Добрый день!Посоветуйте пожалуйста, как быстро и продуктивно вылечить крыску/найдёныша, и обезвредить для всех членов семьи.
Вчера в подвале подбежал крыс к моему "мужу", оказался самым что ни на есть ручным. Быстро всем полюбился, даже коту. Видно сразу- потеряшка. Он очень смешно рюхкает и хрюкает, как буд-то возмущается, приводя этим всех в восторг. Но я то сразу сообразила - простудился. Проверила в нете - и такого начиталась!!! Но выкидывать на верную смерть не хочу и не буду!!! Вот на что я обратила внимание- ест хорошо, пьёт часто из поилки, когда спит- тихо, и когда сидит, ест- тоже ничего,но когда бегает, и двигается- слышно хр-хр-хр-хр! сам чистый, шёрстка блестит, на вид - молод, до 2 лет точно. Кожа чистая, не расцарапанная.Активный, но найдя тепло- зарывается носом и засыпает. Один раз увидела как при выдохе "хр!" вылетела прозрачная вполне нормальная сопля(капелька). На вес крыс- грамм 400, не толстый, спортивный. Вроде лёгкие не свистят, вроде именно нос.. В клетке- тряпки, корм, поилка.Глаза - чёрные...мальчик... назвали- Пацык.
Что собираюсь сделать:
- в поилку-эхинацею с мёдом
-выкупать в неостамазоне (ампула на 400 гр воды),
-либо диксоциклин (капсулу разделить на 10/15 частей 2 раза в день 3 недели)
-либо байтрил (или энрофлон) - оральный (для использования внутрь) выпаивать в рот 1 раз в день 10 дней.
-витамины, здоровое питание
-прикладывать к носику содовый тампон (ватку опустить в соду и приставить к носику так, чтобы зверек несколько раз вдохнул);
Начну пожалуй с байтрила, а потом диксоциклин, если не пройдёт (или наоборот! как посоветуете?)
Ещё очень важный вопрос- у меня кот год назад кошачий грипп перенёс( легко обошлось, потому что своевременно) , опасно ли для него нахождение с крысой в одной квартире?
Огромное спасибо заранее! Также добавлю, что к ветеринару вести не хочу- .залечил до смерти уже не одного моего питомца, новую жертву для опытов не отдам! А второй- витаминками лечит, смысла нет везти.