Автор Тема: Профилактика для крыски/найдёныша  (Прочитано 2653 раз)

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!Посоветуйте пожалуйста, как быстро и продуктивно вылечить крыску/найдёныша, и обезвредить для всех членов семьи.
Вчера в подвале  подбежал крыс к моему "мужу", оказался самым что ни на есть ручным. Быстро всем полюбился, даже коту. Видно сразу- потеряшка. Он очень смешно рюхкает и хрюкает, как буд-то возмущается, приводя этим всех в восторг. Но я то сразу сообразила - простудился. Проверила в нете - и такого начиталась!!! Но выкидывать на верную смерть не хочу и не буду!!!  Вот на что я обратила внимание- ест хорошо, пьёт часто из поилки, когда спит- тихо, и когда сидит, ест- тоже ничего,но когда бегает, и двигается- слышно хр-хр-хр-хр! сам чистый, шёрстка блестит, на вид - молод, до 2 лет точно. Кожа чистая, не расцарапанная.Активный, но найдя тепло- зарывается носом и засыпает. Один раз увидела как при выдохе "хр!" вылетела прозрачная вполне нормальная сопля(капелька). На вес крыс- грамм 400, не толстый, спортивный. Вроде лёгкие не свистят, вроде именно нос.. В клетке- тряпки, корм, поилка.Глаза - чёрные...мальчик... назвали- Пацык.
Что собираюсь сделать:
- в поилку-эхинацею с мёдом
-выкупать в неостамазоне (ампула на 400 гр воды),
-либо диксоциклин (капсулу разделить на 10/15 частей 2 раза в день 3 недели)
-либо байтрил (или энрофлон) - оральный (для использования внутрь) выпаивать в рот 1 раз в день 10 дней.
-витамины, здоровое питание
-прикладывать к носику содовый тампон (ватку опустить в соду и приставить к носику так, чтобы зверек несколько раз вдохнул);
Начну пожалуй с байтрила, а потом диксоциклин, если не пройдёт (или наоборот! как посоветуете?)
Ещё очень важный вопрос- у меня кот год назад кошачий грипп перенёс( легко обошлось, потому что своевременно) , опасно ли для него нахождение с крысой в одной квартире?
Огромное спасибо заранее! Также добавлю, что к ветеринару вести не хочу- .залечил до смерти уже не одного моего питомца, новую жертву для опытов не отдам! А второй- витаминками лечит, смысла нет везти.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Профилактика для крыски/найдёныша
« Ответ #1 : November 16, 2011, 11,10:43 »
Заполните профиль, особенно город.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 16, 2011, 11,22:45 »
Времени нет.Бегу на работу. Что из списка не покупать, можете сказать? Кременчуг- город, если имеет значение

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : November 16, 2011, 11,23:00 »
Нужен врач, умеющий лечить крыс по-настоящему, а не содовыми тампонами и эхинацеей. Если дыхание с шумом, то без антибиотика не обойтись в любом случае. Сначала стоит начать с обработки от паразитов (неостомозан или стронгхолд), а через 2-3 дня, возможно, начать байтрил.
« Последнее редактирование: November 16, 2011, 11,25:04 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 16, 2011, 11,26:20 »
Времени нет.Бегу на работу. Что из списка не покупать, можете сказать? Кременчуг- город, если имеет значение. Эхинацею и соду тоже на форуме нашла, спец советовал одной дамочке с уколами.

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 16, 2011, 11,29:23 »
Боже! Почему именно я?? так значитчто байтрил сегодня не давать, а только его искупать. Спасибо! очень хороший совет!я уже всё да сразу за сегодня хотела.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 16, 2011, 22,03:21 »
Боже! Почему именно я?? так значитчто байтрил сегодня не давать, а только его искупать. Спасибо! очень хороший совет!я уже всё да сразу за сегодня хотела.

А зачем купать если крыса больна. Лучше сегодня начать антибиотик, а паразиты подождут. ИМХО
Я бы вообще не стала больную купать.

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 16, 2011, 22,24:31 »
Всё купила, что можно было. Сегодня попробую искупать в растворе от паразитов с наименьшим стрессом для него и себя. После соды хрюкать стал меньше, сейчас вообще не слышно.Эхинацею полизал немного(хороший чай, сама пить на зиму буду, есть еще кофейный напиток у меня такой,оказывается). Через два дня начну поить байтрилом, если похрюкивание не прекратится, конечно. Только в каких пропорциях и как им поить, подскажите пожалуйста.Ампула 1 мл. Её же не надо разводить, или надо? пипеткой по капле в день? или мешать в еду? Спасибо большое за любое участие.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 16, 2011, 22,30:13 »
А паразиты есть вообще на нем?
(я - новичок, просто выражаю сомнение, ждите совета от более опытных)
« Последнее редактирование: November 16, 2011, 22,32:15 от Franciska »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 16, 2011, 22,37:11 »
Вы пишете, что кожа чистая, не расцарапанная - значит, скорее всего,паразитов нет. раз крысик простужен - лучше пока не купать в неостомазане пока не пролечите - можете сильнее простудить. если блохи прям видны в шерсти - то купайте осторожно, после купания сушите теплым феном, исключите сквозняки.
болячки у кошек и крысиков разные, поэтому не страшно с котом находиться рядом - главное, чтоб кот крысика не съел :)
начните лечение лучше с Юнидокса - байтрил оральный очень вонючий - его трудно скормить. Юнидокс мешать с небольшим количеством немолочной вкусняшки. давать 14 дней 1/10 таблетки 2р/день. через 7 дней если хрюкать-гулькать не прекратит - придется колоть другой антибиотик. еще хорошо бы давать с антибиотиком Ликопид 1мг (человеч.) по 1/2 табл.2 раза в день - это иммуностимулятор очень хорошо на всех моих крысах с респитаторкой работает - гораздо эффективее эхинацеи.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 16, 2011, 22,40:48 »
ни разу не видела байтрил в ампулах - обычно он в больших флаконах. сколько %-ный раствор?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #11 : November 16, 2011, 23,11:59 »
По существу.
1. Эхинацея с медом - неплохо, как общеукрепляющее. С медом только не переусердствуйте, у крыс аллергии бывают.
2. С обработкой от паразитов можно было бы и подождать.  shuffle Зверик простужен, да и мало ли что еще, раз бегал в подвале, дополнительная интоксикация - лишнее...  :-X Обработать лучше бы каплями на холку ("Стронгхолд", "Празицид для котят"). Если неостомазаном - то высушить в тепле хорошенько, чтобы сильнее не простудить.
3. Доксициклин и байтрил совсем малышу давать нежелаьельно, но если крысик - не дитя, то давайте байтрил. Дозировка - 0,05 мл 10%-го байтрила 2 раза в день с любой едой (на средненькую крысь).
4. Про соду - не знаю, не пробовала. ;D Но если помогает - нюхайте на здоровье.
5. За котЭ не переживайте - у хищника и грызуна инфекции индивидуальные, специфические. Разные, короче.
Насчет ветеринара - ну, разве что легкие прослушать... специалистов по крысам и в столице немного.  :-\
А крысик - агути? В смысле, серенький?  ;)
« Последнее редактирование: November 17, 2011, 22,32:30 от Malyavka »

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 16, 2011, 23,22:12 »
ни разу не видела байтрил в ампулах - обычно он в больших флаконах. сколько %-ный раствор?
Я так спешила добежать до вет.аптеки за обеденный перерыв, что не спросила(( а тут оказалось на этикетке не написано... Я обязательно еще раз пробегусь и всё спрошу, и сюда напишу всю инфо. ..Вот я нашла по номеру - оральный он 10%. В 1 мл розтвора -100 мг енрофлоксацину. http://usnasuperbio.com.ua/antybakteryalnye_preparaty/prod/baitril_10_oralniy_rastvor
Кстати, он во время купания не хрюкал, и сейчас не хрюкает, пару раз чихнул, вроде всё впорядке. Думаю нужна ли эта профилактика? может он просто перемёрз? неизвестно, сколько он там в подвале просидел, пока наши припасы в кладовке не унюхал))))

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #13 : November 16, 2011, 23,26:43 »
Ну, понаблюдайте за ним пару дней. Там видно будет.  shuffle

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 16, 2011, 23,28:41 »
болячки у кошек и крысиков разные, поэтому не страшно с котом находиться рядом - главное, чтоб кот крысика не съел :)
начните лечение лучше с Юнидокса - байтрил оральный очень вонючий - его трудно скормить. Юнидокс мешать с небольшим количеством немолочной вкусняшки. давать 14 дней 1/10 таблетки 2р/день. через 7 дней если хрюкать-гулькать не прекратит - придется колоть другой антибиотик. еще хорошо бы давать с антибиотиком Ликопид 1мг (человеч.) по 1/2 табл.2 раза в день - это иммуностимулятор очень хорошо на всех моих крысах с респитаторкой работает - гораздо эффективее эхинацеи.
[/quote]
Огромнейшее спасибо!!!! Вы так меня успокоили! Все советы приму к сведению! А я его уже искупала, так что наверное через два дня начну давать Юнидокс и Ликопид! Спасибо! здоровья вам и вашей семье!

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 16, 2011, 23,45:33 »
Malyavka, спасибо большое, вы мне прям сердце радуете! Я уже расстроилась совсем)))) Ок! на выходном отнесу на прослушку- и напишу о результате. Не знала баба клопоту, купила порося ;D )))))
Он- розовые лапки и носик, а по спине симметричная полоса черепашьего окраса(серо/коричневый), начиная с головы и по хвост , бока белые, а хвост местами серый, и грудка серая. Такая морда симпотная! я его уже люм-бум-бум!
так значит мне ампулки на 2 дня хватит?если 0.05 на ложку кашки разделить на две порции за день. Сколько дней надо бы?10? а можно его разбавить водой и пипеткой поить? Я уже растерялась, чем его кормить, Байтрилом или Юнидоксом.Если не будет есть Байтрил, воспользуюсь на след. день Юнидоксом, я так поняла, он тоже отлично поможет. Спасибо огромнейшее!!! ответьте, пожалуйста, правильно ли я поняла дозировку? hb

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 16, 2011, 23,51:33 »
Курс лечения - дней 10-14. Давать лучше с чем-то вкусненьким. Годится и то, и другое. Но байтрил на вкус очень противный.  :-\ Попробуйте в йогурт подмешивать! У нас такое проходит вполне.
А ампулки Вам на 10 дней хватит! Давать нужно не по 0,5 (полмиллилитра), а по 0,05 - в 10 раз меньше! Я инсулиновым шприцем такое отмеряю.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 16, 2011, 23,54:37 »
Наверное, сокровище Ваше - капюшончик агутёвый судя по описанию. Декоративный крысик, домашний.  ;)

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 17, 2011, 00,06:17 »
Курс лечения - дней 10-14. Давать лучше с чем-то вкусненьким. Годится и то, и другое. Но байтрил на вкус очень противный.  :-\ Попробуйте в йогурт подмешивать! У нас такое проходит вполне.
А ампулки Вам на 10 дней хватит! Давать нужно не по 0,5 (полмиллилитра), а по 0,05 - в 10 раз меньше! Я инсулиновым шприцем такое отмеряю.

Ага ! я поняла свою ошибку, куплю ещё и инсулиновый шприц! спасибо огромное за совет!
l-e-n-k-a А можно Ликопид 1 мг с Байтрилом, и вообще после него?
Девочки, спасибо за хорошие советы!!! hb

Parolin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 17, 2011, 00,08:18 »
Наверное, сокровище Ваше - капюшончик агутёвый судя по описанию. Декоративный крысик, домашний.  ;)
Ой спасибочки, я уже всем рассказала )))) Будем знать) ;D