Автор Тема: Вопросы по двум крысушкам. Помогите, плиз.  (Прочитано 1366 раз)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Две крысушки, про которых я писала в "Отдам, продам", приехали в эти выходные ко мне:-) В августе они переедут на постоянное место жительства к новым хозяевам, а пока поживут у меня. Поскольку раньше у мня всегда водилась в доме только одна крыса, и та на вольном выпасе, есть несколько вопросов по поводу содержания моих гостей:
1. Клетка. оказалось, что крыски приехали ко мне в клетке для кроликов. Ферпластовская большая такая клетка. Даже не клетка, а вольер - пластиковый, одноэтажный, сверху решетка. Честно говоря, я никогда не видела, чтобы крысы жили в таких вольерах. Посему вопрос: это плохо? Там нет никаких этажей, поэтому они никуда не лазают, все время сидят на полу клетки. Стоит ли купить клетку? Какого размера она должна быть, если крысушек двое и они не такие уж мелкие?
2. Поилка. У крыс есть ниппельная поилка, которая цепляется крючком к верхней решетке. Получается, что поилка как бы болтается в воздухе. Вроде бы вода там убывает, но пьют ли крысы? или вода просто вытекает? На огурец крысы набрасываются, но значит ли это. что им не хватает воды? По-другому поилку не прикрепить:-(
3. Домик. Изначально домика у крыс не было. Купить им домик я не успела, поставила коробочку - хотелось, чтобы крысушки могли спать в каком-то закрытом месте. Крысушки коробочку разгрызли в клочья, а спят в углу на салфетках. Стоит им делать домик или раз уж они к такому не привыли, то им комфортнее без домика?
4. Крысушки постоянно покусывают друг друга. Одна крыса явно доминантная - она время от времени заталкивает вторую в угол, приживает ее к полу и грызет ей спинку. У крысушки на спине небольшой расчес (может быть из-за этого). Вопрос: собственно, что делать с этим? Вторая крысушка, когда ее грызут, не пищит и не сопротивляется.
5. Ну и последнее. У крысушек нет имен:-( Их никто по именам не звал. Если придумать им  имена - привыкнут ли они? Пока зову их просто крысушки:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
1. Клетку, в идеале, всё таки надо.
2. Может быть и пьют, но пить из болтающейся поилки явно неудобно. Я крепила мышам на аквариуи поилку на двухсторонний скотч. Может попробовать?
3. А гамачек там никак не повесить? Хотя мои, в принципе, любят забираться в коробочки тоже, толкьо они быстро приходят в негодность. Может им просто коробка не понравилась?
4. С этим - ничего не делать. :) Они все так чухают друг-друга. Главное следить, чтобы до драк не доходило, хотя если девочки живут вместе - то никаких проблем быть не должно.
5. Они молоденькие? В принципе - должны привыкнуть. :) Без имён как-то не удобно, мне кажется. :) Придумывайте. :)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1-3. Спасибо:-) насчет клетки уже договорились.
Поилку прикрепить не удалось, но поскольку будет клетка - это уже не проблема.
4. НЕ, они точно не дерутся. Просто одна крыса - явный лидер, а вторая - явный пофигист:-)
5. 1 год, 2 месяца им. ОТкликаются на "Крысы" и "Крысушки". Они вообще на все готовы откликаться - общительные очень :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург