатомический скелет, который мне отдали на хранение на лето, чтобы не таскаться с тяжеленным
скелетом пакетом!!! Лучи поноса господам студентам за потрепанные нервы!
С этим
скетелом пособием, кстати, уже случались истории. Девушка его купила, собственно, в Питере, и летела самолетом. Таможенный контроль она проходила с невозмутимым покерфейсом, просто наслаждаясь реакцией проверяющего персонала - наверняка у них еще и не так волосы дыбом вставали, когда на сканере проявлялись отчетливые человечьи кости, упакованные в коробки... А сколько визгов было от коменданта общаги... скелет (его прозвали, кстати, Мойшей) стоял на единственно свободном месте в маленькой комнате, т.е. напротив двери. Его еще зимой приодели в шапку, шарф, рукавицы и теплые вязанные носочки, "шоб не замерз!" Я сама пару раз про него забывала и цепенела, заходя в гости на кружечку чая.
Зато пьяные и хмельные трезвели сразу на входе