Всем привет!
Любимая девушка подарила на День Рождения Крыса. Точней она потащила меня в зоомагазин, где без всяких лишних слов мне был вручен крупный серенький крысик:) От неожиданности я забыл у продавца спросить сколько ему лет( ну вроде на вид молодой.
Дома его поселили в маленькую переноску, где тут же начал наводить свои порядки-выбросил всю подстилку и начал на дне клеточки обитать, что меня сначала удивило. К переноске привык сразу, но первые дня полтора сидел на одном месте и развлекался тем, что выбрасывал поилку и наслаждался небольшим душем)) Открывал ему дверцу-тут же выпригивал и начинал рейд по дивану в поисках приключений. Как его назвать-не решил до сих пор, сначала понравилось имя Сергей Пантелеевич Мавроди (авось какую нибудь пираМММиду в клетке построит из подстилки)))), но девушка решительно против этого имени, да и крыс откликается на имя Крысик

По рукам и по моему телу бегает с удовольствием, абсолютно любой предмет который видит(даже пальцы!!) слегка кусает зубками, я так понял, что он узнает таким образом что это такое...Любит кушать яблочко, сыр, крупы. Крысик оказался культурным и воспитанным-ходит в туалет только в своей клетке, за ее пределами лишь иногда метит территорию(включая меня самого))) По ночам немножко шуршит, все время умывается) Как я уже писал, подстилку не воспринимает вообще: копательными движениями передними лапами строит перед собой горки и прям перед ними устраивает себе место.
Вчера купил ему новую клетку-большую, с домиком(который ему маловат), с колесом и пластмассовым вторым этажом с большой кормушкой). Крысик тяжело переносит переезд-сначала всю подстилку перекопал подальше, потом выбрал себе угол и сидел там сжавшись в комочек и ничего не ел и не пил:( к вечеру я спалил его втихаря жующим кусочек сыра:) ночью шуршал и изметик всю клетку, что с утра вызвало адский аромат. Открыл дверцу, что хоть немножко почистить - Крысик, до того вялый и неактивный, в миг сообразил, что происходит и пулей вылетел из клетки и начал водить хороводы по моему телу:) затем нашел свою старую переноску и уселся в ней...еле еле уговорил его выйти и посадил в новый домик, он снова наделал себе горок, но в противоположном углу и практически сидит на одном месте, время от времени тянется к поилке. а вот миска на втором этаже, поэтому он предрочитает голодать:((
Скажите, это нормально, или я неправильно его переселил:(( сейчас он сит и иногда пошуршивает, активности маловато, если учесть, что как на форуме пишут, у всех они сутками скАчут по квартирам, клеткам...
Прилагаю фото, буду писать как Крысик будет себя вести! Спасибо за внимание, буду рад комментариям!