Лично я считаю,что нельзя упрекать успешных людей в том,что они не проявляют никак свою политическую позицию, или проявляют её не так,как того хочет оппозиция. Некорректно осуждать людей,которые сделали не политическую или чиновничью карьеру при действующем режиме,а успешную карьеру в бизнессе. Они имеют право быть лояльными к режиму и даже активно его поддерживать,вполне обосновано связывая свои успехи с нынишними руководителями. Однако,в свою очередь,такие люди не должны осуждать с высоты своего благополучия,тех, кто занимает противоположную позицию,ибо у недовольных режимом людей,есть масса причин быть таковыми. Кто-то находится в тяжёлом материальном положении,хотя и честно работает на своём месте,кто-то считает себя пострадавшим по политическим мотивам,кто-то пострадал от чиновничьего произвола. Это довольно большая масса наших сограждан и они имеют право высказать свою точку зрения на ситуацию в стране. Нельзя со своей личной позиции,считать,что "у меня дескать всё хорошо,потому,что я работаю,а у остальных всё плохо,потому,что они бездельники".
Хотя,нужно признать факт,что не все ,к кого "жизнь удалась",занимают индиферентную позицию и политически аморфны. Чувство ответственности за страну,свойственно многим журналистам на радио и в печатной сфере,а так-же многим деятелям культуры,писателям и музыкантам. Впрочем,творческая интеллигенция всегда была в России "локомотивом прогрессивной мысли" и совестью нации,извините за пафос. Именно эти люди входят в историю,потому,что способны вникать в общие проблемы страны, смело высказывать свои мысли и идеи,пренебрегая своим личным успехом и невзирая на материальное благополучие.