Дорога.В общем все дети приехали ко мне. Соня, Сима, Шнырь и Паниковский.
Большое спасибо всем , кто помогал в переправе детей

: Виле из Новосибирска за организацию ж/д переезда. Проводница оказалась такая женщина замечательная....Видно было что дети были под присмотром. Всем бы таких проводников при переездах!

У Вили оказалась такая переноска интересная...фиг откроешь. Поэтому проводница оставила меня в купе вылавливать детей, а сама пошла садить на поезд.

Ну кое как я открыла переноску, а там два носа и четыре глаза.

Вот теперь то я вижу.....какие бывают большие крысы.

Мои в такую по 2-3 штуки вместятся. Поэтому моя переноска показалась мне что-то маловатой, но другой не было, поэтому я уложила мальчишек как Инь и Янь и мы поехали. В Екатеринбурге была акция...всем прохожим раздавали по бутылочке Пепси.

Но видимо мой независимый вид не вызывал у девушек желания поделиться со мной бутылочкой Пепси..А так хотелось пить. А тут еще прямо передо мной предложили девушке на шпильках...с сигаретой в руках последнюю бутылочку....А ОНА ОТКАЗАЛАСЬ! Да еще так сморщилась!

Ну в общем я набралась наглости и предложила угостить меня бутылочкой

Угостили

О! Какое это наслаждение! Живительная влага!
По дороге к поезду я зашла в кафешку "Поль Бейкери" . Там оказались такие изумительные булочки: с малиной, абрикосом, лесными ягодами....и все это залито гелем....и ОГРОМНЫЕ бизе в виде лодочки

В общем я не устояла и купила к чаю эту вкуснотень. Но! деревня есть деревня...это то есть я! Я так засмотрелась на все эти булочки и представляла как мы будем пить чай, что....что я ЗАБЫЛА

в кафешке ту самую бутылочку Пепси

А по дороге еще эти нежнейшие булочки потекли, отмякли......поэтому к Тане я приехала уже с крысами Инь Янь и булочками вымазанными в креме и малиновом варенье......и без Пепси. Но! Булочки оказались изумительными! Даже в таком виде! А вот бизе мы не попробовали...( я угостила проводницу)
У Tany.Tany и нас пригрели, дали крышу над головой, накормили и спать уложили

Татьяна нам выделила свой приз: клеточку с иллюминатором. Мальчишки на удивление освоились быстро, поели, попили, залезли в гамачок. Мы с Татьяной все гадали про глазки Панико. Вот не похож он на слепыша. Глазки цвета клюковки. Красивые. И он очень мягенький.

Мы даже вот засомневались...не фазик ли он обросший?

Ну вот не тискала я и не видела фазиков. Но это такая мягенькая плюша! Шнырь есть Шнырь. Очень любопытный, контактный крыс. И...большой. Но еще больше оказались Танины мальчики!

Так вот он какой.....Сибирский крыс!

В общем познакомились c Тониными (Нвсб) родственниками : Димка (он же Диамант Сибирский) , Шерл Сибирский и Чинзано Сибирский! Крысы просто обалденные! Шерл - огромный плюшево тискательный медведик. Очень самостоятельный, любопытный, самодостаточный крыс. Димка.....Димка это нечто....задние лапки не ходят, но он такой лизун....очень добрый, нежный.....Теперь я увидела фразу: старички как дети. Это взрослый ребенок. Очень доверчивый. Несмотря на лапки он умывается, и даже залезает в гамачок. Конечно это все невысоко, но.....это подвиг. Похоже Дима залез не только в гамачок, но и в мое сердечко..... Ну а с Чинзано мы познакомились на расстоянии. Мальчишка сам себе на уме, в своем мире, поэтому вносить сумятицу в его мозговые извилины я не стала Но он симпатичный...такой копченый медведик

После чаепития началась экскурсия. У Тани оказывается МОРЕ крыс: меховых, стеклянных, валяльных, глинянных, медных и бумажных.....каких только нет! И про каждого она помнит. Кто и откуда. Особенно понравились крысы ручной работы. В них особенно чувствуется жизнь и тепло.
Так как у Татьяны на следующий день была выставка в Невьянске, то мы легли спать пораньше: в 3:00 Но успели посмотреть немножко открытие олимпиады. А потом мне снились крысы, море, солнце.....

А наутро был дождь. Противный и холодный дождь.

Перед дорогой я успела познакомиться с Чижиком и Пыжиком! Такие замечательные малыши! А еще успели потрогать братика Нэйвы. Он оказался больше нас, но такой же голубой медведик .
А еще у Тани я зашла в гости к Тоне на страничку. Вот мы ее удивили!
У Тани (TanjaEkb)А потом мы поехали к другой Тане. В связи с пополнением, купили мы у нее большой дом для хвостиков. По дороге я конечно вся намокла и замерзла. Мальчишек я накрыла, так что им было сухо. По прибытию, я уж хотела просить 5 капель, но.....общение с Яриком все привело в норму! Не пообщаться с ним просто было невозможно! Я была вся облизана, согрета и увазюкана.

Собакин очень любвеобильный нежный парень, но очень сильный!

А потом меня опять кормили! Курицей с рисом. Были и сыр и кобаска и чай и кофе

А потом мне принесли мальчишек! Целую кучу мальчишек!

Как и положено мальчишки всю меня обнюхали, пометили, проверили мой паспорт (чуть не целиком залезли в вырез в футболке) и поставили печать: отгрызли кусочек футболки.

Мальчишки все разные, но такие хорошенькие! Все очень любопытные, наидобрейшие медведики. Только Юмикс , как и положено главнюку сначала распушился и катался как шарик! Но потом шерстка улеглась и он даже подремал у меня на руках

А потом начались разборки уже моей клетки и сборка нового домика для Таниных мальчишек. Все это время Ярик следил за нами ТАААКИМИ глазами!

Но у Тани все строго. Нельзя - значит нельзя. И он сидел. Раз нельзя меня потрогать, так хоть посмотреть

А потом мы поехали. И опять пошел холодный , нудный дождь. Спасибо Татьяне что помогла нам добраться и посадила нас на автобус.
Ну вот вроде все....Потом в автобусе мальчишки вылезли из переноски, обследовали сиденья, залезли в переноску и заснули. Ну а я 2 часа слушала песню маленькой девочки про колобок.

В песне принимали участие все звери, которых она знала.

Поспать удалось всего часик. По прибытии домой оказалось, что автобусы ходят всего один раз в час. В городе был праздник какой-то, и поэтому на остановке были рассыпаны цветные бумажки в виде сердечек. От ветра они кружились и казалось, что это бабочки. Очень красиво, но все вместе с тишиной в городе, отсутствием людей и автобуса навевало ощущение заброшенности и покинутости города. Но в итоге мы добрались домой и теперь пытаемся привести тело и мысли в нормальное состояние. Возможно я простыла под дождем, т.к. насморк наисельнейший.