Добрый вечер!
Пару дней назад, прибила какого-то червячка. Червячок была белый, но когда полз, был рыже-бурый. Что это??? В основном, она была белая, и переливалась, когда ползла. Это может быть улиточная пиявка?
Домочадцы жалуются, говорят, что пару видела в ванной, в сконворде. Расклад такой:
1) сейчас разбирала полку с книгами, нижнюю - там нашла этих червячков, убила. Но мой хомяк очень часто сбегает из клетки, и бегает по полу. Конечно, не исключено, что он там и писает и какает, да ещё и запасы откладывает - могут они появится из-за этого?
2) Ещё, я крысам выращиваю травку кошачью, фирмы "Альпийские Луга", и "Травка для кошек". Хотя, раньше такие травки в лотках выращивала - и ничего подобного не находила. Может быть, партия травки такая? Или мне лоток такой попался?
В крысином корме, наполнителе - и быть не может. Я всегда проверяю корма и наполнитель, перед тем, как насыпать его в клетку. К тому же, уже месяц не пользуемся наполнителями.
Помогите пожалуйста! Мне очень важно знать причину этих червяков, чтобы они больше не появлялись! А в расчете того, что я панически боюсь червяков, пиявок, тараканов, и т.д. - для меня это просто моральная катастрофа.

PS - это даже не червяк, у этой фигни ножки были, причем много и очень малюсенькие. Может, сороконожка?
И ГЛАВНОЕ - МОЖЕТ ЭТА ФИГНЯ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД КРЫСАМ?