Автор Тема: Опухоль кишечника?  (Прочитано 16714 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Опухоль кишечника?
« Ответ #40 : November 20, 2011, 17,23:57 »
я вот сейчас все-таки спрошу. может, это поможет другим новичкам.

почему после вызова на дом врача из списка рекомендованных корифеев сразу началась агитация за поездку в другую ветклинику?
что же, не все рекомендованные врачи одинаково полезны? почему тогда они вообще включены в список??

ответ я теперь знаю.
цена этого знания - полупарализованная крысонька в овощном состоянии. вся исколотая, измученная, с изрезанными пальчиками, и практически без шансов на выздоровление.
ну и по мелочи: 2 недели практически без сна, ежедневные поездки в красногорск с утра до ночи, деньги мы просто уже перестали считать.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : November 20, 2011, 17,54:31 »
я вот сейчас все-таки спрошу. может, это поможет другим новичкам.

почему после вызова на дом врача из списка рекомендованных корифеев сразу началась агитация за поездку в другую ветклинику?
что же, не все рекомендованные врачи одинаково полезны? почему тогда они вообще включены в список??

Да, вы правы. Это происходит потому, что список составляется конкретными людьми (или узким кругом таких людей) с учетом их личных предпочтений, при этом иные мнения далеко не всегда не то, что находят отражение в данном списке, но даже не всякий раз бывают выслушаны. Никакой объективности от таких списков ждать не приходится. По этому поводу копья ломались уже не раз.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 20, 2011, 18,04:07 »
копья копьями, но нам это дорого обошлось. не уверена, что бедная крыска выживет.

если совсем грубо: рекомендации на данном форуме практически привели к гибели крыски и стоили ее хозяйке здоровья, нервов и денег в совершенно неоправданных количествах.

так?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #43 : November 20, 2011, 20,16:19 »
копья копьями, но нам это дорого обошлось. не уверена, что бедная крыска выживет.

если совсем грубо: рекомендации на данном форуме практически привели к гибели крыски и стоили ее хозяйке здоровья, нервов и денег в совершенно неоправданных количествах.

так?

Если совсем грубо, то крыска, к сожалению, может не выжить вне зависимости от того, к какому врачу хозяйка бы ни обратилась. Это живой организм, тут какие-либо оценки и прогнозы всегда затруднительны. К существующей ситуации могли привести разные причины, и в немалой степени - позднее обнаружение признаков болезни и несвоевременное обращение за помощью.

И не стоит рекомендации отдельных граждан (даже если они оформлены в виде списков, прикрепленных тем и пр.) считать мнением всего форума, это не так. Я могу говорить только за себя самого и прошу не считать подобные списки моей рекомендацией, а если кому-то понадобится не "рекомендация форума", а лично моя - то я, как правило, никому не отказываю в ответ на соответствующую просьбу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 20, 2011, 23,38:17 »
polarratte, значит диагноз "объемный процесс в брюшной полости" не подтвердился? Вы спрашивали маму как определили атрофированную почку? Пальпацией?
Врачей, к кому можно с крыской не так много. Кто-то лучше как хирург, кто-то как терапевт. С более легкими и понятными случаями можно к любому из списка, а с чем-то сложным лучше к врачу с бОльшим опытом.

Скажите, сколько уколов дексаметазона и в какой дозе вы сделали? Какой уровень сахара в крови у крыски был?

Надежда всегда есть. Будем надеяться...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 20, 2011, 23,58:11 »
знач так.

декс кололи 3 дня. после отмены резко поплохело - после созвона с васиным укололи половину прежней дозы, через час еще. лучше не стало. дозы... дозы щас не скажу, где-то в куче маминых смсок.

сахар был 27. после капельниц постепенно пришел в норму.

в чем фигня: на дексе крысь буквально воскресла. бегала, кушала... мама уверовала в васина, как в бога. и не поехала в понедельник в ай, а я - помня, как она свалилась с температурой после никчемной поездки в строгино - не стала на нее давить. владимир, это к вашему намеку о несвоевременном оказании помощи и о раздолбайстве вообще. зато теперь мотается туда, как на работу, в любую погоду. короче, все надо было сделать совсем не так.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #46 : November 21, 2011, 00,47:26 »
polarratte, простите за дурацкий вопрос - а декс отменяли постепенно? Или сразу?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 21, 2011, 00,51:20 »
хм... как сказать. велено было колоть три дня (если не вру) и прекратить.

но как раз в день после отмены стало настолько плохо, что вечером опять вкололи ту же дозу, разделенную надвое с интервалом в час.
а на следующий день уже поехали в ай, и если уж там ничего не сказали по этому поводу - то я вообще не знаю, на кого можно полагаться.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #48 : November 21, 2011, 00,55:35 »
Я дексом вообще ширяться боюсь... лежит вот на случай разовой реанимации. Курсом - только преднизолон.  shuffle
А здесь на форуме толковые люди писали, что при резкой отмене стероида может наступить такое ухудшение состояния, из которого потом очень трудно выкарабкиваться. А у вас еще и сахар зашкаливал...  :-\

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 21, 2011, 01,02:43 »
от декса такое бывает... я с форума (по своему зимнему опыту с коником) помнила, что он может повысить сахар, но при выборе жизнь-смерть надо давать - сахар потом можно снизить.
черт. черт. что должно было перевесить - мои скудные познания по мотивам форума или назначения рекомендованного ратолога??

впрочем, это все разборы полетов. мама с шуркой сейчас едут из айболита домой.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 21, 2011, 01,20:01 »
У моей живности однажды на преднизолоне в очень скромной дозировке сахар скакнул. Отпаивались фоспренилом (он сахар снижает). Но когда выбора нет - деваться некуда.  :-\
Блин, представляю, каково это - выполнять назначения рекомендованного ратолога и получить такой результат...  :-X
Имело бы место самолечение - было бы больно, но не так обидно...  shuffle
Хоть бы девочке полегчало... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #51 : November 21, 2011, 01,39:29 »
в любом случае-с декса не спрыгивают а сползают постепенно снижая дозу пополам-пополам/странно что ВВ на напомнил об этом/
"после-не значит вследствие"
то что происходит с головой не факт что следствие того с чего болячка начиналась.
большинство лечения все же гадание - с большей или меньшей достоверностью(((
все же арсенал диагностики маловат у ратологов - вот и мечутся крысоводы между разными врачами - вдруг кто угадает
я лечила в свое время сердце - там была обширная саркома- всего внутри((
лечили списком - печень-сердце-еще что-то - то был инсульт или аденома но смазанное по симптоматике...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 21, 2011, 01,42:54 »
я вчера говорила с санниковой по телефону - если правильно поняла, на мозг перекинулось именно воспаление, начавшееся в почках :(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 21, 2011, 18,06:32 »
Как-то не верится в то, что воспаление именно на мозг перекинулось... Почему не на соседний кишечник? Либо проблемы в голове уже были, либо декс помог. И не прада что с сахаром всегда можно бороться. Иногда бывает поздно.
У крыски ставят почечную недостаточность, а потом назначат такие дозы декса, что сахар до 27 подскакивает. Зачем? Какие показания? Он показан при почечных патологиях? Доктор хотел быть крут и произвести впечатление волшебника, который одним уколом "оживил" крыску. Произвел, впечатлил маму. А дальше лечение пследствий "живительного укола". :( Такие дозы сахара запросто могут разрушать клетки нервной системы и вообще органов. А потом грибки размножаться начинают. И все...

Жаль. Но никто не знает как бы оно было, если бы сразу обратились в Айболит. И странно, что Юдина увидела новообразование, которго нет... :(

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 21, 2011, 18,20:44 »
Ulitka, мне в Айболите декс в лошадиных дозах назначали два раза в день ... от сердца и курс закончить нужно было сразу в один день, на вопрос разве так можно получила невнятный ответ. Это тоже рекомендованный врач крутым хотел казаться?
Ничему не удивляюсь.
Хочу ради интереса зверя свозить с диагнозом (без объяснений и рентген заодно прихвачу) и посмотреть, что изменилось, сильно ли повысилась хваленая терапевтическая компетентность, чтобы в пустую не разговаривать.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 21, 2011, 18,47:52 »
В Айболите врачи работают над своими ошибками. Декс в лошадиных дозах и курсам уже не назначается.
А как вы компетентность решили проверять? Диагноз Польшковой против диагноза Волковой? И как проверите кто прав? :) Или вы вообще хотите чтобы Волкова угадала диагноз Польшковой, который для вас единственно верный?)
« Последнее редактирование: November 21, 2011, 18,51:02 от Ulitka »

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 21, 2011, 19,41:30 »
Точный диагноз узнаю на вскрытии и посмертной гистологии, диагноз не только ЕВ, еще у других врачей с ним была, это лечимся и наблюдаемся мы у ЕВ, а за подтверждением диагноза, если мне нужно и к другим езжу. Так что диагноз сборный :).
По части хирургии диагноз и назначения ЕВ и ЕМ совпадали.
Форум читаю, на прием поедем не за гаданием, а на осмотр.
Вот думаю, что нам могут назначить из предпочтительных препаратов тилозин, байтрил, стронгхолд, метрогил, энап с аспаркамом, да, еще кактетр
поставить, а потом после капельниц к ЕВ побежим.
До недавнего времени не знала, что аденому гипофиза можно капельницами лечить ... в последнее время мне не понятно от чего лечат в Ае, если диагноз многие не знают, а лишь предполагают по назначенным препаратам :-\.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 21, 2011, 20,13:35 »

До недавнего времени не знала, что аденому гипофиза можно капельницами лечить ... в последнее время мне не понятно от чего лечат в Ае, если диагноз многие не знают, а лишь предполагают по назначенным препаратам :-\.

разве? у людей в большинстве случаев лечение - оперативное.
а какими капельницами-то? в смысле, чем конкретно? капельница - это все же метод введения препаратов. а не само лечение как таковое.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 21, 2011, 20,43:24 »
от декса такое бывает... я с форума (по своему зимнему опыту с коником) помнила, что он может повысить сахар, но при выборе жизнь-смерть надо давать - сахар потом можно снизить.
черт. черт. что должно было перевесить - мои скудные познания по мотивам форума или назначения рекомендованного ратолога??

впрочем, это все разборы полетов. мама с шуркой сейчас едут из айболита домой.

вообще странно все это...
если предполагаются какие-то проблемы с почками, то назначать декс без точного знания, что именно с почками - опасно.
у декса среди противопоказаний есть следующее:
Тяжелая хроническая почечная и/или печеночная недостаточность, нефроуролитиаз.
т.к. 80% декса выводится через почки. ну и всякие там побочные негативные для работы почек - задержка жидкости, натрия, выведение калия, повышение сахара и т.д.

вообще при заболеваниях почек гкс назначают осторожно очень
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 21, 2011, 20,48:22 »
Тут недавно говорили, что ЕВ опухоли таблетками лечит, какими именно не увидела, капельницы из той же области.
Что именно прокапывали сказать не могу, не интересовалась, знаю диагноз и у кого хозяин был до и после, зверя уже нет.