Автор Тема: Ленточный стафилококк и ещё по мелочи. Помогите разобраться в предписаниях.  (Прочитано 9966 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Картинки не увеличиваются, лупы нет, я лично исхожу из названия темы.

ну, всем не угодишь, это понятно. :)

Деринат это ерундень, им только порфирин хорошо из носа промывать, потому что насадочка резиновая.
странно, а нам деринат рекомендованный ратолог прописала. интересно, зачем, раз ерундень?

Насколько я почитала про него - это то, что повсюду и у всех.

А про симптомы, так я поняла, что симптомов конкретно его, стафилоккока ентого самого - как таковых нет. Но на фоне ослабленного иммунитета могут вылезать всякие бяки. Вот у автора у крыски глаз порфиринил сильно и долго.

Думаю, врач тут внимание не столько на стаф обратил, сколько углядел в этом признак микоплазмы.

Хотя микоплазма разве не должна была в это же мазке проявиться...
совершенно верно, напрягал порфиринящий глаз. сначала лечили ринит и отит, глаз порфиринил, но я особо внимания не обращала, думала, реакция на эти болячки. в последствии, когда отит и ринит прошли, глаз порфиринить меньше не стал. ну, я пошла к ратологу.
микоплазма - на неё отдельный анализ, как я поняла.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
зачем, раз ерундень?

Дык не помешает  ;D

А вообще я ж не спорю с лечением и всё такое, просто заинтересовала сама тема, диагноз и крысы купленные из места, которое обсуждалось в другом разделе. Вопросов больше не имею.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
странно, а нам деринат рекомендованный ратолог прописала. интересно, зачем, раз ерундень?

Рекомендованный кем? Если известным "списком", то по поводу каждого из перечисленных там врачей найдутся разные мнения. И да, "рекомендованные" тоже порой назначают всякую бесполезную фигню - одни реже, другие чаще.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Ещё раз-для особо одарённых.Этот ленточный стафилококк сам по себе не опасен?Без упавшего иммунитета?
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё раз-для особо одарённых.Этот ленточный стафилококк сам по себе не опасен?Без упавшего иммунитета?

Про микроорганизмы известна наверно только вершина айсберга.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рекомендованный кем? Если известным "списком", то по поводу каждого из перечисленных там врачей найдутся разные мнения. И да, "рекомендованные" тоже порой назначают всякую бесполезную фигню - одни реже, другие чаще.
Знаете, Владимир, такую поговорку: "лучшее враг хорошего"?
Мне ваш комментарий навеял воспоминания о мультфильме "Заяц, который любил давать советы" и его главном герое.
Только вы ведь даже совета не даете. :(
А кем рекомендованные список - да форумом, неужели не поняли? :)

Повторяю: пожалуйста, не цепляйтесь к формулировкам.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А кем рекомендованные список - да форумом, неужели не поняли? :)

Никаким не форумом, у этого списка есть вполне конкретный составитель со своими тараканами в голове предпочтениями. Не смотрел мультфильма, упомянутого вами, но совет могу дать, если человек в этом нуждается и может внятно сформулировать свои потребности.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да нет же, рекомендовал его не только составитель, но и форумчане, проверив на себе и своих крысах
ладно, Владимир, вообще это всё не по теме.

как я поняла, не опасен, пока зверь молод и имеет здоровье. у нас стафилококк перекинулся на зверя с плохим иммунитетом.
а первоначально принёсшая в дом заразу крыса здравствует и в ус не дует (т т т)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как я поняла, не опасен, пока зверь молод и имеет здоровье. у нас стафилококк перекинулся на зверя с плохим иммунитетом.
а первоначально принёсшая в дом заразу крыса здравствует и в ус не дует (т т т)
Стафилоккоки ни на кого не кидаются. Это условно-патогенная микрофлора. Они повсюду окружают нас. И не вызыват проблем.
Получается что вы как бы лечите зверя от условно-патогенного микроорганизма условно-лечащими препаратами :)
« Последнее редактирование: November 15, 2011, 13,36:43 от Ulitka »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
звучит как песня))
ну, я же передала суть, которую до меня донесла Польшкова. суть такая.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете, Владимир, такую поговорку: "лучшее враг хорошего"?
Мне ваш комментарий навеял воспоминания о мультфильме ...

Спасибо что Vladimir  не ленится давать советы, взгляните хотя бы на его стаж на форуме, он здесь уже многое повидал и его мнение одно из самых весомых.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо что Vladimir  не ленится давать советы, взгляните хотя бы на его стаж на форуме, он здесь уже многое повидал и его мнение одно из самых весомых.
эмм, а в данном случае какой он совет дал, кроме как не доверять рецептам рекомендованных врачей?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Жирный офф...

Рекомендованный врач это еще не значит, что именно к нему ходит весь форум и весь форум его рекомендует. (это к ответу Владимира) И естессна мы можем не соглашаться с назначениями некоторых врачей, в этом разделе любительское мнение, так что если вы что-то тут спрашиваете это подразумевает абсолютно разные мнения и ответы. Если вы сомневаетесь или не доверяете мнению форумчан, то логичней всё-таки слушать вашего рекомендованного врача внимательней, темболее вы за это деньгу платите, имеете право спрашивать всё хоть сто раз, если непонятно.  8-)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
эмм, а в данном случае какой он совет дал, кроме как не доверять рецептам рекомендованных врачей?

Да, некоторым из упомянутых "рекомендованных" врачей я не доверил бы даже мытье клеток. Я не отрицаю полностью пользу этого списка, т.к. хорошие специалисты там перечислены, но и другие тоже включены. И люди должны это знать, я так считаю, чтобы не случилось так, что они будут бездумно выполнять бесполезные, а то и опасные назначения кого-то из таких вот "рекомендованных". Чтобы не разучались сомневаться, да.
----------------

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Стафилоккоки ни на кого не кидаются. Это условно-патогенная микрофлора.

Добавлю, что кроме этого стафилок кокус лентус не является вообще патогенной микрофлорой
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стафилоккоки ни на кого не кидаются. Это условно-патогенная микрофлора. Они повсюду окружают нас. И не вызыват проблем.
Получается что вы как бы лечите зверя от условно-патогенного микроорганизма условно-лечащими препаратами :)
Добавлю, что кроме этого стафилок кокус лентус не является вообще патогенной микрофлорой
добавлю, что "перекинулось" не значит "кинулось, чтобы всех угрохать"  ;D ;D ;D

Владимир, я с вами согласна в том, что даже рекомендованные ратологи имеют право на ошибку. Правда, факт того, что среди рекомендованных есть такие, которым вы настолько не доверяете, видимо, говорит о каком-то печальном опыте. Я о таком не слышала, не в курсе.
Ну, вы хотя бы не отрицаете полезность списка.
Только, Владимир, зачем намекать на то, что следует сомневаться в лечении доктора, основываясь сугубо на том, что другой юзер сказал, что то или иное лекарство дрянь, притом ничем не обосновав своего высказывания?

есть ли реальные основания не доверять данному лечению?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Только, Владимир, зачем намекать на то, что следует сомневаться в лечении доктора, основываясь сугубо на том, что другой юзер сказал, что то или иное лекарство дрянь, притом ничем не обосновав своего высказывания?

есть ли реальные основания не доверять данному лечению?

Да, реальные основания есть. Некоторые (многие?) из тех средств, которые перечислены в первом сообщении, не являются лекарствами, эффективность которых подтверждена с точки зрения доказательной медицины. Вы можете сами на зоофоруме у д-ра Альшинецкого, например, поинтересоваться его мнением о назначениях.
----------------

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если не затруднит, киньте, пожалуйста, линк в личку

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
полиоксидоний - иммуностимулятор, можно всем.
Всегда был иммуномодулирующим препаратом, имеет противопоказания, для самолечения не подходит. 

Vladimir
, уважаемый вами Альшинецкий косячит не меньше (это из личного) и при этом общается с ЕВ, врачебную этику никто не отменял :).
Вы уже создавали тему кто из врачей лучше, кому было интересно, тот отписался. Для чего Вы это повторяете?

Это верно, если нет проблем с иммунитетом, золотистый стафилококк, синегнойная и кишечная палочки тоже условно-патогенные до тех пор пока нет благоприятных условий для размножения, да, и у здоровых зверей их почему-то нет.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pum, тут же речь идет не об ошибках, а о том, что пытаются лечить то, что лечения не требует. И тем, что не может лечить по определению. Предположим, крыса больна стафилоккоком (вы утверждаете что у здоровых условно-патогенные не сеятся), то логичнее ей назначит аб, а не иммуностимуляторы и витамины. Зачем этот развод владельцев и желание казаться умнее других.

Если честно, то меня последнее время шокирует отношение Польшковой лечению крыс. Даже ОМЖ таблетками лечить стала, отращивает опухоли до крысиных размеров и назначает операции с "осторожным прогнозом". И самое страшное, что хозяева верят, что растят опухоли крысе во благо. И принципиально не хотят консультроваться у других специалистов и тешат себя мыслью, что "я же не абы к кому обратилась, я же к рекомендованному"... Плохо это, очень плохо... :(