Автор Тема: НАШ ХВОСТИК  (Прочитано 1694 раз)

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
НАШ ХВОСТИК
« : October 31, 2011, 15,55:53 »
здравствуйте.
У моей крысы хвост был розовый .но с каждым днем начиная с лета .(как я ее приобрела)у нее хвост становился все коричневее и коричневее.сейчас почти весь такой.подскажите что делать?крыса веселая и на вид здоровая. 

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: НАШ ХВОСТИК
« Ответ #1 : October 31, 2011, 16,03:11 »
Просто мама не научила крыску хвостик мыть. Такое бывает.
А может крыска ленится хвост себе мыть. Вот он и грязненький.
В принципе, если совсем ужас-ужас можно помыть. Отмочить в блюдце с тёплой водичкой и осторожно зубной щёточкой с детским мыльцем. Щётку вести от попы к кончику. После отмывки вытереть полотенцем и можно немного смазать кремом для рук.
Ну а если не очень грязный, то пусть побегает - не любят они такие процедуры...
В принципе грязный хвост крысе не мешает :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2 : October 31, 2011, 16,03:19 »
Помыть хвост. И будет розовый.
Крысы они тоже люди.. только другие

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2011, 16,55:47 »
спасибо большое я думала что то другое.сейчас пойду ПОМОЮ.ХВОСТ ОНА УМЕЕТ МЫТЬ НО ВЫЛИЗЫВАЕТ ЕГО КРАЙНЕ РЕДКО.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : October 31, 2011, 17,23:08 »
ну это бывает, у меня молодежь вся хвосты не моет, только у старушки нежно-розовый и пушистый
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 31, 2011, 17,40:43 »
убеділась, что хвост у крыс не только грязный, но часто мокрый. Т.е. она не метит отдельными лужицами, а "капает" по немножку, а потом метка размазывается по хвосту и хвостом по окружающим площадям. То, что не размазалось, а осталось на хвостике и высохло и становится грязмыми чешуйками. Так что, воможно, это не неряшливость крыс, а природый механизм запаховых меток.
Или ленивая крыса)

А у мышек аналогичного возраста хвостики чистенькие, прям блестящие .... ::)

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 31, 2011, 21,16:27 »
а я не знаю сколько ей лет.но она старенькая.может 2года или год .как вообще это определить

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2011, 03,07:08 »
Ну, год  - не старость, а самый расцвет:)
Пожилые крысы становятся менее активными, подвижными, чем в молодости, иногда у них тускнеет мех (хотя по своим дожившим до старости крысам я бы этого не сказала)... А вообще у взрослой крысы трудно определить возраст, как и у людей, все очень индивидуально и сильно зависит от состояния здоровья: кто-то и в шестьдесят держится (и выглядит) бодрячком, кто-то и в сорок почти развалина.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 01, 2011, 07,28:30 »
мне мой папа рассказывал истории которые случались с ним иногда.и теперь мне страшно так не хочется что б она умирала.а вторая крыса совсем молодая.но не хотят они дружить и все хоть убейся.когда я их хотела помирить большая мелкую укусила.уже кусала 2раза.еще один вопрос?можно ли помирить их с кошкой.слушайте.большая крыса кошку боится.а маленькая как лошадь кидается на эту кошку.один раз крыса убежала сама я ей крышку не закрыла вот она и вылезла с верху я ее так учила самой в домик залазить  и вылазить.она научилась и вылазила.она побежала под кресло.а кошка любопытными глазами смотрела на нее.могла ли она укусить крысу.иногда когда я приблежаю к кошке большую крысу она выпучивает глаза и убегает.это все о большой.маленькая крыса.когда к клетке подходит кошка она иногда лапу прислоняет к клетке и крыса сразу кусает.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9 : November 01, 2011, 07,54:12 »
isyours, вы вообще форум читать пробовали?
нельзя с кошкой "мирить" будет или крыска без лапки, или кошка без глаза
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17020.200
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

isyours

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 01, 2011, 08,09:17 »
но у моей подруги кошка с крысой дружат.все с лапами и с глазами ходят.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 01, 2011, 10,03:46 »
 Такое бывает очень редко. Или Вы хотите рискнуть своими животными?
 Кошка - непредсказуемый хищник, крыса - жертва, но защищающаяся до последнего, и могущая нанести серьезные увечья.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим