Доп. информация: крыс-мальчик, альбинос, сфинкс дамбо, возраст ок. 3,5 месю, вес 150 г.Генетически благополучный, т.к. отдан из линии долгосрочного разведения единственной известной нам в городе заводчицы, которая очень небеспорядочно подходила к разведению крыс, не допуская к вязке родителей с малейшими отклонениями по здоровью. У нескольких знакомых крысы ее выводков. Женщина родила и перестала этим заниматься. Так уж сложилось, что своих фактически племенных крыс (не сумев пнистроить иначе) она отдала на корм змееводам. Мы узнали об этом в начале неедли и успели выкупить оставшихся 4-х крысят, мать и остальной выводок уже скормили.
Крыс у Alexasha в целом бодр и весел, однако на правом глазу у него как минимум кератит. (Змеевод как честный человек даже отказывался его нам продавать, т.к. "товар бракованный", один глаз болит). Причины скорее всего в том, что сидели они в тесной клетке, скученно, крысят 12-14, на мелких опилках и с минимумом уборки. Естественно, без лечения (я думаю, что он был следующим кандидатом в пасть).
Три дня капаем сульфацилом натрия, левомицетином, 2 дня мазали солкосерилом глазным, но вчера в старых темах нашли инфу, что солкосерил высушивает глаз (так ли это?). Посоветовала хозяйке заменить на тетрациклинку. На след. неделе постараемся показать нашему вету (почти ратологу), которая решала подобные проблемы у лысиков, правда, в основном оперативным путем.
Глаз у мальчика выпучен и на вид не просто сферический а как бы с еще одним "узелком" - как глазок у абсцессов, мутноватый но без бельма. Когда крыс нервничает, волнуется - выпуклость больше. В спокойном и сонном состоянии прищуривает и кажется почти нормальным.


Alexasha, что посоветовала делать Людмила (заводчица-ветврач)?