Нечаянно познакомилась и пообщалась с Грейс и хочу поделиться восторгами.
Невероятно подвижная и грациозная крысь с красивущей шелковой шерсткой. Впечатление просто потрясающее. Она гостила и отдыхала у нас дома день между двумя поездками, причем вечером перед поездом мы повыгуливались часа два. Это нечто! Ну конечно у меня и раньше гостили крысодевочки, но как-то так складывалось, что старенькие или больные или совсем мелкие проблемные детеныши. А крыску в самом расцвете сил мы можно сказать и не ощущали прежде.
Это чёрный ручеёк! (Или как сказал мужище - "нефть ханты-мансийская"). Контактная девочка, на руки - пожалуйста, общаться - да конечно. Я так поняла что она по жизни гиперактивная, а тут еще в автобусе засиделась. Ух мы и попрыгали вечером, и побегали! У меня было чувство как от полуторагодовалого человеческолго ребенка - только глаз да глаз и неусыпный контроль. Передержечная клетка была с одной только дверкой наверху, так Грейси их этого люка ну просто как четрик из табакерки - высунется, нырь обратно (и так двадцать раз), потом вылезет (а я на столе поставила клеть чтобы хоть физическая возможность для хватательных маневров себе обеспечить) - и бегает кругами вокруг клетки, потом прямо вертикально по прутьям вверх-вниз и снова нырь в дверку. Взяла на плечи - она по плечам круги нарезала. И текучая из рук, хорошо что я как раз перед этом на полупасюках натренировалась удерживать верткую крыску.
Все по очереди ее погладили (в принципе такую шерстку можно платно предлагать погладить). Говорю мужу - "эээ. может мы в следующий заход на крысодевочек переориентируемся?" - "нет!" - решительно отрезал он - "шерстка конечно шелковая, но перпетуум мобиле в доме это как-то для меня чересчур!".
Хоть в доме и такая гостья, но лишать стаю крысопарней вечернего выгула я не стала. Поставила - как уже говорилось - клетку Грейс на стол в комнате, а хаски бегают по полу. Вышла на 5 сек в кухню за яблочком - возвращаюсь, а мой супер-мачо-доминант залез по скатерти на стол и танцует вокруг клетки, закрытой конечно. На этот его выгул подошел к концу, остальные трое как более скромные вставали на полу в стойку, дергали носами и всячески волновались, но решительных действий никто уж не предпринимал. Грейс и сама не прочь была слезть на пол и познакомиться поближе, но я с ней провела краткую разъяснительную работу и отвлекла на что-то там другое интересненькое.
Зато когда девочка уехала на вокзал, мужукам были выданы вкуснопахнущие тряпочки. вокруг которых сразу организовалась классическая крысиная возня. Думаю. ночью все мои крысаки смотрели интересный сериал с Грейс в главной роли.