Всем привет!
17 октября 2011 года у меня появилась первая в моей жизни крыса!
Появилась она спонтанно. У меня дома живет красноухая черепаха и рыбки. Зашли в зоомагазин за кормом. Дочка пошла в отдел с животными, потом позвала меня и показала на сатиновую мышку. Начала упрашивать, мол давай купим....Я согласилась, но сказала, что купим в зоомагазине у дома, так как там хорошие продавцы и животные всегда в хороших условиях содержаться. Пришли в тот магазин, я начала рассматривать клетки и увидела двух крошечных крысят....Все мои знания о крысах на тот момент были поверхностные (умные, контактные, мало живут). Вспомнила, что сестра отдает клетку из-под шиншилы и решилась на покупку. Там же купила маленькую клетку, опилки, корм, поилку.
Еще в магазине крыс был назван Дэго, так как дочке очень понравились шустрые дэгу......
Принесли домой детеныша. Я обустроила клетку, а Варя общалась с крысиком. Дэго изначально был ручной, лизучий, активный шилопопик. Приручать его не пришлось.

На следующий день я залезла в интернет и начала читать этот форум. Первое, что я поняла, что срочно надо брать друга для Дэго. Вечером зашли в тот же магазин с целью забрать братика, но его уже купили. Нам сказали, что завтра привезут еще несколько крыс. Пришли в магазин, а там целый выводок крысят. Так как Дэго выбрала дочка, второго крысика выбирала я. И я выбрала серенькое пугливое создание с огромными черными глазами. Второй крыс был назван Сильвер за свою серебряную шерстку. Но как то сразу превратился в Силю......

Еще не зная, что они так быстро вырастут, было куплено множество вещей для хомяков (тунели, гамачки, домики и т.д.). Сфотографировать их нереально, только за едой. Были посажены в домик "спутник" и выдано по семечке, так и сфотографировала:
Дэго:

Силя:

Продолжение следует.......