Автор Тема: драка или игры?  (Прочитано 1298 раз)

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
драка или игры?
« : November 01, 2011, 11,11:01 »
всем привет. У меня 2 крысы мальчика... Они уже подрасли им 3 месяца. Сегодня отпустила их по дивану побегать, смотрю пищат. Заметила что уже не игриво бегают друг за другом. А в на дыбах стоят в цыпились и пищат..Что это уже новая игра у них или конфликт? Не перерастет ли эти игры в драки с побоями?

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Re: драка или игры?
« Ответ #1 : November 01, 2011, 13,31:33 »
у меня в этом деле опыта не много, так как мои девчушки сселились мгновенно:)))) но при играх тоже иногда пищат, когда в догонялки играют:)))
могу только посоветовать внимательно за ними наблюдать, самое главное чтобы до царапин и укусов не дошло...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2011, 13,45:44 »
игралки догонялки это нормально... А вот не понравилось мне что на задние лапки встали и пищали друг на друга... У одного уже хвост пацапаный но это было уже полторы недели назад. Конечно не сильно и сейчас он уже зажил.. Но кровь была. Еще мальчики не когда почти не спят в куче.. Если в гамеке то кто-то один, а так всегда по разным полкам валяются

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 01, 2011, 13,49:30 »
Вообще мои мальчики очень разные по характеру. Один абажает сидеть лизаться на руках, что бы его гладили, а второй только возьмешь на руки всевремя пищит все ему куда-то бежать надо, и очень много ест, и очень часто пищит если что ему вдруг не по душе приходиться очень капризный.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #4 : November 01, 2011, 13,51:02 »
То, что вставали на задний лапы друг напротив друга - это они выяснили, кто круче.
У них у крыс, как - кто выше и сильнее, тот и главнее. Это обычное выяснение отношений. Не беспокойтесь - как выяснит кто главнее, успокоятся.
У меня тоже такое было, да и почти у каждого крысовода крысы выясняют отношения.
Поскольку у них возраст одинаковый - то они будут устраивать разборки, и проверять, кто выше, кто сильнее, кто круче...
« Последнее редактирование: November 01, 2011, 13,52:53 от Ksenia_and_Funia »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 01, 2011, 14,01:04 »
То, что вставали на задний лапы друг напротив друга - это они выяснили, кто круче.
У них у крыс, как - кто выше и сильнее, тот и главнее. Это обычное выяснение отношений. Не беспокойтесь - как выяснит кто главнее, успокоятся.

Да? У меня в стае из шести крыс главнее всех был самый маленький гавнюк. Меньше и слабее всех. Просто характер такой был - гавнистый. Потому всех гонял и никто с ним связываться не хотел. Так что не факт, что тот, кто выше, тот и главный.

И по поводу успокоения - не успокаиваться надо, а наблюдать. Ибо один укус в шею и не с кем уже выяснять отношения. Не всегда даже братья, живущие долго вместе, могут продолжать жить дальше. Гормон взыграл и полетели клочья.

Liliannochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 01, 2011, 14,58:28 »
А если они братья, то факт ссоры меньше стает?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2011, 15,01:33 »
А если они братья, то факт ссоры меньше стает?

Не станет. Просто понаблюдайте за ними. Если все эти стоялки не заканчиваются агрессией (крыс пушится, пытается цапнуть и все такое), ну и хорошо. Если же будут попытки покусать, нну... тут уже придется что-то думать.