Автор Тема: Драки и разборки после подселения  (Прочитано 1743 раз)

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане!

У меня два малыша (сейчас 4 и 5 месяцев) начали драться через полтора месяца совместной жизни. Подселение проходило умеренно гладко, пара драк с повреждениями только на территории клетки, затем мирное существование, совместный сон, питание из одной миски, прогулки, походы к врачу - без проблем. С недавнего времени черный дамбо рекс Жора, который по темпераменту более спокойный крыс, вдруг стал "ходить боком" на Клёпу (стандарт), пытается прижимать его в углу клетки, все это время обходилось без повреждений и большинство драк, которые я заставала - разнимала. Клёпа все время пытается вырваться из клетки и бежит ко мне на руки, Жора наоборот прячется. Во время драк Клёпа все время убегает от Жоры, Жора не останавливается... Сегодня он вырвал из Клёпы кусок шерсти, прокусил спину, повредил пальчики на передних лапках, поцарапал хвост и бок и все это за одну драку, пока я мылась (застала уже в самом конце) - было море крови, Клёпа плакал:( В мирное время Клёпа слегка избалованный и активный крыс, он может написать Жоре на спину, повыкусывать его, часто застаю Жору лежащим на спине, а Клёпу стоящим сверху и выкусывающим ему живот. Мы рассматриваем три варианта - кастрацию, успокоительное, рассадка. Из дома уходить страшно, Клёпу жалко, он хоть и активный, но очень дружелюбный и добрый младший крыс. Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили в моей ситуации.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Драки и разборки после подселения
« Ответ #1 : November 02, 2011, 10,53:53 »
У меня похожая история. Посмотрите мою тему "кастрировать или нет?", чтобы все не перессказывать.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 02, 2011, 15,55:33 »
Я читала еще до того, как написала. Просмотрела все темы про драки. Дело в том, что у моих это происходит всплесками: неделя мира, час побоищ. Но это то, что я вижу. Переживаю за них. Помогает ли переворачивать на спину крысюка? У меня более слабый борется за лидерство и даже после побоев сильного не сдается.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 03, 2011, 12,17:41 »
Да у меня было все то же самое. Для начала попробовала успокоительное,  не помогло. На кастрацию решилась, когда увидела немотивированную и неуправляемую агрессию. Может быть, действительно рассадить. Совместные прогулки под Вашим контролем покажут, что делать дальше. Не исключено, что они соскучатся друг по другу и больше драться не будут. Тут все индивидуально, у каждой крысы свой характер. Да и кастрация помогает, если дело в избытке гормонов. Бывает еще врожденная вредность характера.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 04, 2011, 00,41:47 »
Они отлично гуляют, на прогулках ни разу не дрались. Есть единичные драки в клетке, примерно раз в неделю-две, с повреждениями, потом снова все ок. Успокоительное помогло и отчитывание за драку, стали играть вместе. Думаю тему можно закрыть, т.к. никто толком не комментирует, буду наблюдать за зверьками и воспитывать.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : November 04, 2011, 02,31:52 »
у меня так уже около года. Все живы здоровы. Успокоительное помогало. А сейчас вот крысаки "махнулись" званиями, доминантит другой, и все стало хорошо, ТТТ... Все спокойны, никто не кусан. Не, ну бывают легкие стычки из серии "мой кусок, мой диван", а так все мирно.
А так было прям как у вас - дерутся-не дерутся.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Ocelot

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 05, 2011, 03,21:28 »
Ага, моим пустырник помогает, даю по спичечной головке один раз в день.