Автор Тема: Украина. Сжигание животных заживо.  (Прочитано 6930 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Принесла с доберфорума, там источник живет в Германии, поэтому русскоязычных ссылок нет.

к сожелению только на английском, но думаю на русскоговорящих форумах ЭТОТ ужас уже тоже есть!

Бойкот Чимпионату Европы по футболу в 2012 году - Остановите украину от сжигания живых собак и кошек!

Boykott Fußball EM 2012 - Stop Ukraine From Burning Dogs & Cats Alive

http://www.youtube.com/watch?v=9aeICrzmJ18&feature=player_embedded

https://www.change.org/petitions/deutscher-fuball-bund-ev-stop-the-killing-of-dogs-and-cats-for-the-european-football-championship

http://www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-burning-animals-alive/

http://www.facebook.com/event.php?eid=135040413265534&notif_t=event_invite#!/event.php?eid=135040413265534

Для англонеговорящих один из текстов (наиболее короткий и сухой) и быстрый перевод:
"The city Lysychansk (eastern Ukraine) is shooting and burning animals alive as part of Football Preparations for Eurofoot 2012.

Ukrainian Authorities are now using a mobile crematorium to exterminate stray animals. The local government bought a mobile crematorium for the disposal of stray animals. The mobile team of drivers and dog catchers are armed with a gun to shoot strays. The mobile crematorium also lends it to other cities and districts of the region.

The captured animals are thrown alive into the oven to 900 degrees C. According to locals, the dogs and cats burned alive.

The concentration of stray animals is not critical and can easily be controlled. The problem of stray animals to be solved by sterilization. We are horrified to learn the problem of stray animals in the Luhansk region in the town Lysychansk in Eastern Ukraine will be "solved" in this  way and ignoring the Law on Cruelty to Animals.
"

"В городе Лисичанск (Восточная Украина) в преддверии подготовки к чемпионату Европы по футболу отстреливаются и сжигаются заживо животные.
Украинские власти используют передвижные крематории для уничтожения бродячих животных. Органы местного самоуправления приобрели их. Мобильные группы водителей и собаколовов вооружены ружьями для отстрела бродяг. Передвижные крематории так же переданы в другие города и районы региона.
Отловленных животных бросат живыми в печь, в 900 градусов по цельсию. По утверждениям местных жителей животные сжигаются заживо.
Концентрация  бродячих животных не критична и легко может быть взята под контроль. Проблема бродячих животных в целом решается стерилизацией. Мы в ужасе от того, каким образом в Луганском регионе в городе Лисичанск Восточной Украины "решается" проблема бродячих животных и игнорируется законодательство о жестоком обращении с животными".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
Re: Украина. Сжигание животных заживо.
« Ответ #1 : November 08, 2011, 13,47:41 »
О да, просто гениальное решение: зачем париться с контролем бродячих животных, давайте просто регулярно отстреливать всех кошек-собак :-X Если умолчать о сожжении живьем, это вообще нормальная практика? Единственной проблемой было отсутствие чудо-печки для утилизации что ли? Верните мне мои розовые очки, тошно без них...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2 : November 08, 2011, 14,01:30 »
Это, увы, обычная пратика.
В Питере с этим совсем плохо, например. Постоянно раскидывается отрава. Якобы для крыс, но почему-то на улицах, а не в норах, и по странному стечению обстоятельств именно в местах выгула животных.
Есть еще аделиновые отстрелы в Томске. А наш главный ветеринар всия руси Власов с пеной у рта доказывает, что аделин - гуманное средство усыпления.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #3 : November 08, 2011, 14,18:31 »
Понятно... Я думала, это вроде как незаконно, наверху честно планируют гуманные программы, а крысиный яд - редкая "случайность" по инициативе местных управляющих. Видимо, просто повезло с районом и избирательностью восприятия.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : November 08, 2011, 14,26:53 »
У нас то же самое. И думаю то же самое в Сочи будет перед олимпиадой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #5 : November 08, 2011, 14,37:50 »
В Москве это не столь массово. И в основном инициатива даже не местгых управляющих, а отдельных ублюдков.
А в Питере - оголтело ненавидящая собак администрация, поощряющая, пусть и неявно, любые инициативы по их умерщвлению.
В сентябре-октябре по собачьим форумам предупреждения сплошняком шли, район за районом.

И ведь мразей не останавливает даже то, что тот же изониазид может оказаться смертельным, например, для маленького ребенка, который заинтересовался что за беленький порошочек тут рассыпан.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 08, 2011, 14,47:57 »
Вот такие мы, братья славяне, вот она великая русская (украинская, белорусская) душа. Столько разговоров о духовности, о великом будущем для славянских народов, а как ни посмотри- отношение к животным, к старикам, к детям...Нет у нас будущего.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : November 08, 2011, 18,42:41 »
+1  :-[
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #8 : November 08, 2011, 18,51:40 »
У нас в Воронеже наверное уже неделю как пошло волнение среди зоозащитников по поводу массовых отравлений собак.
Раньше такого не бывало.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : November 08, 2011, 18,56:22 »
У меня вообще такое ощущение, что идет какая-то необъявленная война с владельцами животных, особенно крупных.
Владельцев рабочих собак, похоже, вообще пытаются истребить как класс. Но и владельцам  двориков тоже невесело. Такое количество отравлений, отстрелов, жестоких убийств реально пугает.
То ли количество психически больных выросло в разы, то ли они прятаться перестали.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : November 08, 2011, 19,10:45 »
У меня вообще такое ощущение, что идет какая-то необъявленная война с владельцами животных, особенно крупных.
Владельцев рабочих собак, похоже, вообще пытаются истребить как класс. Но и владельцам  двориков тоже невесело. Такое количество отравлений, отстрелов, жестоких убийств реально пугает.
То ли количество психически больных выросло в разы, то ли они прятаться перестали.
А вы СМИ почитайте. Там постоянное муссирование темы собак-убийц, раньше так не было, постоянно педалирование настоящей истерии. Кроме того постоянно рассказывая тем самым рекламируют сообщества отморозков-живодёров, которые занимаются целенаправленно убийством животных, называя себя чуть ли не спасителями человечества. Ну и соответственно их количество увеличивается.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #11 : November 08, 2011, 19,17:48 »
СМи тоже хороши да. Но это педалирование тоже не на пустом месте. Это не причина, а следствие. Поэтому я и говорю о необъявленной войне.

По мне так человек, который хладнокровно убивает ничем ему не угрожающих животных, да еще без малейших на то реальных причин - психически ненормален.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 08, 2011, 19,19:23 »

+1
Наши откопали форум, где догхантеры обсуждают свою деятельность в Воронеже.
Они отслеживают деятельность всех зоозащитных организаций, обсуждают где кого покусали собаки и как правильно стравливать псов бойцовских пород...
Пишем жалобы в центр безопасного интернета, пытаемся прикрыть эту лавочку... Ой незнаю что из этого выйдет.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #13 : November 08, 2011, 19,32:53 »
Боюсь, что на место этой лавочки придет другая лавочка.
Жаль, что отстреливать таких вот хантеров самих нельзя. В моем представлении это уже как бы и не люди, а какие-то откровенно опасные для общества психопаты.

Ну не может нормальный человек получать удовольствие от убийства теплокровного живого существа. Это клиника какая-то.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 08, 2011, 19,48:31 »
Конечно клиника.
А охотники - это клиника? Ну, просто мнение ваше интересно.
Недавно читала интересное обсуждение. Кто то яро кричал что охота это прекрасно, что это способ почувствать себя мужиком и прочую ересь.
А вот по мне так тоже клиника  :-X

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #15 : November 08, 2011, 19,59:10 »
Охота - не клиника.
Охотникам доставляет удовольствие не само убийство добычи, а спортивный азарт в процессе. Это как раз понятно и объяснимо.
Лично я охотников, которые бы получали удовольствие от мучений зверя и гордились самим фактом его жестокого убийства, не встречала.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 08, 2011, 20,02:12 »
В таком случае и отстрел собак можно объяснить тем же.
По любому найдутся люди, которым будет азатно погоняться за бродягой.
Ну да ладно, не будем спорить, ибо бесполезно, каждый останется при своем  :)

а чем же они тогда гордятся интересно? тем что выследили дикого зверя? Тогда удовлетворялись бы фотоохотой - тоже тот еще азарт. Ну ведь убивают же...
« Последнее редактирование: November 08, 2011, 20,04:37 от AnkaMoiseeva »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #17 : November 08, 2011, 20,07:53 »
Охота - не клиника.
Охотникам доставляет удовольствие не само убийство добычи, а спортивный азарт в процессе. Это как раз понятно и объяснимо.

В таком случае и отстрел собак можно объяснить тем же.

А я на вышеупомянутый форум заглядывала. smpink Именно тем самым свое "хобби" многие тамошние хантеры и объясняют! И, собственно, оправдывают.  shuffle
Просто на природу выехать пострелять по птичкам-зверушкам не у всех есть время и возможность...
ShessQ, только давайте не будем об этом дискутировать!!!  pray

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #18 : November 08, 2011, 20,16:23 »
Фотоохота - это совсем другой азарт. И требует совершенно других качеств. =)

Я разницу хорошо вижу. Видимо, потому что довелось пообщаться и с охотниками, и с вот такими клиническими психами.
Цель охотника - получить удовольствие от природы, общения, компании и азарта. Цель догхантера - убить любой ценой.
Охотники, как ни странно это звучит, уважают свою добычу. Догхантеры - ненавидят.
Охотников радует процесс и адреналин. Догхантеров - мучения и смерть другого живого существа.

Если что, я не сторонник охоты и не охотник, просто не хотелось бы всех грести под одну гребенку.

А я на вышеупомянутый форум заглядывала. smpink Именно тем самым свое "хобби" многие тамошние хантеры и объясняют! И, обственно, оправдывают.  shuffle
Объяснять и оправдывать они могут чем угодно. Раскладывание отравы - это процесс не слишком азартный и далекий от спорта, как от луны.
Разумеется, и в том, и в другом случае есть крайности. Среди охотников попадаются ненормальные, среди догхантеров - азартные недоумки (но эти и не станут отраву раскладывать, они как раз стрелять пойдут). Но в целом ситуация такая.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 08, 2011, 20,19:38 »
Да это я так, поинтересовалась просто.
Для меня убийство в любом проявлении не норма, хоть азартом оно вызвано, хоть чем.
Жалко только, что борьба с хантерами похожа на борьбу с ветряными мельницами. Трупы собак то и дело продолжают находить.
« Последнее редактирование: November 08, 2011, 20,21:11 от AnkaMoiseeva »