Nyufi всегда пожалуйста ))) Мы глупые рожи делаем с удовольствием )
О буднях. Предложила Мишелине попугайский корм. Мамадорогая! Обыкновенное просо (и что там еще

) выдирали у меня из ладоней активнее, чем семгу! Посмотрела я на это безобразие, насыпала в миску. Сидят, четыре птички на проводе, жрут попугайский корм, аш за ушами трещит... И че я, спрашивается, так с кормом голову ломала?
О прогулках. Обычный сценарий такой: прибегает взмыленная после работы хозяйка, начинает громыхать тарелками и кружками. Наваливает девкам каши-вкусняшек-чего-нить-еще и убегает есть сама. Девки жрутЪ. Потом заваливаются спать. Гулять нам лень, ага. Так что подошла я сегодня к клети, оценила на глаз объем брюшка Раддочки и вытряхнула всех на внеплановую прогулку голодными (миска с сушкой и другая - с овощами не в счет. ПрЫнцессам подавай мясо-пюрешки-кашки-вкусняшки!) Оказывается, тандем Инь-Янь еще быстрее умеет перемещаться!

У них обеих только два режима: "первая космическая" и "спать". Ни Грейс, ни Сову я не видела передвигающимися шагом - или дикие скачки от одного края выгула до другого (через диван, картонки, стол и стул), или находила спящими где-то в коробках-игрушках-под подушками. Старшие матроны - Шель и Радда - более последовательны - побегали, можно и поесть. Подкрепились - можно и поспать. Сегодня Шелька вспомнила, что она, как никак, "Бежевая Пасючка" и старательно спрыгивала с дивана на пол. Весь вечер я ее ловила. Под конец хватала ГлавКрысу уже не глядя, отработанным до автоматизма движением. Я б ее пускала, если б эта каза на имя выбегала. Пока что на имя она только убегает, шкодливо поджимая дамбо-ушки.
ЗЫ: А еще я сегодня кормила с руки попугая! Тишка харооооший!